Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Можно ли брать с собой в салон самолёта крупные вещи?

• Автор теми Автор теми maxkit
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 37481
Можно ли брать с собой в салон самолёта крупные вещи?

Есть гитара в жёстком кофре (грубо говоря - чемодан где-то 1.20 x 0.5 x 0.2 метра). Можно ли её брать в салон самолёта? Дело в том, что багажа и так много, в багажное отделение можно сдать только 25кг, а гитара с кофром - уже 15кг весит. Слышал противоречивые мнения, потому и возник вопрос, может быть, кто-то с чем-то подобным сталкивался.

Есть гитара в жёстком кофре (грубо говоря - чемодан где-то 1.20 x 0.5 x 0.2 метра). Можно ли её брать в салон самолёта? Дело в том, что багажа и так много, в багажное отделение можно сдать только 25кг, а гитара с кофром - уже 15кг весит. Слышал противоречивые мнения, потому и возник вопрос, может быть, кто-то с чем-то подобным сталкивался.

Большинство мировых авиалиний разрешает брать в салон предметы у которых сумма трех измерений не должна превышать 115 см. Некоторые разрешают до 140 см. В любом случае предмет должен помещаться в отделение для багажа над головой или под сидение. На коленях или на сиденьи держать никто не даст - в случае серьезной "болтанки" он может начать летать по салону.

Дополнительный багаж брать можно, но за отдельную плату (часто не малую):rolleyes:

Недавно летела, один из пассажиров вез что-то вроде гитары
так она весь полет стояла на сиденье рядом, как договаривался - не знаю, не уточняла, или может просто повезло и было место свободное. в отсек для ручной клади (если визуально) она не поместится кажется.
В общем наверное лучше уточнять в авиакомпании

Спасибо за ответы, как я понимаю, если и можно - то как-то "договариваться", и то не факт. Кстати, что-то не нашёл нигде какова же эта отдельная плата за дополнительный багаж. Не получится ли это экономически нецелесообразным, в том смысле, что на месте купить - дешевле.

не знаю, я вкладывалась в ограничение 20-25 кг ))))))
Это, наверное, потому что у тебя гитары не было :-)
Я гитару с собой в салоне самолета возила. Без проблем.
В отделении для багажа в салоне? И, наверное, смотря что за гитары. Если классические акустические - они ещё относительно маленькие. А тут речь идёт о большой гитаре. Хотя, в принципе, может, и не стоит брать кофр, если знать, что с ней в салон пустят :-)

Тут все зависит от авиакомпании. Есть государственные руководящие документы, регламентирующие общие правила - что и как можно возить, и на их базе каждая АК разрабатыват свои правила. Более того есть весьма придирчивые АК, где правила соблюдаются а может и "пересоблюдаются" а есть такие которым все мелочи о том что и как можно/нельзя возить пофиг. Стоит уточнить павила той АК которой вам предстоит лететь. В багажную полку гитара однозначно не влезет (разве что у полок нет перегородок внутри)

Спасибо за ответы, как я понимаю, если и можно - то как-то "договариваться", и то не факт. Кстати, что-то не нашёл нигде какова же эта отдельная плата за дополнительный багаж. Не получится ли это экономически нецелесообразным, в том смысле, что на месте купить - дешевле.

Позвони в эту конкретную авиакомпанию и спроси по поводу платы за дополнительный вес.

Я видел, как гитары в кофрах возили в качестве ручной клади, но только в самолётах вроде В737 (или больше) или А320 - там отсеки большие и все помещается. Стюардесы разрешали в виде исключения, если отсеки не были полностью заполнены. Если места не было, то инструмент отправляли в багажное отделение, и отдавали владельцу при выходе из самолета прямо в руки (то, что называется "gate check".... не знаю как это и сказать по русски:rolleyes:)

Это, наверное, потому что у тебя гитары не было :-)

В отделении для багажа в салоне? И, наверное, смотря что за гитары. Если классические акустические - они ещё относительно маленькие. А тут речь идёт о большой гитаре. Хотя, в принципе, может, и не стоит брать кофр, если знать, что с ней в салон пустят :-)
Я ставила на сидение рядом. Никто не ругался. Но - да, у меня была классическая, в чехле.

Что за авиакомпания? какой рейс?

15.7.1. Норма безоплатного перевезення багажу не поширюється на великогабаритний та нестандартний багаж, який за розміром або вагою значно відрізняється від звичайного багажу, що перевозиться, а саме:
- Музичні інструменти з розмірами у сумі трьох вимірів більше 115 см;
Посилання видалено
копай на сайте своей авиа компании

Назад
Зверху Знизу