Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

можно ли снять евро с немецкой карточки

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 2656
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
можно ли снять евро с немецкой карточки

уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста!
суть проблемы: есть карточка мастер кард немецкого постбанка. можно ли в Харькове снять с нее евро. интересует самый простой и дешевый способ, если, конечно он существует. хозяин карточки тоже имеется в наличии. заранее благодарна за ответы!

нельзя

а я вот нашла в банке пивденний:
Выдача наличности для пользователей платежных карточек, эмитированных другими банками в долларах США, ЕВРО 2%, min USD 3 (EUR 3)
в случае получения суммы, что превышает 5000 долларов США 1%
это то, что меня интересует?

А почему вы себе ВИЗУ не сделали?
вопрос не ко мне, да и выбирать не приходилось, как я понимаю.

у тебя нерезидент

но пойди попробуй... вдруг выдадут))))

пойду, конечно, раз других вариантов пока нет

amber, а чем Виза лучше Мастеркарда? Просветите, плз!

А почему вы себе ВИЗУ не сделали? Снятие бесплатное в любом автомате!
Гм, а чьи банкоматы у нас выдают валюту, тем более евро, пользователям других банков?:confused:

есть карточка мастер кард немецкого постбанка. можно ли в Харькове снять с нее евро
Как вариант, снять в любом банкомате гривны и пойти купить евро...

Я со своей Визой могу снять деньги БЕСПЛАТНО в любой стране мира, где есть соответствующий банкомат.
Это тебя кто-то обманул ;)
В Украине зачастую при снятии денег в банкомате "чужого" банка (при том, что оба - украинские) удерживается комиссия.
Если снимать с карты ин.банка - добавятся еще прелести в виде обменных курсов.

а я вот нашла в банке пивденний:
Выдача наличности для пользователей платежных карточек, эмитированных другими банками в долларах США, ЕВРО 2%, min USD 3 (EUR 3)
в случае получения суммы, что превышает 5000 долларов США 1%
это в их банкоматах или в отделении надо снимать?
а в валюте выдают или в гривнях?

пообещали выдать в отделении банка пивденного на фрунзе за 2%. пойдем проверим.
банкоматов, выдающих евро у нас я не нашла. изредка встречаются долларовые, и то, мне кажется, устаревшая информация.

Это тебя кто-то обманул ;)
В Украине зачастую при снятии денег в банкомате "чужого" банка (при том, что оба - украинские) удерживается комиссия.
Если снимать с карты ин.банка - добавятся еще прелести в виде обменных курсов.

совершенно верно. и курс никто сказать не может.

а отпишитесь плиз о результате, ок?

хорошо, но уже, наверное на следующей неделе

кстати, заходила в укрсиб, они сказали, что вроде бы могут, надо посмотреть документы, но берут 3%

вот еще получила ответ:
Относительно Вашего запроса сообщаем Вам, что банкоматы нашего банка не выдают валюту по карточки, эмитированной другим банком. Снять евро Вы сможете в кассе нашего банка, имея при себе паспорт и платежную карту, при этом комиссия АО «Укрэксимбанк» за такую операцию составляет 2% от суммы.
С уважением,
Контакт-центр АО «Укрэксимбанк»
Тел. +38-044-247-38-38, 0-800-50-444-50.

Вот еще довольно старая статья, но может кое-что полезно будет:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

чем закончилось, тут интересовались.
сделали несколько заходов в разные банки - многие брались выдать евро, но ни один банк так и не дал. вроде бы не такая крточка. проблема даже не в том, что мастер-кард, а в том, что карта чиповая, то ли старого какого-то образца (карте год!), то ли что, но прочитать они ее не смогли (или не захотели - вот если бы была виза, да еще с магнитной лентой!). короче, сняли гривну в банкомате укрсиба, без проблем. наверное, и в других банкоматах тоже сняли бы.

чем закончилось, тут интересовались.
сделали несколько заходов в разные банки - многие брались выдать евро, но ни один банк так и не дал. вроде бы не такая крточка. проблема даже не в том, что мастер-кард, а в том, что карта чиповая, то ли старого какого-то образца (карте год!), то ли что, но прочитать они ее не смогли (или не захотели - вот если бы была виза, да еще с магнитной лентой!).

Наоборот, у вас не старая карта, а новая. :) На Западе сейчас выдают карты с чипами (смарт-карты), которые имеют бОльшую степень защищенности. А наши банки в своё время закупили по дешевке устаревшие банкоматы и терминалы, которые рассчитаны только на обслуживание карт старого образца с магнитными лентами. Есть, правда, у нас и банкоматы с логотипом НСМЕП (Національна система масових електронних платежів), которые умеют работать со смарт-картами, но их мало и вряд-ли они "заряжены" евро. Отсталая страна, что вы хотите ... :(

P.S. А еще, у нас законодательно запрещено гражданам Украины иметь счета в зарубежных банках. Так что, если эта зарубежная карточка принадлежит вам, то радуйтесь, что на вас еще не "настучали" в налоговую сотрудники банка.

Останнє редагування:
ТС не упоминал ведь в теме о своём гражданстве или гражданстве владельца карты.

банкоматов с евро в нашей стране на 99% нет, а в харькове так и на все 100.
я тоже подумала, что чип-то как раз новый, а наши банки подотстали.
не знаю, как банкоматы других банков, не проверяли, а укрсибовский слегка поупрямился, но таки справился с задачей.
спасибо, конечно за заботу, но карта не моя, и там все более чем законно :)

Назад
Зверху Знизу