Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

можно ли дарить карты таро?

🔴 21:29 Повітряна тривога в Харків.обл.

картерёнка

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 15
  • 🔴 21:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
можно ли дарить карты таро?

вероятно, спрошу глупость, но все же.
подруга хочет себе таро Манара, с книжкой. я думала, если она их не купит в скором времени, подарю их ей на днюху.
так вот, их дарить можно вообще или она должна непременно их приобретать самостоятельно? или - никаких условий нет?
спасибо)

подруга хочет себе таро Манара, с книжкой. я думала, если она их не купит в скором времени, подарю их ей на днюху.
так вот, их дарить можно вообще или она должна непременно их приобретать самостоятельно? или - никаких условий нет?
спасибо)
Можно.

Какая разница? :)

она её уже выбрала, так что дарить!!!

для вас

такие вещи должны нравиться хозяину, во всех аспектах,
а если мне не нравится цвет, полоски и т.д. то карты работать не будут толком кто кто а они это чувствуют.

такие вещи должны нравиться хозяину, во всех аспектах,
Нет. Такие вещи должны содержать специфический символический ряд, а то может вам нравится аниме и какие-то шизоидные фантазии на тему таро в этом стиле.
то карты работать не будут толком
Карты будут работать в зависимости от ваших навыков и символического ряда.
кто кто а они это чувствуют.
Чувствовать что-то вообще могут только одушевленные существа, не занимайтесь фетишизмом.

интис

Нет. Такие вещи должны содержать специфический символический ряд, а то может вам нравится аниме и какие-то шизоидные фантазии на тему таро в этом стиле.

Карты будут работать в зависимости от ваших навыков и символического ряда.

Чувствовать что-то вообще могут только одушевленные существа, не занимайтесь фетишизмом.

1 так вот лежат три колоды данных карт "правильных с вашей точки зрения " и выберет на подарок те которые не нравятся по цвету,
и т. д. я об этом.

2 что за ересь вы несёте по поводу "чувствуют" только одушевлённые существа " -- люди сами одушевляют предметы - в крайнем случае наполняют энергией, один или несколько, что в результате в народе называется "эгрегор"

вопрос встречный -эгрегор живое существо ли нет ??

я вчера зашёл в раздел эзотерика
просмотрел много тем, заметил следующее -
любезный ИНТИС вы во всех темах, со всеми спорите, и навязываете свою точку зрения - которая в ряде случаев далека от истины
опуститесь на землю, люди спрашивают мнение, а вы вступаете с ними и с другими в дисскусию,
почему вы далеки ?? да потому что ....
особо нет желания даже объяснять здесь почему.
если коротко - ваша ступень развития как существа далеко не на высшем уровне, вам самому надо много чего освоить, а вы уже учите других "правильности", пока что всё что здесь вы говорите это ваше субъективное мнение

Мое мнение таково: пока люди верят в эгрегоры, чакры, и биоэнергетику - их будут облапошивать всякого рода шарлатаны. По вере вашей да будет вам. :)
Карты Таро - это система, мантическая, то есть предсказательная, с определенным набором графически изображенных символов. Каждый символ в карте имеет свое значение, которое прописано самим автором колоды, плюс различные дополнительные знания: асторология, нумерология, каббала, гермитизм и другие, которые помогают видеть большее, понимать суть, выстраивать целостное. Это система.
А эгрегоры - это что? Это понятие, несуществующее, не доказанное кем-либо. Просто слово, в которое люди верят.

1 так вот лежат три колоды данных карт "правильных с вашей точки зрения " и выберет на подарок те которые не нравятся по цвету,
и т. д. я об этом.
О чем об этом - я не понял, что вы имеете в виду?
2 что за ересь вы несёте по поводу "чувствуют" только одушевлённые существа "
По-моему ересь несете как раз таки вы. Чувствовать что-то могут только наделенные сознанием существа. Это факт.
люди сами одушевляют предметы - в крайнем случае наполняют энергией, один или несколько, что в результате в народе называется "эгрегор"
А, началось. Шизотерика пошла.
Эгрегор это выдумка шизотериков.
Я прошу прощения, но неужели это настолько сложно - поменять раскладку на клаве и написать мой никнейм верно?
опуститесь на землю, люди спрашивают мнение, а вы вступаете с ними и с другими в дисскусию,
Это плохо, или что? Не вижу ничего предосудительного в дискуссиях.
если коротко - ваша ступень развития как существа далеко не на высшем уровне, вам самому надо много чего освоить, а вы уже учите других "правильности", пока что всё что здесь вы говорите это ваше субъективное мнение
Да-да, я уже много раз это слышал от нью-эйджеров - моя ступень развития - ниже плинтуса, спасибо за то что вы ее оценили, хотя вас об этом никто не спрашивал и поводов к таким вещам вам никто не давал. Очевидно, что себя вы оцениваете многим лучше, я верно понимаю? Или вы готовы справедливости ради свое место определить рядом со мной?

О чем об этом - я не понял, что вы имеете в виду?

По-моему ересь несете как раз таки вы. Чувствовать что-то могут только наделенные сознанием существа. Это факт.

А, началось. Шизотерика пошла.

Эгрегор это выдумка шизотериков.

Я прошу прощения, но неужели это настолько сложно - поменять раскладку на клаве и написать мой никнейм верно?

Это плохо, или что? Не вижу ничего предосудительного в дискуссиях.

Да-да, я уже много раз это слышал от нью-эйджеров - моя ступень развития - ниже плинтуса, спасибо за то что вы ее оценили, хотя вас об этом никто не спрашивал и поводов к таким вещам вам никто не давал. Очевидно, что себя вы оцениваете многим лучше, я верно понимаю? Или вы готовы справедливости ради свое место определить рядом со мной?

если мнения разных людей сходится -вам следует призадуматься (скорее это у вас шизо...., ) снимите очки ИНТИС, не верно вы понимаете, и понимание справедливости у всех разное, поэтому лично с вами мне не по пути.
всего хорошего.

если мнения разных людей сходится -вам следует призадуматься
Почему же разных? Не разных - а совершенно особенной прослойки идиотов, к которой вы тоже относитесь.
скорее это у вас шизо....,
Вы не обиделись, что я выше вам ответил любезностью на любезность?
снимите очки ИНТИС
Вы пришли сюда лазерную коррекцию зрения рекламировать? Платите 80 грн и в соответствующий раздел шагом марш.
поэтому лично с вами мне не по пути.
Пришел, насрал, ушел - унылый ты тролль, Русик.

спасибо)

Карты таро не только можно, но и НУЖНО именно дарить.
Их нельзя покупать самому себе.

Каждый символ в карте имеет свое значение, которое прописано самим автором колоды, плюс различные дополнительные знания: асторология, нумерология, каббала, гермитизм и другие, которые помогают видеть большее, понимать суть, выстраивать целостное. Это система.

Это на отличненько. Этапять. А ничё, шо автор колоды по ходу пьесы может её только наделить чем-то, но ни как не может менять значение символов, которые не он придумал?
Вы ещё в игральных картах свои пару мастей придумайте...

Либо это ТАРО, либо это какой-то личный синтет автора, не факт, что не работающий. Но однозначно - не известно как работающий, так как если Вы что-то придумывеате в качестве чистой отсебятины, Вы должны понимать - сравнивать ваше творение будут с системами с тысячелетней историей, обкатанными, облизанными, разобранными вдоль и поперёк, с известными побочными эффектами. А у вас лет 300-сот нет на обкатывание ваших личных карт, как и у любого другого автора.

P.S. От чё Вы до эргэгора докопались? Термин известный, однозначно имеющий основу в реальности, ан нет жеш... нашей форумной гадалке он не нравится и по этому его нет. Не несите околесицы, вы и в таро-то плаваете, у вас волосы для него сильно светлые и красить - не поможет.

Останнє редагування:
А ничё, шо автор колоды по ходу пьесы может её только наделить чем-то, но ни как не может менять значение символов, которые не он придумал?
Это два вам. Есть три системы таро, не считая оракулов. Райдер-Уайт и его клоны, коим имя легион - их дофига, и они все созданы по образу и подобию. При чем тут значения символов? Вы о чем? То, что Уайт создал свою колоду, будучи в ЗЗ, как рази наделяет свои карты символами, начиная от значения цветов и заканчивая самими рисунками - особенно в СА. Дальше Папюс, Этейла, которые взяли за основу Египетское таро и их клоны. Дальше Кроули со своим знаменитым Таро Тота Где я что придумала? И к чему был ваш выпад я так и не поняла.
От чё Вы до эргэгора докопались? Термин известный, однозначно имеющий основу в реальности, ан нет жеш
Этот термин придуман такими как вы, недалекими "эзотериками", которых хлебом не корми, дай поговорить о чакрах шмакрах и эгргорах.

Считаешь себя крутой гадалкой - докажи :)

Останнє редагування:
Это на отличненько. Этапять. А ничё, шо автор колоды по ходу пьесы может её только наделить чем-то, но ни как не может менять значение символов, которые не он придумал?
Вы ещё в игральных картах свои пару мастей придумайте...

Либо это ТАРО, либо это какой-то личный синтет автора, не факт, что не работающий. Но однозначно - не известно как работающий, так как если Вы что-то придумывеате в качестве чистой отсебятины, Вы должны понимать - сравнивать ваше творение будут с системами с тысячелетней историей, обкатанными, облизанными, разобранными вдоль и поперёк, с известными побочными эффектами. А у вас лет 300-сот нет на обкатывание ваших личных карт, как и у любого другого автора.

