Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Может взорваться бытовой газовый баллон 50л

• Автор теми Автор теми chegivero
  • Дата створення Дата створення
Не не . Я ж про бытовые газовые ( ведь о них речь ) ,кислородные , углекислотные . Потому как литр газа - штука скользкая :) А вот вес ...

По сути не важно какими нормами заправки пользоваться при заправке (вес или объём) пропан-бутана, если всё делать по технологии! Потому при заправке по объёму и применяется процентное заполнение от общего объёма ёмкости, именно с учётом температурного коэффициента расширения жидкой среды газа.

Это при выбрасывании лишнего? Тебе уже говорили:

Ну кто же для того, чтобы от души баллон на 50 литров заправить, будет изводить литров 200 конденсата? Проще закачать 47 литров, и на этом успокоиться.
Ну, если заказчик готов эти 200 литров оплатить - то благоволите к кассе.

Видимо не правильно меня понял, и никаких 200 литров конденсата там не нужны. Расписывать технологию не буду т.к. это неправильно и может повлечь те самые печальные последствия с разрыванием баллона... Реально элементарная физика.
Будет интересно - в личку опишу именно Вам для подтверждения теории...

Ах, для теории...А на практике баллоны на холоде не взрываются, ну хоть тресни!
Вот при нагревании - да.

Ну с этим и спорить нечего, физику не перестроить. На тот момент несколько о другом речь шла.

В полностью пустой (без конденсата и остатков сжиженного газа) можно смело 40, но не больше! Если сомневаетесь - то как и написали 35!
Ага! Вот как раз сейчас, по морозу! Аккурат весной и бахнет!

Ага! Вот как раз сейчас, по морозу! Аккурат весной и бахнет!

Хотите сказать, что при перепаде температуры на 30°С, объём газа увеличится более чем на 25%??? Тогда нас жутко наёбуют на АГЗС!

Изменение объема жидкой фазы при нагревании. Правилами Европейской Экономической Комиссии ООН предусмотрена установка автоматического устройства, ограничивающего наполнение емкости до 85% ее объема. Данное требование объясняется большим коэффициентом объемного расширения жидкой фазы, который для пропана составляет 0,003, а для бутана 0,002 на 1°С повышения температуры газа.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вывод: 50-15%= 42,5 литра сжиженного газа можно заправить в полностью пустой пропановый баллон полным объёмом 50 литров

Останнє редагування:
так баллоны не взрываются как бы ) газ просто выходит из места разрыва....

а взрывается уже газовоздушная смесь в строгой пропорции....

Хотите сказать, что при перепаде температуры на 30°С, объём газа увеличится более чем на 25%??? Тогда нас жутко наёбуют на АГЗС!

а ничего что растет еще и давление паров, причем очень сильно при нагреве?! :іржач:

Выбрасывая пары наружу! Таким способом и самотеком наберется под завязку.

нет, заправочную емкость нагреть, баллон охлаждать...

так и заправишь на 100%....

остальное заправка на 80% не более...

аналогично углекислотой заправляется баллон если из другого баллона. никогда на полную не заливается )

Останнє редагування:
а ничего что растет еще и давление паров, причем очень сильно при нагреве?! :іржач:

А ничего, что давление растёт именно из-за нагрева жикой фазы газа, а не паров и не из-за расширения жидкости! При определённом давлении газ сможет оставаться в жидкой фазе до определённой температуры!

Я Вам могу пропан в открытой баклажке принести в жидком виде!

нет, заправочную емкость нагреть, баллон охлаждать...

так и заправишь на 100%....

остальное заправка на 80% не более...

Даже при нагревании и охлаждении не всегда удаётся заправить под завязку! (даже с предварительным вакуумированием баллона получателя)

Есть более лёгкий способ и менее затратный: Исходную емкость разместить выше, а получающую ниже. долго, но самотёком зальёт до отказа

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу