Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Можно ли в частном секторе ставить навес впритык к забору.

🟢 03:07 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 1345
  • 🟢 03:07 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Можно ли в частном секторе ставить навес впритык к забору.

Пгт. Участок приватизирован. Хочу поставить навес из металла и профиля от дома к забору по бокам дома. С одной стороны дом соседей на расстоянии 1.5 метра от забора. С другой стороны огород соседей. Могут быть трудности с их согласием. Имею ли я законное право делать такие навесы?

• 🟢 03:07 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Могут быть трудности с их согласием.
Главное - чтобы над их участком не нависало и не текло. Конфликт может возникнуть даже, если с Вашего навеса грязная дождевая/талая вода падет на их благодатный грунт.:)
дом соседей на расстоянии 1.5 метра от забора.
А Ваш дом?
Имею ли я законное право делать такие навесы?
На своем участке делайте все, что хотите. Только соблюдайте строительные нормы и не нарушайте права соседей.

Напомните, пожалуйста, на каком расстоянии можно устанавливать строительные конструкции от границ участка?

Напомните, пожалуйста, на каком расстоянии можно устанавливать строительные конструкции от границ участка?
Зависит от конкретного сооружения. Дом - на метр. По сараю и туалету - кажись больше...

А Ваш дом?

На своем участке делайте все, что хотите. Только соблюдайте строительные нормы и не нарушайте права соседей.

мой дом на расстоянии 5 и 9 метров от забора (границы).
Вот меня и интересуют строительные нормы на сей счет и права соседей, дабы не было конфликта.
Просто, когда я сделал каркас для навеса впритык к забору, так ко мне через три дня пришли из сельсовета, по жалобе соседки. И начали рассказывать, что я,то ли, без ихнего, то ли, разрешения какой-то там службы не могу делать навес. Так ли это.
Хочу, так же, навесом не ограничится, а зашить стены металопрофилем в будущем и сделать таким образом сарай.

И, к стати, интересно что подразумевается под строительными конструкциями? И какие считаются не капитальными? И на какие, соответственно, не нужны разрешения? или нужны?

аууу

Точно не помню, но, кажется, ваша крыша навеса должна быть в 50см от забора. Ранее правильно написали - главное, чтобы вода с вашего навеса не стекала в чужой огород. В этих случаях это решается установкой отливов ( вода должна стекать на вашу сторону).

Хочу, так же, навесом не ограничится, а зашить стены металопрофилем в будущем и сделать таким образом сарай.
Хозпостройки нельзя на меже ставить. А навесы не регламентировано.

И, к стати, интересно что подразумевается под строительными конструкциями? И какие считаются не капитальными?
Капитальный это с фундаментом, который нельзя передвигать.

Назад
Зверху Знизу