мне тоже предстоит электромонтаж, тоже буду советоваться со спецом, координаты которого вам дал.Приму к сведению)
а когда нет его, то три нада?
главное знать как это сделать... а для этого нада посоветаться со спецами, а если спецу уже руку позолотить хоть немного, то человек расскажет всё с чувством и расстановкой.
На электроплиту часто 2 фазы заводят. Еще на каменку в сауну. Все остальное одной хватит. Кстати, ВА на сколько?а когда нет его, то три нада?
На электроплиту часто 2 фазы заводят
Можно ли использовать только олну фазу из 3х?
Здрасти ))) Просыпаемся, на дворе 2019 год ))не может в квартиру заходить три фазы...
Думаете сложность зависит от количества фаз?заказчик не хочет делать сложный щиток
Можно. Но если так сделает весь дома, то будет плохо всем.и хочет использовать только одну. Можно ли так делать
опаопа икспердов подвезливам три фазы не нужны... у вас же не будет дома стоять электродвигатели трёхфазные и иные потребители трёхфазные. вам нужна одна фаза.
Это не всегда работаетИ это правильно. Хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам.
А нахер ему тратить свое время на вас? Наймите его и не ебите муму ))мне тоже предстоит электромонтаж, тоже буду советоваться со спецом, координаты которого вам дал.
а тебе не похер ?А нахер ему тратить свое время на вас? Наймите его и не ебите муму ))
зачем тебе 3 фазы если у тебя не частный дом а квартира?Я б мав за щастя завести собі 3 фази, та й не тільки я.
В принципе, можно вместо бойлера нормальный проточник поставить, от 18 кВт. Я хотел, но прораб отговорил. Не уверен, что он прав...а в квартире что ты цеплять собираешься на 3 фазы?
зачем тебе 3 фазы если у тебя не частный дом а квартира?
в частный дом заводят, да, а в квартире что ты цеплять собираешься на 3 фазы?
в теме речь про квартиру идёт или про частный дом?тупой вопрос..., - что лучше в доме(для примера): 3 фазы по 16А или одна на 16А?
если не разбираетесь в вопросе, - нахрена срать в теме? чтоб потрындеть?
В принципе, можно вместо бойлера нормальный проточник поставить, от 18 кВт. Я хотел, но прораб отговорил. Не уверен, что он прав...
Доброго времени суток. Ситуация такая: в новострое в квартиру заходят три фазы, заказчик не хочет делать сложный щиток, и хочет использовать только одну. Можно ли так делать, какую максимальную нагрузку можно давать в таком случае? Заранее спасибо
какая нагрузка в квартире, что нужно 3 фазы заводить?
Да продолжайте.вводной автомат на сколько ампер? 18кВт= 36А (примерно), кабель только на него 10-16мм2 дальше нужно продолжать?
может прораб и прав?
первый раз такое слышу. если заведены в квартиру 3 фазы, то пусть будут, конечно... но смысла нет в них. имхо... в частном доме может быть пилорама, станки какие то, а что в квартире может такое быть? бойлер, эл печь?они уже заведены в новостроях. 3х фазный счётчик и трёхполюсный автомат на этаже, в квартиру 5ти жильный кабель. Если они уже заведены, зачем грузить одну?
в теме речь про квартиру идёт или про частный дом?
ещё раз повторю вопрос - какая нагрузка в квартире, что нужно 3 фазы заводить?
может уже лучше тогда отдельную КЛ протянуть от ПС местной, а то мало ли что?