Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Моя идеальная собака – какая она?

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3252
Моя идеальная собака – какая она?

Навеяно вчерашней вечерней прогулкой с собаками.

Хотелось бы чтобы высказались собачники, какой они видят СВОЮ идеальную собаку и соответствует ли их нынешний питомец этому идеалу.
Я почти всех вас знаю, хочется услышать от вас ваше мнение о собственных псах. Поделитесь? Ну очень мне интересно. Для меня это важно (не скажу зачем, потом напишу)

Алла, конечно мои идеальные! ))) Оба красивы, самое главное послушны и если в спаниеле это не удивительно, то в стаффе послушание - это моя гордрсть! )))
А вообще для меня идиальная собака - это послушная, отдрессированая собака и ухоженая что тоже не маловажно.

а что значит отдресированная? ЗКС? на охрану ? на послушание? на что?

а как она должна быть к прохожим - дружелюбна или нет? насторожена и избегать чужих людей или наоборот радоваться контакту с ними?
как относиться к животным на улице и в лесу?

вот у тебя , Люда - 2 собаки, разные. они обе соответствуют твоему идеалу?

Да, мои соответствуют.
Идеальная собака через мою призму восприятия должна быть отдрессирована обязательно на послушку, очень хорошо если рабочая (по породе), но послушка просто обязательно. ЗКС к моему спаниелю и стаффу не применимо. К посторонним людям они никак не должны себя проявлять, радоватся и сигать на шею ни к чему, и швырятся тоже не надо. Просто никак, пусть они никак не относятся к чужим людям. К животным собака должна быть доброжелательна, чему собственно и рада глядя на своего стаффа (ттт 300 раз).
Дело в том что я когда покупала Гела, в голове нарисовала как это должно быть, какую собаку я хочу (не о породе говорю, о характеристиках), он таким и стал, каким я хотела, иначе он не был бы моим. Я его сделала таким как мне хочется, а значит идеальным (для себя конечно). Когда брала Хана, знала кого беру и чего ожидать и тоже нарисовала себе собаку, таким и получился, хотя сил было приложено больше. У меня наверное только так и может быть, буду работать пока не получу желаемое, если не получу желаемое, значит собака больна (возможно я самоуверенна, но у меня не первые собаки).

Собака -копия хозяина и в моем варианте каждая из моих 4 похожа на кого то из членов семьи

Сложный вопросец.
Хотелось бы собаку активную, контактную и рабочую. В моем случае имеются в виду охотничьи качества. К посторонним людям лучше, чтобы была доброжелательна, но не прыгала ко всем на голову.
Нынешние питомцы любимы такими, какие они есть.
Но что хотелось бы исправить: у старшей агрессию к чужим собакам, а малой добавить чуток темперамента

не смотря на всю мою любовь к моей собаке я не могу назвать её идеальной...
для меня она идельная в совместимости со мной, стандарте породном, ухоженности, красоте и характере.
но в дрессуре нам до идела еще далеко. я замечаю свою недоработки и стараюсь это исправить. с собакой нужно работать. и тогда по прохождению лет десяти я смогу с уверенностью сказать что все эти годы со мной жила идеальная собака!!!

а вообще нет предела совершентсву!!!

Terry Личку глянь.

По мне - так собака должна быть с квадратной ******, с длиной шерстью, темпераментной и хозяина защищать.

Terry, irusj
- хорошо ответили, именно этого я и ожидала услышать, то есть в таком стиле.

а вообще нет предела совершентсву!!!

нет конечно. поэтому я ж и сказала - идеал, в вашем понимании.

А я ничего не хочу добавить или исключить. Мне нравятся мои собаки ))) Они меня устраивают. Я иногда даже замечаю, что собаки как существа более непосредственные, могут чувствовать мой настрой и поступать в соответствии с ним.

Ну это смлтря для чего идеальная? Для шоу? Работы? Охоты? Или просто как друг? Просто как друг- послушная, равнодушно относящяяся к посторонним на улице и настороженно-агресивно на своей територии, обязательно веселая и подвижная (для меня, не люблю флегматов). Своих соб идеальными не считаю (просто очень любимыми). Потому как каждая по своему уникальна: Дерик (до тошноты дружелюбен к людям) с сумашедшим охотничьим инстинктом и темпераментом (обьект охоты начиная от игрушки и заканчивая любым(кроме кошки и собаки) животным). То есть в городе его с поводка спустить и нормально гулять без проблем, в селе - я не рискую, живность жалко. Надеюсь получить идеальную в моем понимании этого слова из малинуа, но это еще не скоро и ой как много работы. Почти идеальна моя немка, но она слишком агрессивна к посторонним .

