Где я что придумала? И к чему был ваш выпад я так и не поняла.
Значит Вы невнятно изъясняетесь. Я ответил на конкретную фразу об авторе, наделяющем таро символикой.
Есть только египетские таро. Остальное - новодел таких точно как Вы гадалок, только более распиаренных, типа Папюса, которого работающих методов я не знаю, смысла во всей его канители не вижу, но бабло он грёб лопатой и чувствовал себя неплохо, видимо в этом и был смысл всей этой канители
Этот термин придуман такими как вы, недалекими "эзотериками", которых хлебом не корми, дай поговорить о чакрах шмакрах и эгргорах.
Ну вы же считаете системами таро что-то, придуманное конкретными людьми, а не системой духовного учения? Так почему бы кому-то не придумать термин эгрегора? Не вижу препятствий, тем более, что он, как раз, неплохо демонстрируется на практике и может быть описан психологическими методами так же, как и опровергнут, а значит - термин существует.
Считаешь себя крутой гадалкой - докажи
Неа, эт не ко мне. Я больше по психологии. Смысл таро не в гадании, таро это система, предсказание в ней - всего лишь одна из чисто утилитарных фишек, вот индийские факиры парят над землёй, опираясь на посох, деньги за это им кидают. А те, кто кидает - не в курсе, что к посоху рычаг приварен и через рукав к арматурной сидушке. Так и с гаданием по таро - если человек имеет хорошее индуктивное мышление - он может грузить клиента и по гадальным картам. и по кофейной гуще и по таро и по пеплу сгоревшей покрышки в лунную ночь в югозамадных кварталах Гарлема. совершенно пофиг.
Самая интересная вещ в таро - оно обратимо. Можно как гадать, так и программировать процессы.
Только есть одно маленькое "но" - без человека в качестве объекта это не работает. Вы ни когда по таро не угадаете какая завтра температура будет утром и пойдёт ли снег на новый год. Ну или угадаете с вероятностью в 50% , что ставит под сомнение надабность таких сложных карточных систем и сводит весь фарш к одной симметричной плоской фигурке для метания на "орёл/решка" (да, монеты не симметричны, у одной стороны всегда вероятность больше, так как она тяжелее).
Вы по моему не поняли что было написано в цитате, на которую вы дали ответ. Там как раз четко и ясно сказано, что у таро должна быть фиксированная символика основанная на оккультных соответствиях и прописанная автором.
Автор просто рисует колоду. Он не может придумывать свою символику. Только её внешний вид может поменять. Суть карт должна оставаться. Иначе повторяю - хез как колода будет работать.
Вот если я в томик Юнга повтыкаю страницы из Фрейда и фрома, а родные - изыму, от этого же информация на страницах другой, или менее достоверной не станет, правда? Не станет, но изучить подход Юнга по этой книге и заниматься Юнговским анализом по ней уже ведь будет невозможно, правда?
Вот это я и имел ввиду.
P.S. Хто блять такой Папюс? Вы ещё графа Калиостро сюда приплетите... И Мату Хари...