P.S. От чё Вы до эргэгора докопались? Термин известный, однозначно имеющий основу в реальности, ан нет жеш... нашей форумной гадалке он не нравится и по этому его нет. Не несите околесицы, вы и в таро-то плаваете, у вас волосы для него сильно светлые и красить - не поможет.
Вы по моему не поняли что было написано в цитате, на которую вы дали ответ. Там как раз четко и ясно сказано, что у таро должна быть фиксированная символика основанная на оккультных соответствиях и прописанная автором.

Где я что придумала? И к чему был ваш выпад я так и не поняла.
Значит Вы невнятно изъясняетесь. Я ответил на конкретную фразу об авторе, наделяющем таро символикой.
Есть только египетские таро. Остальное - новодел таких точно как Вы гадалок, только более распиаренных, типа Папюса, которого работающих методов я не знаю, смысла во всей его канители не вижу, но бабло он грёб лопатой и чувствовал себя неплохо, видимо в этом и был смысл всей этой канители :)

Этот термин придуман такими как вы, недалекими "эзотериками", которых хлебом не корми, дай поговорить о чакрах шмакрах и эгргорах.
Ну вы же считаете системами таро что-то, придуманное конкретными людьми, а не системой духовного учения? Так почему бы кому-то не придумать термин эгрегора? Не вижу препятствий, тем более, что он, как раз, неплохо демонстрируется на практике и может быть описан психологическими методами так же, как и опровергнут, а значит - термин существует.

Считаешь себя крутой гадалкой - докажи :)
Неа, эт не ко мне. Я больше по психологии. Смысл таро не в гадании, таро это система, предсказание в ней - всего лишь одна из чисто утилитарных фишек, вот индийские факиры парят над землёй, опираясь на посох, деньги за это им кидают. А те, кто кидает - не в курсе, что к посоху рычаг приварен и через рукав к арматурной сидушке. Так и с гаданием по таро - если человек имеет хорошее индуктивное мышление - он может грузить клиента и по гадальным картам. и по кофейной гуще и по таро и по пеплу сгоревшей покрышки в лунную ночь в югозамадных кварталах Гарлема. совершенно пофиг.
Самая интересная вещ в таро - оно обратимо. Можно как гадать, так и программировать процессы.
Только есть одно маленькое "но" - без человека в качестве объекта это не работает. Вы ни когда по таро не угадаете какая завтра температура будет утром и пойдёт ли снег на новый год. Ну или угадаете с вероятностью в 50% , что ставит под сомнение надабность таких сложных карточных систем и сводит весь фарш к одной симметричной плоской фигурке для метания на "орёл/решка" (да, монеты не симметричны, у одной стороны всегда вероятность больше, так как она тяжелее).

Вы по моему не поняли что было написано в цитате, на которую вы дали ответ. Там как раз четко и ясно сказано, что у таро должна быть фиксированная символика основанная на оккультных соответствиях и прописанная автором.
Автор просто рисует колоду. Он не может придумывать свою символику. Только её внешний вид может поменять. Суть карт должна оставаться. Иначе повторяю - хез как колода будет работать.
Вот если я в томик Юнга повтыкаю страницы из Фрейда и фрома, а родные - изыму, от этого же информация на страницах другой, или менее достоверной не станет, правда? Не станет, но изучить подход Юнга по этой книге и заниматься Юнговским анализом по ней уже ведь будет невозможно, правда?
Вот это я и имел ввиду.

P.S. Хто блять такой Папюс? Вы ещё графа Калиостро сюда приплетите... И Мату Хари...

Значит Вы невнятно изъясняетесь
Всем было понятно как я изъясняюсь, кроме вас. Значит проблема в вашем восприятии.

Я ответил на конкретную фразу об авторе, наделяющем таро символикой.
Любой автор, создавая свою колоду, наделяет ее символикой. И не знать этого - верх безграмотности и отсутствие какого-либо понимания в Таро. Вы не разбираетесь в Таро.

Остальное - новодел таких точно как Вы гадалок, только более распиаренных, типа Папюса, которого работающих методов я не знаю, смысла во всей его канители не вижу, но бабло он грёб лопатой и чувствовал себя неплохо, видимо в этом и был смысл всей этой канители
Гадалкой быть не так уж и легко, как кажется. Египетское Таро ничем не отличается от Таро Папюса, Уайта или Таро Тота по своей сути. Но символика у них будет разная, иначе нет смысла создавать свою колоду.
Такие как вы "знатоки" психологи, которые даже не пытаются почитать Юнга и его взгляды на Архетипы, меня умиляют. Вам двойка, психолог, учите матчасть :)

Ну вы же считаете системами таро что-то, придуманное конкретными людьми, а не системой духовного учения?
Это высшая форма вашей безграмотности. Таро -это мистическая система, а не психологическая. Или вы верите в НЛО?

