Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Можно ли расплатится в харьковском супермаркете иностранной кредиткой?

• Автор теми Автор теми paganelle
  • Дата створення Дата створення
Ну по своей женской натуре судишь. Я лишь пишу, что не пользуюсь и не советую Оксане. Ты тут каким боком вообще не пойму?

у меня тоже бабушка "пользуется", тоже ни разу не воровали. :))))

То есть ты тупее своей бабушки. Это ожидаемо.

Вы ключевое слово "диспут" видели? ;)

А если Swiss отказался бы платить? Куда бы вы обращались, в профсоюз, суд?

В моем случае LOT пошел на отмороз, не отвечает на емэйлы, дозвониться невозможно и тд. Поэтому было решение открыть диспут. Почитайте про chargeback, dispute, - откроете для себя новое :)

Вам дадут квитанцию. По ней откроется диспут и так и делал.

Про мошенников... Так же точно разводят. ***** здесь больше.
Типа звонок из налоговой. Вы не доплатили. И дают час заплатить. Счёт куда слать.
И особо никто мошенников и не ищет. Если разве что развели премьера...

Типа звонок из налоговой. Вы не доплатили. И дают час заплатить. Счёт куда слать.

В Украине из налоговой могут звонить?
(Я не о мошенниках, претворяющихся налоговой, а в принципе)

Когда модераторы закроют этот ****............пипец!!!!!!!

И где вы будете открывать диспут "по квитанции"? В суде, спортлото? Куда вы будете посылать "квитанцию"?

Ну, если люди, после того как им говорят 100500 раз о том, что налоговая не звонит а только шлет письма, верят в звонки деда мороза - то кто им доктор, это всего лишь естественный отбор. Как и регистрация на поддельном сайте ДВ лотереи, как и многое другое. Мне вот каждый месяц звонят из "Хилтона" и говорят что мое резервировани выиграло "приз", один раз я даже поговорил с ними. Оказалось, что "приз" это поездка в банановый рай с мегаскидкой. Правда я должен прямо сейчас предоставить данные своей кредитки. :D

Да, кстати, а почему вы упомянули мошенников? - я разве говорил что в США их меньше? Я только говорил что кредитка немного от них защищает.

В Украине из налоговой могут звонить?
(Я не о мошенниках, претворяющихся налоговой, а в принципе)

Пример из налоговой т.к. сосед там работает и рассказывает просто анекдотические истории. Даже круче бабушек украинских.

И где вы будете открывать диспут "по квитанции"? В суде, спортлото? Куда вы будете посылать "квитанцию"?

Ну, если люди, после того как им говорят 100500 раз о том, что налоговая не звонит а только шлет письма, верят в звонки деда мороза - то кто им доктор, это всего лишь естественный отбор. Как и регистрация на поддельном сайте ДВ лотереи, как и многое другое. Мне вот каждый месяц звонят из "Хилтона" и говорят что мое резервировани выиграло "приз", один раз я даже поговорил с ними. Оказалось, что "приз" это поездка в банановый рай с мегаскидкой. Правда я должен прямо сейчас предоставить данные своей кредитки. :D

Да, кстати, а почему вы упомянули мошенников? - я разве говорил что в США их меньше? Я только говорил что кредитка немного от них защищает.

Лично у меня было 2 случая. Квитанцию даже не слал. Написал от руки но с датой и подписью письмо на листе с школьной тетради и заказным с уведомлением. Стоит 15 долл. Свисс же просто прислал чек и потом перезвонили не имею ли я претензий.

По-французски Service des clientèles. В том городе откуда вылет был. Адрес находите на сайте. Писал по-английски. Через примерно месяца 2 прислали чек.
Форму и как писать можете найти в интернете. Это важно.

В вашем случае с лотом не уверен сработает ли. Т.к. лот не свисс во всех смыслах.

А самое главное вы уверены-то что отель включен был?
Летел через вену из харькова в 13 году и отель австрияки не предоставляли. Сам платил.

По-французски Service des clientèles. В том городе откуда вылет был. Адрес находите на сайте. Писал по-английски. Через примерно месяца 2 прислали чек.
Форму и как писать можете найти в интернете. Это важно.

Клиентский сервис авиакомпании или аэропорта?

.... глюки форума ....

Ну Паганель. ... кто вас вез - аэропорт?
В компанию писать.

Вместо интернета в самый первый раз я пошел в местную библиотеку и нашел там книгу. Название не помню .... что-то типа 50 типовых юридических доков.
И самые важные и мне интересные - отксерил .

Насчет кредиток кстати, специально проверял как-то. Украинские "кредитные" карты на борту Пегасуса не принимают, эти карты в оффлайне не работают. Дебетки иностранные тоже у людей не работали. А честные кредитки - без проблем.

Насчет кредиток кстати, специально проверял как-то. Украинские "кредитные" карты на борту Пегасуса не принимают, эти карты в оффлайне не работают. Дебетки иностранные тоже у людей не работали. А честные кредитки - без проблем.
Странно, что иностранные дебетки не работали. У них (по-крайней мере американских) двойная сущность, позволяющая использовать, как кредитку. Я еще помню времена, когда пластик (без разницы, кредитку или дебетовую карту) могли прокатить под олд-скульным копирующим прессом с копиркой для отпечатывания номера, под которым писали сумму покупки. Никакого онлайна!

Странно, что иностранные дебетки не работали. У них (по-крайней мере американских) двойная сущность, позволяющая использовать, как кредитку. Я еще помню времена, когда пластик (без разницы, кредитку или дебетовую карту) могли прокатить под олд-скульным копирующим прессом с копиркой для отпечатывания номера, под которым писали сумму покупки. Никакого онлайна!

Я еще в 2005 с такой ***ней машину в Ависе брал. По украинской карте.

Ну Паганель. ... кто вас вез - аэропорт?
Вез меня LOT, он вез, но из-за опоздания, не довоез. И отель не смог бесплатно предоставить, пообещав оплатить потом. Вот только потом не наступило: теперь ЛО.т морозится на емэйлы и звонки, а ехать мне к ним, какбы не с руки.

Так вот, к теме: если вы подали продавцу услуг претензию, и он ее удовлетворил - фичи кредитки вам не нужны. А вот если продавец услуг вас послал нафик, но вы считаете что правда на вашей стороне, у вас появляется возможность открыть "диспут" (я не зря вам рекомендовал прочесть что это слово в интернете). В "диспуте" в споре между вами и продавцом появляется "модератор" - не заинтересованная (теоретически) сторона. В случае кредитки модератором может быть или банк, выпустивший карту, или платежная система, которой эта карта принадлежит.
В случае если вы заплатили за сервис кэшом у стойки, модератор то же есть (я не помню название комиссии по авиаперелетам), но достучаться до него и применить его решение применить на деле будет сложнее. Так что кредитка как механизм борьбы с недобросовестным продавцом - рулит.

У них (по-крайней мере американских) двойная сущность, позволяющая использовать, как кредитку

Это как? На кредитке (ИМХО) деньги блокируют, на дебитке моментально списывают. Что такое "двойная сущность"?

Это как? На кредитке (ИМХО) деньги блокируют, на дебитке моментально списывают. Что такое "двойная сущность"?
кредитка - это что: та, что самому только пополнять, не та, на которую з\п идет? или обязательно надо не свои деньги тратить, а кредит банка снимать?

Назад
Зверху Знизу