Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

может кто-то может бъяснить почему такая несправедливость?

🟢 21:49 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 3123
  • 🟢 21:49 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
может кто-то может бъяснить почему такая несправедливость?

Конечно понимаю, что вопрос этот скорее к производителям, но может кто-то сможет ответить почему так выходит и вот о чём собственно речь. Заметил такую вещь: по миниатюре из пластика масштаба 1:35 или близкого масштаба хоть пруд пруди наборов по 2 мировой, чуть поменьше по современности, ещё меньше по 1 мировой, а вот другие периоды вообще вниманием обделены и обратная ситуация по олову: указанным выше практически нет, зато по средневековью, античности и т.п. хоть отбавляй. Непонятна позиция производителей: неужели так трудно изготовить фигурки ладскнехтов или гоплитов? Меня лично уже тошнит от бесчисленных наборов немецкой пехоты, или там красноармейцев, а вот по интересующей тематике ничего нет.

Останнє редагування:
  • 🟢 21:49 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Конечно понимаю, что вопрос этот скорее к производителям, но может кто-то сможет ответить почему так выходит и вот о чём собственно речь. Заметил такую вещь: по миниатюре из пластика масштаба 1:35 или близкого масштаба хоть пруд пруди наборов по 2 мировой, чуть поменьше по современности, ещё меньше по 1 мировой, а вот другие периоды вообще вниманием обделены и обратная ситуация по олову: указанным выше практически нет, зато по средневековью, античности и т.п. хоть отбавляй. Непонятна позиция производителей: неужели так трудно изготовить фигурки ладскнехтов или гоплитов? Меня лично уже тошнит от бесчисленных наборов немецкой пехоты, или там красноармейцев, а вот по интересующей тематике ничего нет.

Потому что спрос стимулирует производство. Есть спрос - будут модели и солдатики. Не будет спроса - какой смысл делать, вкладывать приличные деньги в это... Кому они нужны Ландскнехты и Гоплиты в 35-том? А в 72-ом они есть. Гоплитов всяких вообще как грязи.

Потому что спрос стимулирует производство. Есть спрос - будут модели и солдатики. Не будет спроса - какой смысл делать, вкладывать приличные деньги в это... Кому они нужны Ландскнехты и Гоплиты в 35-том? А в 72-ом они есть. Гоплитов всяких вообще как грязи.
Мне как то сомнительно, что в 35 масштабе всех повально интересует только Вторая мировая и современность, а в 72 есть потому как масштаб для варгеймов. 35 масштаб - это скорее масштаб для диорами неужели во всём мире всем только по 2 мировой и современности диорамы делать интересно? В 1\16 ведь есть и по средневековью и по античности миниатюра - значит кому то интересно, чем 1\35 хуже мне лично не ясно.

Потому что пластик массовое производство для массового покупателя, а "другие периоды" это для гурманов и повернутых,коих мало. Вот этим и занимаются в частном порядке и малых количествах.Капиталовложения должны окупаться продаваемостью. И зачем переливать в олове то, что есть в пластике? Ответ очевиден.
Чувствуете себя обделенным? Вам один верный путь-занимайтесь лепниной для себя.Вот тогда реализуете все свои идеи и масштабы.
Мне кажется, что тут немного не так с причиной и следствием: как раз покупают массово потому, что массово производят, а не потому, что спрос огромный и только на эти периоды. Тут получается, что не спрос рождает предложение, а производство рождает спрос.
Конечно никакого смысла олово в пластик переливать нет, хотя есть и такие любители, - это я просто для общей картины писал, что по Второй мировой и современности олова почти нету.
Да, вот такие мысли периодически и посещают, что самому прийдётся лепить, но дело это долгое, а у меня не всегда на покраску времени хватает, не то что на лепку.

Останнє редагування:
Производство рождает спрос - такое только при плановой экономике было. Не делают - значит спроса массового-таки нет. Сколь не прискорбно бы это не звучало. Маркетологи из фирм-производителей стопиццот тысяч раз всё просчитали, что пользуется спросом, а что нет, это зубры ещё те.

Ну не знаю, может действительно маркетологи фирм-производителей чего то там просчитали, но мне кажется всё же они не правы.
А кстати как кому миниатюра из журнала "Наполеоновские войны"? Мне 20 гривень в общем то не жалко за первый номер было отдать, но такое ощущение, что нам из росиии неликвид завезли, который там забраковали (там уже вроде 8 номер вышел): сама миниатюра на 3 не больше (ну тут можно списать на изготовление по бытовавшим в начале 20 века и раньше принципам), а покраска просто ужас. И ладно, что однотонная (ну не красить же художественно несколько тысяч миниатюр), так цвет от портупеи на погоны залазит и хорошо так залазит, от сапог на штаны и т.д. Луче бы уже неокрашенными продавали. Имхо.

А что вы ожидали от ширпотреба?:confused:Вы таки думаете китайцы вам за копейки сильно в покраске напрягаться будут? :іржач:Наивный взрослый мальчик...:)
Я ничего не думал и не знаю о каких китайцах речь идёт. Вы, как я понял, сами там китайцем подрабатываете, раз такая достоверная информация?

Нет. Я выдаю добротный ,качественный продукт ручной работы. А все эти дешевые собиралки делают в Китае, как и всё остальное от трусов до автомобилей. Это чтобы вы знали.Информация достоверная из первоисточников. Бизнес сейчас такой, если их делать в Украине или росиии ,то они не стоили бы 20 грн.
Та вы шо?! И какие это первоисточники? Бабушка у подъезда?:іржач::іржач::іржач: В этих сериях первые номера всегда 19, 90 - 19, 95 стоят, а потом куда больше. В Украине и Харькове, в частности, да будет вам известно, есть такие конторы которые по 2- 2.5 гривень за роспись одного магнита платят и там люди работают. Работа практически не отличающаяся от простой, нехудожественнрой росписи такого солдатика. Так как вам кажется большой процент от общей суммы это составит?:D
Кстати у меня пара наборов немцев 35 масштаба от Trumpeter есть - тоже китайское производство, и ничего, очень даже достойное качество. Цена у них не дешевле тех же Звезды или Мастер бокса отечественного. Так что не все, что Китай делает - говно и не всё так уж дёшево.

Останнє редагування:
Leonid76, практически все что выпускает DeAgostini (если не всё), делается в Китае. Это и на упаковке написано. А журналы печатаются в Украине.

ИМХО, лучше бы они правда некрашеные фигурки продавали плюс набор красок. Можно было бы придумать какую-нибудь дешевую одноразовую емкость-палитру с минимальным объемом красок, чтобы как раз на одну фигурку хватило, и кисточку... Так бы и дети какие-то навыки бы развивали.

Leonid76, практически все что выпускает DeAgostini (если не всё), делается в Китае. Это и на упаковке написано. А журналы печатаются в Украине.
Ну хорошо, пусть Китай, так я пример приводил, что и китайцы нормальную продукцию делать могут и на Суперкары те же вроде никто особо не жалуется, хотя в данной области я не спец, а из "Наполеоновских войн" полный шлак получился.:confused: На упаковке и журнале лично у меня ничего не написано на счёт производителя миниатюры. Я особо и не расстроен по поводу качества, благо в олове дешевле взять можно (ну или дороже, если фирменную отливку брать) просто удивило несколько, что такую откровенную туфту продают, да ещё тиражом в 170 тысяч.

Останнє редагування:
Леонид, я - производитель. Но вкладывать деньги в 35-тый масштаб и не в ВМВ - это верх глупости! Тираж в 300 штук - меня не интересует.
Лет 10 назад был популярен масштаб 1\32 в стиле донецких Викингов, Пиратов и Ковбоев. И что? Умерло все это! Даже выкупившие прессформы этого масштаба москвичи не торопяться их запускать, так как нет смысла. Загибается даже 72-ой масштаб. Рынок перенасыщен, а спроса нет. Нафига это все? Детей, основных потребителей, это уже не интересует! Компьютер все убил.

