Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Может ли внук стать хозяином квартиры?

• Автор теми Автор теми Titslicker
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 186
Может ли внук стать хозяином квартиры?

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите мне разобраться а таком вопросе. Моя бабушка умерла больше двух лет назад, осталась ее квартира, в которой прописаны мать, сестра и я. Завещания не было, нужно было переоформлять документы на одного из прописанных. За это время никто ничего не сделал, квартира до сих пор числится на имя бабушки. Могу ли, как внук, переписать квартиру на себя, так как мать не хочет этим заниматься? На квартире очень большие долги по коммунальным услугам, как это повлияет на ситуацию? Можно ли ее будет приватизировать? Заранее, спасибо.

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите мне разобраться а таком вопросе. Моя бабушка умерла больше двух лет назад, осталась ее квартира, в которой прописаны мать, сестра и я. Завещания не было, нужно было переоформлять документы на одного из прописанных. За это время никто ничего не сделал, квартира до сих пор числится на имя бабушки. Могу ли, как внук, переписать квартиру на себя, так как мать не хочет этим заниматься? На квартире очень большие долги по коммунальным услугам, как это повлияет на ситуацию? Можно ли ее будет приватизировать? Заранее, спасибо.

Заявление о вступлении в наследство подавали?
Квартира приватизирована?

Наверное если ваша мама сделает на вас доверенность, просто она родственник первой линии. Но это не точно. А лучше сходите с этим вопросом к гос нотариусу, а то тут здешние эксперды насоветовать могут!

К гос нотариусу очереди, можно и у частного консультации получить.
А доверенность это бред.

О чем вы пишите????? Какие родственники первой линии? Квартира государственная. т.е. не была в приватизации. Вот эксперт, так эксперт!!!!
Что это значит? У всех прописанных одинаковые права?

Это значит, что всем прописанным государство разрешает жить в квартире с равными правами. А если приватизировать, то будет у всех по 1/3. Или нужно двоим писать отказ, в пользу третьего, и тогда приватизация будет на одного человека.
То есть получается, я могу стать хозяином квартиры, если все остальные напишут отказ? А можно сделать квартиру на двоих хозяев, что бы было два лицевых счетах?

Да, но с согласия третего. Самый простой способ это если третий выпишется и приватизация будет на двух оставшихся квартиросъемщиков, которые и станут владельцами.

Можно ли ее будет приватизировать? Может быть в этом ответ на вопрос.....

Приватизацию можно сделать на двоих, что было два хозяина квартиры?

Можно. Если цель просто чтоб на двоих когда-то поделить деньги от продажи, то не надо для этого 2 лицевых счета оформлять и пробовать делить квартиру. Просто при приватизации на двоих в собственности каждого будет половина квартиры. И когда-то при продаже каждый из собственников получит свою половину денег.

Назад
Зверху Знизу