Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Можно ли заделывать отверстие вокруг трубы с горячей водой монтажной пеной?

🔴 17:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 75
  • 🔴 17:29 Повітряна тривога в Харків.обл.

Въехали в новую квартиру. Заметили, что в ней стабильно распространяется сильная вонь - то курева, то жаренной рыбы, то чего-то еще. Больше всего мешало курево - было ощущение, что в каждом углу сидит по курильщику и каждый самозабвенно дымит.
Нашли источник этого - вокруг стояков огромные дырищи, ведущие вверх и вниз. Оттуда и веет этими "ароматами".
Заделали их монтажной пеной. Вроде стало полегче, но...
Возник вопрос:
Можно ли заделывать отверстие вокруг трубы с горячей водой монтажной пеной? Труба все время умеренно горячая - не еле теплая, но и не "кипяток"... При нагревании застывшей монтажной пеной выделяются токсины или нет?
Весьма не хочется травиться... Я аллергик, и чуть что - как аллергия, а то и гайморит - тут как тут.
Спасибо.

можно
лишнюю пену обрезать и замазать чем-нибудь,что под руку попадется. позже покрасить.

slaven27, огромное спасибо. Обрезать вокруг трубы? Я пены налила так, что она вплотную обхватила трубы, в том числе и горячую... В первый раз занималась, так сказать, ремонтными работами. На ощупь пена вокруг горячей трубы теплая.

На солнышке, пена на которую поставлены окна, нагревается не меньше чем от трубы, так что не переживайте, все что могло выделиться уже выделилось...

G-E-K, спасибо большое за ответ. На этой пене (Akfix, зимняя) написано, что защищать от воздействия ультрафиолета, и если пена контактирует с солнечными лучами - необходимо ее окрасить. То есть, есть разница от чего происходит нагревание - от ультрафиолета или от горячей трубы?

То есть, есть разница от чего происходит нагревание - от ультрафиолета или от горячей трубы?
пена как и все полимеры выделяют вредности только от деструкции (разложения), разложение может быть от температуры, ультрафиолета и т.д. а от ультрафиолета пена в десятки раз быстрее разлагается чем от незначительной (до 100грд) температуры. Я бы был спокоен, обрезал, замазал и забыл, можно даже не красить...

G-E-K, извините за мою дремучесть - обрезать где - вокруг трубы, чтобы пена с трубой меньше соприкасалась или сверху?
Там 4 трубы, вокруг всех - огромные дырки. То есть там канализационный стояк, холодная, горячая вода... И еще четвертая неизвестная труба... Пока что она холодная. Но я подозреваю, это стояк отопления... Он тоже плотно обложен пеной. Если это действительно стояк отопления - то беда, надо вокруг него срывать пену?
Площадь пены большая, т.к. отверстия огромные, всего ушло около 1,5 кг пены... Два балона - 1 кг и 0,5 кг...

Некоторые даже поддон движка пробитый даже умудряются пеной заделать...:D

127.jpg

G-E-K, извините за мою дремучесть - обрезать где - вокруг трубы, чтобы пена с трубой меньше соприкасалась или сверху?
Во круг труб ничего обрезать не нужно, нужно обрезать только сверху, лишнее, чтобы было удобно замазать и чтобы эстетически выглядело нормально. От стояка отопления тоже пене ничего не будет, там температура редко выше 60грд. подымается.

Если вы уж так боитесь, то вырежьте всю пену вокруг горячих стояков, оденьте на стояки мерилон и заново запеньте, но это лишнее, ничего опасно вредного там выделяться не будет...

Иван, что эта такое? Пардоньте, но я девочка, в этих штуках не понимаю.

G-E-K, спасибо огромное за ответы, Вы мне очень помогли. Так и сделаю.

