Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Можно ли усилить сигнал

🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1220
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Можно ли усилить сигнал

Уважаемые радиолюбители!
Недавно я поставил в автомобиль сигнализацию с возможностью автозапуска двигателя с брелока. По паспортным данным сигнализации, это возможно, если не ошибаюся с расстояния, чуть ли не 1000м. Однако, исходя из того, что машина стоит в гараже в автогаражном кооперативе, сигнал срабатывает метров с 50-60, что очень обидно и сводит на нет смысл такой функции.
Я гуманитарий, и этим многое сказано. Если знаете, как решить такую проблему - подскажите? Буду очень признателен:пиво:

А что стандартных(промышленных усилителей-ретронсляторов) не выпускают? Может стоит поискать по Интернету.

А что стандартных(промышленных усилителей-ретронсляторов) не выпускают? Может стоит поискать по Интернету.

Для меня, честно говоря, словосочетание "усилитель-ретранслятор" совершенно ни о чем не говорит. Погуглил, нашел ретрансляторы по цене от 1000$ до 4500$. Сигнализация стоит 200$. И в чем смысл совета?

гараж работает экраном, сколько не усиливай толк будет на малых расстояниях. Так что два приёмопередатчика, один внутри другой снаружи, можно попробовать пасивный ретранслятор, но это мертвому припарки.

Если сигнализация нормальная, с двухсторонней связью и правильно поставлена, то она стабильно метров на 500 должна работать (с двухсторонним брелоком).

Более конкретно для помощи надо знать модель и производителя сигнализации.
Кстати, ставил самостоятельно или на сервисе?

Сигнализация "Sheriff" с двухсторонней связью. Устанавливали в "12 Вольт".
Может какую-то антенку на гараж установить для приема сигнала и передачи в автомобиль?

Ув.-wowik-я бы вам советовал неделать этот прибамбас. У вас может быть всё в порядке, а у соседа по гаражу бензин протекает. Вы пытаетесь завести двигатель в закрытом гараже и ...!!!

Совет гуманитария с техническим уклоном просто гуманитарию: не парьтесь со штатными девайсами и, тем более - не доверяйтесь любым впаривателям. Поступить надо двумя каскадами.

1. Сформулировать требования по гамбургскому счету, для чего кинуть клич, собрать предложения и прокатать идеи на знатоке из МЧС или ГСО (если нет человека, разбирающегося и заслуживающего доверия).
2. Собственно - разработка под ваши задачи, исходя из анализа предложений. Стоит, уверяю, будет меньше штуцера, ибо дело во всех случаях нехитрое.

От себя посоветовал бы не опираться ни на какие штатные разработки, тем более в общепринятых частотных диапазонах.

Можно увеличить дальность срабатывания.Я этим часто занимаюсь по роду профессии. Поставим две антеннки.Одну побольше с усилением ок 10дБ на крыше гаража,вторую небольшую(соединённую с первой коаксиальным кабелем) впритык к антеннке сигнализации в автомобиле.Частоты скорее всего ок 433МГц(если нет ,уточните у установщиков),так,что антенны будут не большими.Надумаете обращайтесь,с антеннами помогу.

я б ваще не стал бы запускать машину, стоящую в закрытом гараже. а то придете так утром за ней, и задохнетесь, пока выедете... оно вам надо? да и про бенз тут правильно сказали.

Если так хочется иметь отогретую к вашему приходу машину, то лучше ее греть от розетки чем-нить типа низкотемпературного калорифера, лежащего на полу под мотором.

Ув.-uve-для двухсторонней связи будет сложно сделать ретранслятор.

я б ваще не стал бы запускать машину, стоящую в закрытом гараже. а то придете так утром за ней, и задохнетесь, пока выедете... оно вам надо? да и про бенз тут правильно сказали.

Если так хочется иметь отогретую к вашему приходу машину, то лучше ее греть от розетки чем-нить типа низкотемпературного калорифера, лежащего на полу под мотором.

С открытыми воротами гараж проветривается за 2-3 минуты. Заодно мышки уйдут к соседям:D
Насчет бензина справа-слева, то все нормально, проверено. Сзади гаражей нет.
Машину хочется зимой - прогретую, в первую очередь, в салоне. А уж прогреть движок, сидя в тепле - не проблема:)
Так что желание пока не пропало, а хочется - хуже чем болит(с).

CepDILLETO,это антенная пассивная система,ей всё равно принимать или передавать.Я такие системы часто устанавливаю для GSM и CDMA,называется - внешняя антенна с бесконтактным адаптером.

В шерифе по паспорту брелок фурычит до 100м.эт я про режимы снять поставить,а вот сигнал тревоги на брелок действительно лупит на 500-1000м,так что реально наврядли что здесь изменишь

В шерифе по паспорту брелок фурычит до 100м.эт я про режимы снять поставить,а вот сигнал тревоги на брелок действительно лупит на 500-1000м,так что реально наврядли что здесь изменишь
Система прекращает свою работу из-за уменьшения радиосигнала при увеличении дистанции.Антенна усилением 10 дБ увеличит сигнал в десять раз, соответственно и дистанция работы увеличится.Гадать тут не нужно - это наука.

Система прекращает свою работу из-за уменьшения радиосигнала при увеличении дистанции.Антенна усилением 10 дБ увеличит сигнал в десять раз, соответственно и дистанция работы увеличится.Гадать тут не нужно - это наука.
За такое двойку надо ставить.

салон греть? так поставьте прямо в салон обогреватель на ночь-и всех делов.да даже не обогреватель, а ламочку-другую на 100 ватт (не энергосберегающую)

За такое двойку надо ставить.

Так и поставте,только ошибки укажите.Надеюсь ,с такими глубокими познаниями в радиотехнике,Вы не восприняли слово "соответственно", как равно.

Антенна усилением 10 дБ увеличит сигнал в десять раз

А ничего, что 3дБ - это 100 (сто) раз?!

ТС, не страдай ху.нёй! Это не только опасно (с какой стороны не посмотреть), но ещё и машина будет вонять и ты тоже после пребывания в ней.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу