Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Может взорваться бытовой газовый баллон 50л

• Автор теми Автор теми chegivero
  • Дата створення Дата створення
WEYDER сказав(ла):
Лопнул с верху по шву, примерно после 15 мин как занесли в дом. Балон почти новый был.
Аааа... Ну, дак с этого и начинать нужно было, что в дом занесли. У нас все стояли на улице в железных шкафах.

Никто с них конденсат не сливал. Это был маленький гешефт этих газовых контор. Так и таскали годами этот конденсат по дворам, многократно продавая то, что уже не испаряется. На вес баллон полный, а горючего газа четверть.

Такая хуета началась в начале 90 , а до єтого, заправляли четко и переодически сливали. Я сам сливали и больше литра ни разу не біло остатка, в основном пол литра.

Хрошо. Вопрос к знатокам. Телезрители интересуются. А где в Харькове можно сейчас старый балон проверить и если нужно правильно заправить ? Скажем газом для кухни.

например Криотехгаз г.Харьков ул.Южно-проектная 4 .,ул.Клочковская 174 .Тел. 066 286 73 63 Михаил.
Возле 4 неотложки есть

Ага. Пасиб. Есть в сарае пара баллонов из прошлой жизни и думаю их на дачу маме реанимировать для готовки.

Хрошо. Вопрос к знатокам. Телезрители интересуются. А где в Харькове можно сейчас старый балон
Харьковфорум, приёмки металла(особенно в пригороде и частном секторе) и.т.д.
Аттестовал у них кислородный и углекислотный, можно и пропановый но есть вариант дешевле и как по мне приемлимей на Безлюдовской ГНС там и вентиль дешевле если надо поменять. Есть контакты мастера если надо пишите в Л.С. Адекватный, нормальный дядько. Но там не заправляют.
и если нужно правильно заправить ? Скажем газом для кухни.
Лучше самому. Слили конденсат(подальше от дома, гаража). Залили на заправке(на какой договоритесь) 35л не больше и будет вам счастье.

Останнє редагування:
Лучше самому. Слили конденсат(подальше от дома, гаража). Залили на заправке(на какой договоритесь) 35л не больше и будет вам счастье.

В полностью пустой (без конденсата и остатков сжиженного газа) можно смело 40, но не больше! Если сомневаетесь - то как и написали 35!

Ну это уже на лето все :-) нравится слово криогаз и рядом :-)

страви чуть на всякий случай я

а это во всех поколениях или в модных только?

Єто на заправке, отсечка на 16 Атм.и заправочная горловина на баллоне( автомобильном) сбоку находиться. Шоб стравить газовую фазу- нужно специально, кое что, покрутить и не один раз.

у нас стоит тоже на даче, в сарае невостребонный, стоит себе и стоит

Заправь зажигалку до такого давления.
Иди учить матчасть, училка начальных классов

что покрутить? куда покрутить? сколько раз...

Зачем тебе это, хочешь баллон испортить? Их на разрыв испытывают(должны были, во всяком случае) при давлении в 90 атм.- налей воды и "придави"

Мужлан ни разу не видел прозрачную зажигалку. Нищеброд он, однако....
И часто газовые зажигалки взрываются?

в машине летом или просто на улице если лежит под прямыми солнечными лучами рвутся в легкую ) от нагрева

Мегапаскали в атмосферы пересчитай сам, о специалист великий!
Справка - 1 атмосфера - 760 мм.рт. ст. или чуть больше 10 000 Па.

ты один 0 забыл ) тоже мне учитель ) 1 атм = 100 кПа )

Пропустил. Надо написать 1.01 в пятой степени. Просто не знаю, как это здесь изобразить. Привык в степенях сразу работать, а не ноли считать.
Просто в ярость привели 90 безграмотных атмосфер.

так то может он свой пукан проверяет так, там же метан.... повыше давления :іржач::іржач::іржач:

Не не . Я ж про бытовые газовые ( ведь о них речь ) ,кислородные , углекислотные . Потому как литр газа - штука скользкая :) А вот вес ...

Назад
Зверху Знизу