Леонид, я - производитель. Но вкладывать деньги в 35-тый масштаб и не в ВМВ - это верх глупости! Тираж в 300 штук - меня не интересует.
Лет 10 назад был популярен масштаб 1\32 в стиле донецких Викингов, Пиратов и Ковбоев. И что? Умерло все это! Даже выкупившие прессформы этого масштаба москвичи не торопяться их запускать, так как нет смысла. Загибается даже 72-ой масштаб. Рынок перенасыщен, а спроса нет. Нафига это все? Детей, основных потребителей, это уже не интересует! Компьютер все убил.
Странная логика: почему, если компьютер всё убил, то вы считаете, что 2 мировая пойдёт? Другой вопрос, если просто на основе прежних заготовок новые фигуры делать - тут некая логика есть.
Вообще с тем, что "компьютер всё убил" я не соглашусь: и фоток с выставок видел достаточно с подрастающим поколением и у знакомых\друзей есть отпрыски, которые этим интересуются, да и у самого не так давно человек ребёнку брал (устал просто в одно время от этого хобби и часть наборов продал).
Так, а смысл старые формы запускать? Качество - в песочнице в солдатиков поиграть, разве что пираты более менее. Вон на барахолке у нас их пачками продают и никто особо не интересуется. Да у нас, особенно на гитлеровскую тематику, лет 10-15 назад настоящий бум был по понятным причинам, но вал спал, однако это не говорит о том что отрасль совсем уж на ладан дышит. На западе так вообще тех же печатных изданий по данной тематике всё больше становится, что совсем не подтверждает вашу мысль о том, что отрасль умерла. И с тезисом, что дети основные потребители данной продукции, тоже позволю себе не согласится: более чем достаточно людей именно серьёзно начинают моделированием заниматься уже в возрасте за 25. Я так вообще после примерно 15 лет, только 4 года назад снова интересоваться начал.
Вот вы и сами говорите, что рынок перенасыщен, а как ему перенасыщенным не быть то, если той же пехоты германсой времени 2 мировой если не несколько сотен, то несколько десятков наборов набрать можно, а оригинального чего то практически нет. И это только пехота и только одной страны. Вот я поэтому и говорю, что мне непонятна такая ситуация.

Уважаемый LAnVas не я первый стебаться начал и корчить из себя царя всей Земли и прилегающей галактики. Я просто написал о том как кому такое с позволения "качество", если кто брал и - всё, а вы тут начали разводить кто какой наивный и т.д.

Кстати, уважаемого ХАРОНА я тоже лично знаю.Давече общались за колеса для Т-150 в 43-ем масштабе.:)

Кстати есть идея как сделать и не дорого.

Странная логика: почему, если компьютер всё убил, то вы считаете, что 2 мировая пойдёт? Другой вопрос, если просто на основе прежних заготовок новые фигуры делать - тут некая логика есть.

То что вторая мировая идет доказывает деятельность таких фирм в Украине, как МастерБокс,Миниарт, Айсиэм... Которые в год выпускают десятки наборов в 35-том. А еще Драгон, Трумп, Тристар, Звезда.... Ассортимент огромен и все равно есть еще производители смоляных фигур в 35-том - от Алпайна до Танка..
Историчка в близком масштабе (1/32 или 54мм) - это удел производителей мелкотиражки в эпоксидке или олове.
Крупные фирмы не лезут в историчку, понимая бессмысленность этого. Из примеров этого - ICM. Попыталась залезть сначала в Франко-Прусскую войну, потом в ПМВ. Увидела бесперспективность этого и свернула попытки.
Сейчас историчка в пластике больше развивается в формате "28мм" благодаря энтузиастам - братьям Перри из Англии.

Вообще с тем, что "компьютер всё убил" я не соглашусь: и фоток с выставок видел достаточно с подрастающим поколением и у знакомых\друзей есть отпрыски, которые этим интересуются, да и у самого не так давно человек ребёнку брал (устал просто в одно время от этого хобби и часть наборов продал).