Вы ни когда по таро не угадаете какая завтра температура будет утром и пойдёт ли снег на новый год. Ну или угадаете с вероятностью в 50% , что ставит под сомнение надабность таких сложных карточных систем и сводит весь фарш к одной симметричной плоской фигурке для метания на "орёл/решка" (да, монеты не симметричны, у одной стороны всегда вероятность больше, так как она тяжелее).
Вы не понимаете о чем пишите. С помощью Таро можно и не такие вещи видеть, и с вероятностью девяносто процентов. Только вам, психологам, это стыдно признать.

Значит Вы невнятно изъясняетесь.
Конечно, легче сказать что оппонент изъясняется невнятно, чем признать свою неправоту. ))
Есть только египетские таро.
Что за "египетское таро" и докажите, что есть только оно для начала. А потом мы посмотрим, кто тут "гадалка". ))
Что б вы понимали, "типа Папюса" это вообще основа ТАРО - Марсельская система, континентальное таро. Вот "типа Уайта" это уже второстепенная колода, а "типа Папюса" - то что было в самом начале, у истоков Таро, переработанное в нечто серьезное и практически применяемое не только для игры.
смысла во всей его канители не вижу
Вы его читали? Владеете французским языком?
но бабло он грёб лопатой и чувствовал себя неплохо, видимо в этом и был смысл всей этой канители
Вы невежда, обыкновенный. Ознакомьтесь с его биографией для начала, а потом несите хуйню. Вы вообще в курсе кто такой Папюс? https://ru.wikipedia.org/wiki/Папюс
Прочитайте, спрошу наизусть.
Ну вы же считаете системами таро что-то, придуманное конкретными людьми, а не системой духовного учения? Так почему бы кому-то не придумать термин эгрегора?
Логическая связь между этими утверждениями где была вами утеряна? Поищите ее там.
Неа, эт не ко мне. Я больше по психологии.
Так, а хуйли психологи-то в таро лезут?
Смысл таро не в гадании
Ага, конечно, смысл ТАРО в сшибании бабла с лохов на семинарах, с пересказыванием туманных идей Юнга и им подобных пидорасов. Конечно.
Таро это мистика от начала и до конца. Никакой психологии там близко нет и не должно быть.
Вы ни когда по таро не угадаете какая завтра температура будет утром и пойдёт ли снег на новый год.
Угадаешь прекрасно. Есть даже способы угадывания, только кто ж вам их расскажет, если вы Папюса не читали?
Вот если я в томик Юнга повтыкаю страницы из Фрейда и фрома, а родные - изыму
То будет поебать - потому что они оба психологи, а это раздел эзотерики.
Вы ещё графа Калиостро сюда приплетите...
Он был проходимцем, основателем масонского устава, с которым мартинисты (то есть Папюс и его наставники) до сих самых пор находятся в напряженных отношениях.

Скажу по секрету - еще примерно 2 года назад Reset жутко возмущался, подобно тебе, когда я употреблял понятие эгрегор.
Ничего - все развивается.

Эгрегор - не просто придуманное слово. Природа эгрегора изучается непосредственно материальными примерами. Да его нельзя пощупать. Но его влияние можно заметить. Мало того существуют приемы управления эгргорами, создание и уничтожение эгрегоров. Все в руках и возможностях людей.

Насчет чакр. Да их тоже нельзя пощупать руками. Поскольку они находятся не в физическом, а в астральном теле. Но как для парализованого инвалида не существует в природе рук, так и при неразвитых качествах астрального тела - естественно говрить о чакрах излишне. Для всего есть опять-же свои практики и упражнения.

Так, а хуйли психологи-то в таро лезут?
А хуйли тарологи лезут в темы о казаках характерниках :D

Психологи лезут везде, так как вся ваша канитель имеет корни именно в психологии.

А ежели Вы считаете творчество Папюса достойным изучения - ну порекомендуйте что стоит прочесть и главоное - што, блять, это даст... А-то у меня за заботами мирскими на чтение белетристики времени совсем не осталось, не хотелось бы тратить его впустую.

P.S. Я ни чего не буду доказывать, угадайте мне по ТАРО погоду на месяц - там и посмотрим на предметность спора.

То будет поебать - потому что они оба психологи, а это раздел эзотерики.

Та вся ваша эзотерика упирается одним рогом в психологию, другим - в неграмотность биологического материала, которому удаётся впарить всякую чушь.

Скажу по секрету - еще примерно 2 года назад Reset жутко возмущался, подобно тебе, когда я употреблял понятие эгрегор.
Ничего - все развивается..
Изучается :)
Просто эгрегоры многие тулят и к месту и не к месту.

Назад
Зверху Знизу