Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Может ли Харьков гордится писателем Эдуардом Лимоновым?

• Автор теми Автор теми Constructiv
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 24
Может ли Харьков гордится писателем Эдуардом Лимоновым?

Кто знаком с его творчеством? Если это можно назвать творчество, нынешняя его деятельность связана исключительно с политикой России. Родился в Дзержинске, детство и юность провел в Харькове, потом уехал или вначале стал писать стихи, а потом уехал и начал свою диссидентскую деятельность......

я читала однажды его книгу, не помню как называется. Об эмигранте в Америке, который все варил себе щи и бродил по улицам. Гейские сцены были неплохо написаны, да и стиль неплох. Вот и все, что помнится.

если его произведения будут читать, и через лет 50 - то да ...

Лимонов, на мой взгляд, один из самых живых (в смысле бьющегося в строчках пульса по-настоящему живого человека) писателей современной России. Читайте его сборник рассказов о сербско-хорватской войне "Смрт", читайте его манифест-обвинение современному обществу "Другая россия" (только ни в коем случае не стоит воспринимать оный, как прямой призыв к действию, ведь не будете же вы отрицать, что НБП во многом была партией революционеров-романтиков).

А ещё. А ещё, если не видели, посмотрите замечательный фильм "Русское" Александра Велединского. Там Харьков и молодой Лимонов (тогда ещё Савенко) в исполнении Андрея Чадова. Это я к тому, что в фильме ооочень хорошо передали начало Лимонова в тогда ещё шестнадцатилетнем харьковском пацане.

А ещё. А ещё Лимонов достойный этого слова поэт (во всех смыслах).

В ДЕТСТВЕ

Антропологов с немецкими фамилиями,
Продвигавшихся по *****у с флотилиями,
Археологов,-ученых из Германии,
Заболевших пирамидоманией,

Белокурых бестий с сломанными шляпами,
Окруженных ****ами с арапами,
Улыбющихся,стоя с карабинами,
С тушами слоновьими и львиными,

Я любил при тусклой лампочке разглядывать,
Я вгрызался в мясо книг,способных радовать,
И мне нравились шикарные истории
Европейцев,основавших лепрозории...

Вдохновляли меня дамы тонконогие,
Белые чулки их,юбки строгие,
Лица,осененные панамами,
Я мечтал дружить с такими дамами...

А ещё. Чёрного кобеля не отмоешь добела, так ведь? И Лимонов часто перегибает палку и выходит за рамки, предлагаемые современными "либеральными (мать их) ценностями". Но по-моему, он честен настолько, насколько может быть честен человек, сознательно занимающийся политикой.

Харьков может и должен им гордиться. Ales)

Назад
Зверху Знизу