Редкие исключения только подтверждают правило. 20-30 лет назад тебе даже напрягаться бы не пришлось в поискахх примеров, так как все мы, и я тоже, в школе собирал солдатиков от донецких до гэдэровских. Мальчик и солдатики - это было почти одно и тоже. А сейчас детей интересуют солдатики только на экране компьютера.

Так, а смысл старые формы запускать? Качество - в песочнице в солдатиков поиграть, разве что пираты более менее.

Качество этих солдатиков и сейчас на высоте. Очень хорошая скульптура и качество фигур. Их не в СССР сделали...

Вон на барахолке у нас их пачками продают и никто особо не интересуется.

Да ты что?! :) А меня уже затерроризировали товарищи из РФ и ЕС на тему найти им нормальных донецких солдатиков... За некоторые фигуры предлагают по 50 долл за штуку!

И с тезисом, что дети основные потребители данной продукции, тоже позволю себе не согласится: более чем достаточно людей именно серьёзно начинают моделированием заниматься уже в возрасте за 25. Я так вообще после примерно 15 лет, только 4 года назад снова интересоваться начал.

Это не тезис. Это так должно быть - "Игрушки - детям". Но сейчас основной потребитель - это взрослые дяди у которых есть или время самим собирать или деньги, на то чтобы купить и оплатить сборку профессионалам. Детей с модельками вы уже не увидите... Для них теперь китайцы из Диагостини стараются. :) Предлагая суррогат под видом моделей и солдатиков.

Вот вы и сами говорите, что рынок перенасыщен, а как ему перенасыщенным не быть то, если той же пехоты германсой времени 2 мировой если не несколько сотен, то несколько десятков наборов набрать можно, а оригинального чего то практически нет. И это только пехота и только одной страны. Вот я поэтому и говорю, что мне непонятна такая ситуация.

Повторю еще раз.. Спрос на немцев второй мировой в 35-том масштабе есть большой. И тот же Миниарт делает прессформу, выпускает набор и отлично знает, что 1000-2000 немцев-советских у них сразу заберут. А при тех же затратах на Ландснехтов в 35-том счастье если продать можно будет 500 наборов. Какой смысл делать Ландснехтов?

Останнє редагування:
Господин Харон отвечу по порядку:
1. Если "компьютер "всё убил", то ни средневековье, ни античность, ни 2 мировая продаваться не будут, потому как именно "всё убил", а не часть.
2. А что не так с тем же ICM? У них наборы по франко-прусской войне до сих пор в каталоге. Мастер Бокс в прошлом году набор по гражданской войне в США выпустил. Или вы считаете, что просто от нечего делать?
3. Да раньше конечно более массово брали, но как я уже писал, в основной массе, чтобы в песочнице поиграть, а не для серьёзного моделирования которое и тогда было уделом отдельных людей, а не массовым занятием.
4. Это моё личное мнение, что советские наборы по качеству не очень, вы считаете по другому - ваше право, но и я при своём останусь исходя хотя бы из той предпосылки, что ни о какой исторической достоверности там речи идти не может. Да и сделаны они так что многие миниатюрв, как бы приплюснутыми выглядят. Могу кстати вам, скажем не по 50, а по 15 долларов обеспечить не вагон, но маленькую тележку этих солдатиков, раз их по 50 долларов берут.
5. Ну вот хоть убей не понимаю откуда у вас цифры 300 - 500 берутся? Почему тогда не 50 или 3, если по вашему мнению спроса на всё, кроме второй мировой нет? Тут ещё такая загвоздка есть: стимулирование спроса производителем. Когда Games Workshop 30 лет назад линейку Warhammer Fantasy начинали на них тоже, как на идиотов смотрели, но сейчас они на данной продукции многомиллионные обороты имеют, а всё потому, что правильно почву подготовили и правильно потенциальный спрос выявили. Конечно мелкие производители не могут себе позволить подобным заниматься, но ведь и крупные не занимаются.
6. Разъясню на пальцах то, что я раннее о спросе и предложении говорил: если у вас есть альтернатива, то скажем из хлеба бородинского или хлеба подового вы можете купить либо хлеб подовый, либо хлеб бородинский, если же альтернативы нет, то из хлеба бородинского вы и выбирать будете только хлеб бородинский ибо других вариантов нет. И спрос на бородинский хлеб будет самый большой, потому как только его и берут. И даже потом, если запустить в продажу хлеб подовый, то люди по инерции, в первое время, брать будут именно бородинский хлеб, так как своеобразный эффект привыкания уже развился. А, если вы его продавать будете раз в 5 больше, чем населения в городе, то и переизбыток продукции, конечно, начнётся.
Вы, как я понял, вообше техникой занимаетесь, а не миниатюрой, так ясное дело, что вариантов по 2 мировой будет поболее чем наверное, если брать от возникновения человечества и по первую мировую включительно вместе взятые.