Идеальная собака - это немецкий дог, ты что, не знала? :D
А если серьёзно моя идеальная собака воплотилась в моей догине Золтане: огромная, гладкошёрстная, палевого окраса с глубокой чёрной маской, с обрезанными ушами. Полна силы, уверенности в себе, благородства и величия. Сангвиник, но с темпераментом (!!!), а не "по пояс деревянная", почти никогда не лает без команды. Практически беспрекословного послушания. К людям равнодушна, на выставке эксперт щупает со всех сторон - моя стоит в стойке, как вкопаная, не обращает внимания. Не люблю когда большая собака начинает вилять хвостиком и ластиться к эксперту. В тоже время не должно быть никакой агресии. Может позволить себя погладить, но не навязывается. К собакам тоже довольно прохладна - не люблю, когда собака ориентирована на собак, а не на людей. Есть такая разумная середина, когда к собакам относиться хорошо, но без фанатизма.
На улице можно и поиграть и побросать аппорты, любит плавать, а дома - не видно и не слышно. Не ходит по пятам, лежит у себя в комнате, в основном.
fe94a1a6ada2.jpg

К левретке тербований особых нет. Чтобы была красивая главное, не трусливая, с устойчивой психикой и любила людей. Вот тут как раз к месту всеобщее виляние и облизывание всякого.

Могу сказать,что у меня 3 собаки южака и 3-абсолютно разных по характеру личности.Оптимальным по темпераменту,характеру есть кобель.**** другие.В породе устраивает абсолютно все,как дрессируется,как выставляется,соображалка работает-дай бог каждому.К своим ласкова,к чужим насторженна-умеренно,выставляется как бог,на выставке поведение изумительное,не орет,не скачет,тихо ждет своего времени,нарядна.На улице спокойно гуляем ,без швыряний и неуемных прыжков на шею соседу,чаще всего возле ноги хозяина:).Но шерсть сводит меня с ума.Особенно когда нужно было готовить 3-х к выставке:-)Все время завидовала сенбернарам и колли,за их короткошерсные разновидности:)
Цверговина тоже нормальная,вобщем то все устраивает,но если бы я ее воспитывала с детства.не было бы некоторых"мулечек" в характере,которые есть сейчас,она была бы более спокойной и нормально относилась к груммингу,не гадила бы где попало:(

Описание идиальной собаки совпадает с описанием своей собаки )))))

Моя Кармен (бернка) соответствует МОЕМУ идеалу крупной собаки. На мелочь мы не реагируем никак. Ну максимум посмотрит и скажет - я мелочь не ем! Бывало таксоиды нас за мягкости кусали, хозяйка кричит - Малыш, ко мне, она ж сожрет тебя! Не то шо не сожрет, даже не обернется иногда. А вот соразмерному в габаритах сопернику лучше зубы не показывать...
А вобще к людям благожелательна, к собакам равнодушна, на кошек - плевать. Послушаемость 100%, к 6 месяцам все команды узнали и запомнили. Не боится ничего: выстрелы, гроза, нападение своры собак, в воду с обрыва, любой барьер. Даже в байдарку за мной сиганула, я думала искупаемся в апреле... Рядом с хозяевами голос повышать и жестикулировать руками никому не дает. Темперамент отважный, доброжелательный и ровный, агрессии 0.
Вот, в моем понимании идеальная собака.

Вот идеальная собака.
"НЕ лает, не кусается. на прохожих не бросается" и притом сама его слепила из того что было.

Вкладення

• P7270785.webp
    P7270785.webp
    64.3 КБ · Перегляди: 131
Ируся,красавец:),хочу такого южака:-).Кто у вас такой рукодельник?

Ира, песик - супер! Это кто такой мастер? Действительно сама? А буля заказать можно?

Тоже хочу хвастаться!:D Вот мои идеальные
490c89273fc7.jpg

71d1e06fae65.jpg

827c82ec4179.jpg

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу