Баламут,Покупая что либо в РФ я должен помнить о таможне И таможднном сборе как в РФ так и в Укро.О еде в ресторане речь не идёт. И Вы не зная что такое ВЭД будете учить других?!
Уважаемый/уважаемая. Я смотрю, Вы уже не в первой теме невнимательны - не разобравшись что-то советуете (и ники путаете).
1. Если Вы не заметили, я никого тут не учил.
2. Таможенное оформление - это таможенное оформление.
Вы разобрались - кто - кому чего делает по договору? Будет ли ТС вообще пересекать границу (в т.ч. с товарами).
Если я, как частное лицо, нахожусь на территории Украины и оказываю (или заказываю) услугу (у) нерезиденту (-а) - мне абсолютно пофиг (в большинстве случаев) наличие/отсутствие какого-то разрешения у нерезидента. И никакой штраф на меня РФ не наложит. Особенно если в договоре прописана украинская юрисдикция. По товарам - зависит от договора, вида товаров, условиев поставки и т.д. и т.п.
Я потому и спрашивал у ТСа нюансы.
3. Если Вы, LEZVIE, такое умное, то почему не рассказали ТСу заодно про экспорт-импорт товаров двойного назначения, санитарно-ветеринарный контроль и т.п. - может это тоже касается ТС?
4. Я вам привел пример вполне конкретный на вашу фразу
LEZVIE сказав(ла):
посмотреть в российском суде на укр.частн.лицо оформившего отношения с росс.компанией
. Вам понятен пример отношений "укр.частн.лица, оформившего отношения с росс.компанией, Не Имеющей Разрешения на Внешне Экономическую Деятельность" - я пообедал в Москве в ресторане, не имеющем "разрешения на ВЭД" - что же ужасного меня ждет в российском суде?
ps. примеров могу много привести. Например, я покупаю акции того самого предпрятия. Какое это отношение имеет к наличию/отсутствию "разрешения на ВЭД" у резидента РФ?