Останнє редагування:
2. А что не так с тем же ICM? У них наборы по франко-прусской войне до сих пор в каталоге. Мастер Бокс в прошлом году набор по гражданской войне в США выпустил. Или вы считаете, что просто от нечего делать?

Считаете.. Смешно... Я не считаю - Я ЗНАЮ!! Нашлись там тоже такие же люди, которые руководство накрутили, те деньги вложили и пролетели. После чего уже этими глупостями не занимаются. А в каталогах они только для ассортимента. Больше ни МастерБокс ни ICM подобными глупостями не будут заниматься.

3. Да раньше конечно более массово брали, но как я уже писал, в основной массе, чтобы в песочнице поиграть, а не для серьёзного моделирования которое и тогда было уделом отдельных людей, а не массовым занятием.

Есть массовое производство, а есть мелкотиражка. Вот чтобы делать нормальные прессформы - надо чтобы в песочнице играли. А для серьезных людей - есть смола.

Могу кстати вам, скажем не по 50, а по 15 долларов обеспечить не вагон, но маленькую тележку этих солдатиков, раз их по 50 долларов берут.

Не вопрос! Мне нужны два рыцаря, которые сдохли в прессформе в донецке и индеец.
Смотреть тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вы, как я понял, вообше техникой занимаетесь, а не миниатюрой, так ясное дело, что вариантов по 2 мировой будет поболее чем наверное, если брать от возникновения человечества и по первую мировую включительно вместе взятые.

Вы сильно ошибаетесь..

Не вопрос! Мне нужны два рыцаря, которые сдохли в прессформе в донецке и индеец.
Смотреть тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я так понял первоначально, что речь именно о тиражке шла, а не о раритетах. Естественно, то что "сдохло" на развалах и в интернет- магазинах не найти.

Считаете.. Смешно... Я не считаю - Я ЗНАЮ!! Нашлись там тоже такие же люди, которые руководство накрутили, те деньги вложили и пролетели. После чего уже этими глупостями не занимаются. А в каталогах они только для ассортимента. Больше ни МастерБокс ни ICM подобными глупостями не будут заниматься.
Тут опять нестыковка выходит, то мы говорим о серьёзном маркетинге, о спросе и предложении, а из этого поста выходит, что никто этот самый спрос серьёзно не изучает: просто "Нашлись там тоже такие же люди, которые руководство накрутили". Что то с маркетингом и изучением спроса это мало стыкуется.
Ещё такой пример: лично от продавца на балке слышал, что Mfster Box тот же они больше не берут и брать не будут поскольку уж очень большие суммы просят за один заказ сейчас. Так может дело не в невостребованности, а и в слишком больших аппетитах производителей в первую очередь и построении работы с клиентами.

Останнє редагування:
Тут опять нестыковка выходит, то мы говорим о серьёзном маркетинге, о спросе и предложении, а из этого поста выходит, что никто этот самый спрос серьёзно не изучает: просто "Нашлись там тоже такие же люди, которые руководство накрутили". Что то с маркетингом и изучением спроса это мало стыкуется.