если соседи снизу с матами не прибежали, значит ТС достаточно аккуратно все запенила :)

если соседи снизу с матами не прибежали, значит ТС достаточно аккуратно все запенила
если у соседей все это время над головой была такая дыра что туда влезло 2 баллона пены. то думаю им пох:D

G-E-K, здравствуйте :) Если можно, хотела снова спросить Вашего мнения.
Не повезло, что-то мне с этой пеной. Вернее, наверное, я мастер-ломастер...
После того, как все запенила, прошло несколько дней, а в квартире стоит довольно ощутимый химический запах, не смотря на то, что пена уже вроде как давно должна была застыть.
Т.к. у меня склонность к аллергии, я даже почти не удивилась, что глаза стали красные, слезы текут, сопли... "Красота", в общем.
Полезла в Интернет. Прочитала, что во многих местах пишут, что поврежденная монтажная пена (после обрезания) при контакте с воздухом выделяет цианиды - очень опасные и токсичные вещества...
Решила я это дело отодрать, но не тут-то было - сгоряча запенила все прямо по трубам, предварительно ничем их не обвернув, схватилось с трубами намертво.
Ковыряла-ковыряла, да не выковыряла все, только малую часть... А пену, получается, повредила еще больше.
Накинула сверху тряпки и временно оставила это дело - невмоготу уже.
Скажите, пожалуйста, вы случайно не знаете, правда ли эти ужастики про цианид?
Если пожить с этой расковырянной пеной до выходных - я нижние конечности не отброшу? Как на зло, эта дыра в прихожей, через два метра - жилая комната, и собственно, через два метра и диван, на котором я сплю... То есть, если это все правда - я дышу этими веществами.
И еще - может есть какие-то средства для удаления застывшей пены? Уайт-спирит - как мертвому припарка. Наверное, только грубая физическая сила?

я хоть и не G-E-K, но посоветую взять канцелярский нож, аккуратно им срезать пену как вам нравиться, и потом уже пористую поверхность пены зашпатлевать - закрасить на ваше усмотрение...

salt486, спасибо большущее за ответ. А шпаклевка какая нужна - основная или финишная?
А про токсичность срезанной пены вы ничего не знаете?

шпаклевка любая ( я бы взял акриловую на водной основе - она не воняет совсем, можно лакрисил, он же "сумасшедшая липучка",сохнет сутки, оставляет эластичную достаточно твердую поверхность( но это клей))...

А про токсичность срезанной пены вы ничего не знаете?
вряд ли она токсичная - полимеризация ведь произошла уже, а прямых солнечных лучей у вас там нет..она и не разлагается

Пена полиуретановая - какой цианид ? " Не читайте советских газет ( интернетов ) до обеда " Да и после - не стОит .

При СССР когда не было всякой химии, и тем более монтажных пен, да вообще нечего не было, а запахи так же проходили как и сейчас, люди брали газеты или просто бумагу (тогда это была настоящая бумага) замачивали на сутки, потом отжимали воду, и замазывали щели, дыры между оконными рамами и плитами и т.д. А если добавляли клей ПВА, то вообще была броня, гвозди можно было в неё забивать, и не какой аллергии.)))

этот вопрос меня тоже интересует, у меня есть планы всю квартиру привести в порядок, начала с ванной. первое что сделала купила вот такую вот штуку - комфорт.com.ua

Мариша877, вас забанят за явную рекламу, у вас 8 сообщений, и везде похожий текст, со ссылкой.(((

Останнє редагування:
Пена монтажная состоит из двух компонент:
Диизоционат и полиол(класс спирты).
Изоционат полимеризуется под действием влаги ( на баллоне должно быть
написано , что для лучшего контакта соединяемых деталей их необходимо
смочить водой).
Поролон, подошва пенополиутерановая тоже изготавливается из таких
же полимеров, но с небольшими отличиями по свойствам.
При воздействии солнечных лучей пена и поролон теряют свои свойства
и превращаются в труху.
Изоционат после полимеризации не имеет обратной реакции.
-------------------------------------------------------------------
Пену лишнюю срезать и зашпаклевать хоть цементом и закрасить
для эстетики.

Назад
Зверху Знизу