Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Может кто посоветует или продаст свой ?

• Автор теми Автор теми kassa
  • Дата створення Дата створення

kassa

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 1
Может кто посоветует или продаст свой ?

Хотелось бы купить пневматический ********. На вопрос для чего он мне нужен ? Очень хочу ходить в тир стрелять как говорится разряжать отмосферу внутри себя. Да может кто еще подскажет хороший тир куда можно пойти ? Мне 24 года если есть какие нить ограничения. Все предложения сюда или в ЛС. Зарание спасибо

пневматика она двух видов бывает - балончиками (по 5 грн) и насосом

из личного опыта - балончик хоть и громче бабахает, но будет валятся - заманаешься их покупать. Та и точность - не ахти какая. Балончика хватает на 3-4 обоймы по 15 шаров. Оставлять в пистолете балон нельзя - во первых пробитый балон травит прилично, во вторых милиция ругается -т.к. ****** заряжено.

лучше купить ******** типа Иж-53
для пострелять в тире/"из окна по кошкам" - саме то
я так представляю, гривен 300-400 стоит. И пульки гривен 10.

А стрелять - в любую пасадку выйди - чтоб на 70 метров перед тобой ничего небыло - и шмаляй до опупения.

и ещё почему за ИЖ53 - там очень мягкий спуск, порядка 100грамм. Это тренировочный ******** жены. А в балонных (у меня их 2) - усилие пару килограмм для нажатия.

Вкладення

• iz53.webp
    iz53.webp
    8 КБ · Перегляди: 96
Останнє редагування:
продается от барабашки до любого крупного супермаркета. ну или в пару раз дороже - в спец магазинах типа "охота". Я один покупал в "спецтехнике" на Свердлова, 30.
Разрешений ненада, но носить только разряженым, скрытно и желательно с паспортом.

Еще бывает мультикомпрессионная - типа того же Кроссмана 1377.
Там, сколкьо накачаешь - все твои :)
Штука мощная - тяжелой пулькой пробивает навылет сосновую доску 10-12 мм, и это - "из коробки", без доделок и доводок, которые этот ******** очень любит :)
Очень точный, как для пистолета.
Минус - здоровенный и тяжелый, с очень неудобной балансировкой.
Ну и качать по 10 раз на выстрел - поначалу заманаешься :)
Зато есть и очевидный "плюс": качнуть можно всего 2..3 раза - тогда вполне можно тренироваться в стрельбе и без тира, прямо в обычной квартире, соорудив нехитрый пулеуловитель из картонного ящика от обуви, набив его старыми журналами, а лучше - ненужными тряпками.

Балончиковый шаромет (то, что не советовал предыдущий оратор) хорош только многозарядной скорострельностью, а также тем, что стальные шарики, которыми он стреляет, крушат насмерть стеклянную стеклотару со 100% гарантией - полезное для групповых попоек свойство, но очень вредное в плане загрязнения окружающей среды. Стальной шарик из такого пистолета с 10..15 метров в пивной или винной бутылке проделывает довольно аккуратное сквозное отверстие сквозь обе стенки, а второй - разбивает ее вдребезги уже. Зато по нестеклянным целям эффективность шаромета никакая по сравнению с нормальной пневматикой, а точности - так и вовсе просто нет.

Балончиковый шаромет (то, что не советовал предыдущий оратор) хорош только многозарядной скорострельностью, а также тем, что стальные шарики, которыми он стреляет, крушат насмерть стеклянную стеклотару со 100% гарантией - полезное для групповых попоек свойство, но очень вредное в плане загрязнения окружающей среды. Стальной шарик из такого пистолета с 10..15 метров в пивной или винной бутылке проделывает довольно аккуратное сквозное отверстие сквозь обе стенки, а второй - разбивает ее вдребезги уже. Зато по нестеклянным целям эффективность шаромета никакая по сравнению с нормальной пневматикой, а точности - так и вовсе просто нет.

:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

да, еще добавлю - в этом "шаромёте" с стальными шариками есть такое нехорошее явление как "рикошет". И учитываю низкую прицельную дальность (метров 10)- есть опасность получить этот шарик назад себе или стоящим рядом в голову. Со свинцовой пулей с ИЖ-53 такого непроизойдёт. Зато если зарядить ИЖ шариком (подкалиберной пулей таксказать :D) - то тут получится довольно убойная штука, тока шарик со ствола выкатывается - ток в ворон стрелять. Или лёжа.
А, вот, Иж можно заряжать жёваной бумагой, тогда ненада пулеуловитель и стрелять можно по выключателю дома и жене по ****.

:)
Я в 38-й ижик такой шарик сдуру запихнул :)
Но шаромёт, конечно, громче (крыс, зараза, еще громче на 15 качках...)

Повезло, что отскочило не в глаз, собственно :(
Если в тире с той штуки бабахнуть - то и выгнать могут, за порчу имущества. Ещё и денег потребуют :)
Собственно, с 5 качков он где-то эквивалентен моему ИЖ-38-му (непеределанному) по разрушительным свойствам :)

Собственно, с 5 качков он где-то эквивалентен моему ИЖ-38-му (непеределанному) по разрушительным свойствам :)

А у тебя какой именно Иж-38, с кожаной или пластиковой манжетой, какие скорости выдает?

Шаромет незаменимая вещь для плинка, для точности да, нужен другой агрегат, но одно другому не противоречит и взаимодополняет друг друга :)
А если еще и Дрозда взять ....

Skyph сказав(ла):
А у тебя какой именно Иж-38, с кожаной или пластиковой манжетой, какие скорости выдает?
Я скорости не мерял никогда, Да и нечем. Но с 10..15 метров полуграммовый Люман загоняет в осину на всю ее длину (пули, понятно, а не осины ;))
Манжета кожаная, но пружина очень просевшая - все недосуг поменять :)
Все никак не соберусь разобраться, как там вынимается ствол из муфты - надо бы обрезать по-*****ски сделанный казенник и оформить нормальный пулевой вход.
Собственно, с появлением крыса нужда в винтовке, можно сказать, отпала, так что будет и дальше валяться недоделанная :)

Skyph сказав(ла):
Шаромет незаменимая вещь для плинка, для точности да, нужен другой агрегат, но одно другому не противоречит и взаимодополняет друг друга
А если еще и Дрозда взять ....
...А если еще и АК!.. ;)
"Дрозда" ни разу живьем не видел. А шаромёт, естественно, есть ;)

Останнє редагування:
Манжета кожаная, но пружина очень просевшая - все недосуг поменять :)
Все никак не соберусь разобраться, как там вынимается ствол из муфты - надо бы обрезать по-*****ски сделанный казенник и оформить нормальный пулевой вход.
Собственно, с появлением крыса нужда в винтовке, можно сказать, отпала, так что будет и дальше валяться недоделанная :)

У меня пластиковая, что тока с ним не делаю (новая пружина, манжета) - скорость стабильно 110 м/с :D
А ты казенник сам переделывать будешь. или кому-то отдашь? Я бы в очередь встал :)

Если удастся выпрессовать ствол - бум посмотреть :) Его нужно будет сначала обрезать миллиметров на 15 (сейчас именно на этой глубине начинаются нарезы (!!), а миллиметров на 8 в глубину - вообще высверлена ТРУБА диаметром 5,2 мм! Пульку на нарезы приходится ставить спичкой :(), а потом уж... Проблема в том, что от меня до Харькова - 70 км, а до ближайшего токарного станка - около 10.

Да, я, получается, чуть сп..ел про "непеределанный", т.к. делалася новый поршень под кожанную манжету, а под него - растачивался и хонинговался цилиндр (в зеркало, т.к. изначально цилиндр был настолько махрово-шершав изнутри, что непонятно было, как оно вообще стреляло :)) Родной пластиковой хватало на пару десятков выстрелов, после чего компрессия падала катастрофически.

Назад
Зверху Знизу