Леонид, я понимаю, что спорить с вами безполезно... Поэтому предложение..
Вы делайте эту "справедливость" сами. Попробуйте сами за свои деньги выпустить набор каких-нибудь Ландскнехтов или гоплитов в 35-том масштабе, потом продайте их и заработайте свой первый миллион! :)
А потом нам тут проставитесь коньячку и мы за вас порадуемся...

Я так понял первоначально, что речь именно о тиражке шла, а не о раритетах. Естественно, то что "сдохло" на развалах и в интернет- магазинах не найти.

Вам сюда с вашим вагоном...
https://www.kharkovforum.com/showth...C4%EE%ED%E5%F6%EA%EE%E3%EE+%E7%E0%E2%EE%E4%E0

Есть массовое производство, а есть мелкотиражка. Вот чтобы делать нормальные прессформы - надо чтобы в песочнице играли. А для серьезных людей - есть смола.
Понятно, что и смола есть, а кто то вообще считает, что только самим сделанное - это и есть, так сказать, тру, но мы же не о том говорим. Я вот как то ни разу не видел, чтобы модельным пластиком дети в песочнице играли.

Леонид, я понимаю, что спорить с вами безполезно... Поэтому предложение..
Вы делайте эту "справедливость" сами. Попробуйте сами за свои деньги выпустить набор каких-нибудь Ландскнехтов или гоплитов в 35-том масштабе, потом продайте их и заработайте свой первый миллион! :)
А потом нам тут проставитесь коньячку и мы за вас порадуемся...
Так не вопрос, только денег дайте, чтобы оборудование закупить и пластик, на раскрутку и посмотрим кто прав, а кто нет;)
Так я вообще и не спорю ни с кем, а просто высказываю свою точку зрения на данный вопрос и честно говоря из ответов вижу, что дело, не в этом пресловутом отсутствии спроса, а в элементарном нежелании производителя заниматся чем то для них малоизвестном и вкладывать деньги, так сказать, на перспективу.

Смысла к данному персонажу обращатся не вижу: ради чего? 50 копеек на наборе заработать?

Так не вопрос, только денег дайте, чтобы оборудование закупить и пластик, на раскрутку и посмотрим кто прав, а кто нет;)

Ну опять начинается старая песня... Рисковать чужими деньгами много ума не нужно. Вы возьмите и сходите в банк, получите кредит и будет вам счастье! :)
Я могу вам даже посоветовать где прессформы делать и с реализацией помочь. :)

Так я вообще и не спорю ни с кем, а просто высказываю свою точку зрения на данный вопрос и честно говоря из ответов вижу, что дело, не в этом пресловутом отсутствии спроса, а в элементарном нежелании производителя заниматся чем то для них малоизвестном и вкладывать деньги, так сказать, на перспективу.

А я вам повторю еще раз - производители , которые занимались "малоизвестным" уже это скушали, переварили и выкакали. :)

Ну опять начинается старая песня... Рисковать чужими деньгами много ума не нужно. Вы возьмите и сходите в банк, получите кредит и будет вам счастье! :)
Я могу вам даже посоветовать где прессформы делать и с реализацией помочь. :)
Опять же, не я предложил мне этим занятся. Вот раз от вас такое предложение прозвучало, так и обеспечивайте.:) Мне не своими деньгами рисковать страшно, а просто даже под квартиру таких денег никто не даст. Кому легче производство такое организовать людям которые в бизнесе много лет, или человеку который этим не занимался? Думаю ответ очевиден.

Опять же, не я предложил мне этим занятся. Вот раз от вас такое предложение прозвучало, так и обеспечивайте.:) Мне не своими деньгами рисковать страшно, а просто даже под квартиру таких денег никто не даст. Кому легче производство такое организовать людям которые в бизнесе много лет, или человеку который этим не занимался? Думаю ответ очевиден.

Вот я , который этим занимаюсь уже долгое время , и в этом бизнесе уже лет 25 - делать такое не хочу. :)

Назад
Зверху Знизу