Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Можно ли жарить шашлыки в лесу/на берегу речки....

🔴 12:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 6061
Оголошень: 1
  • 🔴 12:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Можно ли жарить шашлыки в лесу/на берегу речки....

Можно ли щас жарить в лесу (или на песчаном берегу реки) шашлыки, или их подобие, и разводить при этом костры ? Какая есть нормативно-правовая база на этот счет?

А то такая вот история. С двумя подружками занимались приготовлением шашлыка на берегу С.Донца (сосновый лес рядом, охуительно), с соблюдением разумных правил техники безопасности - на песке, где поблизости нет растительности, да я еще и ямку выкопал, шоб угли туда падали, да и костер был небольшой (хуле, из пионерского возраста уже вышел). Туд приезжает какое-то чмо, на старом Москвиче (408й кажись:D), без формы, БЕЗ документов, начинает втирать что он тут ниибацца какой ЛЕСНИК, и намеревается -
-снять и забрать номера с моего авто
-забрать мои документы на авто и право вождения
-составить протокол и наложить штраф, причем немааленький (фигурировада цифра в 1700 грн)(тут уместен смайлек *кукиш*, но его неД в списке)

Учитывая все это и интимность обстановки, я твердо сразу же пообещал заебашить его монтировкой и тут же и прикопать:клас:... В ответ он, рассыпая угрозы, съебался, пообещав вернуться через 15 минут с нарядом

На всякий случай (хуйивознаит шо делать) пришлось сворачивать поляну и групповуха (групповое поедание шашлыков с девушками, а не то что вы подумали;)), была испорчена. Дожаривал их уже на хате:пиво:

я разрешаю! иди жарь...

В лесу врядли, щаз с энтим строго.

Вот интересно, какого числа это "строго" закончится?
Раньше пожароопаснй период заканчивался "...після настання осінньої стабільно вологої погоди"
Чего там в современной редакции - х.з.

поучительная история и гуманная, что примечательно.Ведь мог же ТС "заебашить его монтировкой и тут же и прикопать" ан нет, пожалел.
Риспект, как говорится.

Вчера наблюдал на Безлюдовке как пренек на велике гонял отдыхающих которые жарили шашель.

поучительная история и гуманная, что примечательно.Ведь мог же ТС "заебашить его монтировкой и тут же и прикопать" ан нет, пожалел.
Риспект, как говорится.

да добрый он, что говорить то. да и наряд не стал дожидаться, а то мог бы и их монтировкой. молодец, что силушку свою буйную обуздал!

3. Протипожежні вимоги на території
лісового фонду України

3.1. Загальні протипожежні вимоги
Протягом пожежонебезпечного періоду забороняється:
3.1.1. Розведення багать у лісі (крім тих, що пов'язані з
технологічними вимогами лісогосподарських заходів у спеціально
передбачених для цього місцях).
3.1.11. Випалювати траву та інші рослинні рештки на землях
лісового фонду, а також на інших земельних ділянках, що
безпосередньо примикають до лісу (у тому числі проводити
сільськогосподарські пали).

1.13. Терміни та визначення, що наведені в Правилах,
вживаються у таких значеннях:

Пожежонебезпечний - частина року, у межах якої виникають
період лісові пожежі (з моменту сходження
снігового покриву до настання стійкої
вологої осінньої погоди або утворення
снігового покриву).

Мы каждые выходные на Северском Донце жарим шашлыки в мангале,правда на территории своего участка.Лесника не видела ни разу.

Останнє редагування:
Можно ли щас жарить в лесу (или на песчаном берегу реки) шашлыки, или их подобие, и разводить при этом костры ? Какая есть нормативно-правовая база на этот счет?

А то такая вот история. С двумя подружками занимались приготовлением шашлыка на берегу С.Донца (сосновый лес рядом, охуительно), с соблюдением разумных правил техники безопасности - на песке, где поблизости нет растительности, да я еще и ямку выкопал, шоб угли туда падали, да и костер был небольшой (хуле, из пионерского возраста уже вышел). Туд приезжает какое-то чмо, на старом Москвиче (408й кажись:D), без формы, БЕЗ документов, начинает втирать что он тут ниибацца какой ЛЕСНИК, и намеревается -
-снять и забрать номера с моего авто
-забрать мои документы на авто и право вождения
-составить протокол и наложить штраф, причем немааленький (фигурировада цифра в 1700 грн)(тут уместен смайлек *кукиш*, но его неД в списке)

Учитывая все это и интимность обстановки, я твердо сразу же пообещал заебашить его монтировкой и тут же и прикопать:клас:... В ответ он, рассыпая угрозы, съебался, пообещав вернуться через 15 минут с нарядом

На всякий случай (хуйивознаит шо делать) пришлось сворачивать поляну и групповуха (групповое поедание шашлыков с девушками, а не то что вы подумали;)), была испорчена. Дожаривал их уже на хате:пиво:

Азохэн вэй! Да ви просто герой! На беззащитного лесника с монтировкой! Я уверен, что если би приехало 5-6 бойцов Беркута, ви би и их тоже монтировкой отделали!

а жарящие шашель не утопили велик с велосипедистом ?
Нет. Он с ними долго ругался. Послал жарить в беседку (платную).
Потом еще детей гонял которые на горке надувной хотели прокатится.
Я так понял он там типа охранник. Пляж как бы частный...

Вчера наблюдал на Безлюдовке как пренек на велике гонял отдыхающих которые жарили шашель.
пренек...шашель...
думаю шашлык в лесу/на берегу жарить МОЖНО, но только с монтировкой

стесняюсь спросить, а "шашель" это насекомые, что дерево едят? че вы их жарите тада?

Назад
Зверху Знизу