Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Можно ли приватизирывать крышу над своей квартирой?

🔴 17:02 Повітряна тривога в Харків.обл.

Snatch

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 9
  • 🔴 17:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
Можно ли приватизирывать крышу над своей квартирой?

Вопрос заключается в том что-Можно ли приватизирывать крышу над своей квартирой? Это 5-ти этажный дом и собственно говоря живу на пятом этаже. Вопрос заключается в том что никому кроме меня эта крыша не нужна и не кто по ее поводу не волнуется. ЖЭК ремонт не делает и приходится все делать самим и за свой счет. Крыша перекрывалась своими силами и регулярно уберается снег при сильных снегопадах. Интересен вопрос можно ли ее приватизирывать и по техническим нормам можно ли там устроить мансарду? ))) Чем черт как говорится не шутит!

интересная идея.

Что если сделать для начала навес? А там и стены пристроить когда все уляжется..

Если Геннадий Адольфович разрешит вам, то конечно можно.Да только за всё время ещё никому не удалось.

можно!!!!

Якщо всі квартири приватизовані, то "криша" також приватизована, але при цьому надежить усим власникам квартир будинку.
Якщо і є можливість приватизувати, то, мабуть, лише через купівлю у інших власників квартир.

купівля або будь-який інший спосіь передачі прав від власників інших квартир

Якщо всі квартири приватизовані, то "криша" також приватизована, але при цьому надежить усим власникам квартир будинку.
Якщо і є можливість приватизувати, то, мабуть, лише через купівлю у інших власників квартир.

купівля або будь-який інший спосіь передачі прав від власників інших квартир

Чтобы купить части крыши у других владельцев, их ещё надо выделить сначала физически (поделить на участки и задокументировать), а потом юридически закрепить за владельцами. Вопрос профессиональным юристам - для юридического оформления, обычного договора между собственниками крыши достаточно? Ну, естественно, если не возникает споров между собственниками по физическому выделению? В БТИ, насколько я знаю - крышу не документируют?

Ну так вечные проблемы у верхних этажей с крышей а у нижних с подвалом. И именно эьти люди по возможности решают их а не весь дом. И я так думою не все квартиры приватизирыванные в доме и не могут полноправно участвовать в дроблении крыши и как я пологаю не могут претиндовать на ее часть! Но концепция понятна. Интересно у кого то получилось реализовать данный проэкт? Слышал что в 9-ти этажках, жельцам верхних этажей удавалось завоевать цокольный этаж и увеличить свою желую площадь.

Слышал что в 9-ти этажках, жельцам верхних этажей удавалось завоевать цокольный этаж и увеличить свою желую площадь.
Ну вот Вам и спор по физическому выделению - все споры по выделению частей между собственниками - только через суд. Мирным путём - только по договору со ВСЕМИ без исключения собственниками.

amist- А как для начала определить собственников тем более что унас на руках нет не каких подтверждающих бумаг на собственность крыши? А потом нужно собрать всех жельцов и договориться по поводу выделения данной собственности в мое использывание?

документів на власність криші не існує.
Є документи права власності на квартири.
Всі власники квартири за законом про приватизацію є співвласниками всьго будинку: криші, підвали, комунікації, інженерні мержі тощо.

Найкращий спосіб все це зробити - створити товариство співвласників

это конечно хорошо! А есть ли практика в нашем городе этих желичных товариществ? Тем более что кому то надо его возглавить и так сказать на общем собрании все это заварить ))) А для этого нужна уйма свободного времени и гора терпения.

в Харкові є такі товариства...виходю з того, що міськрада регулярно затверджує терифи на ком.послуги по цим товариствам

Назад
Зверху Знизу