Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Моя беда — мое начальство...

• Автор теми Автор теми osya
  • Дата створення Дата створення
D_1 сказав(ла):
У меня на столе умная книжка по этому поводу лежит. Она говорит, что разный подход бывает в разных случаях и нет единого самого эффективного подхода. Бывают и такие отрасли, где персонал легко заменяем и нет необходимости придумывать как его удержать. Можно и обращаться как угодно, и платить мало. И ничо.
Это да - каждая система мотивации должна разрабатываться сообразно целям, специфике выполняемой работы и ситуации на рынке.

У меня на столе умная книжка по этому поводу лежит. Она говорит, что разный подход бывает в разных случаях и нет единого самого эффективного подхода. Бывают и такие отрасли, где персонал легко заменяем и нет необходимости придумывать как его удержать. Можно и обращаться как угодно, и платить мало. И ничо.

да. Это, типа, даже дешевле получается. Ну это кассиров больше касается. Механическая работа.

D_1 сказав(ла):
А о чем тогда вы? О сдельной оплате?
Я не считаю, что сдельная оплата - универсальный ключ к эффективному менеджменту.
Для каждого случая - это своя система. Сдельная, сдельно-премиальная, премиальная, повременная, штрафы и бонусы. Название не важно. Основное правило, чтобы оплата ставилась в зависимость от эффективности. и была направлена на достижение конкретной обозримой, достижимой и фиксируемой цели. А минимальная абсолютная величина (постоянная состовляющая) была не намного ниже средней по отрасли для данной должности (чтобы просто не сбежал :). Все остальное - переменная составляющая, зависящая от эффективности.
Мотивация - не единственный инструмент эффективного менеджмента - ясное дело :)

Основное правило, чтобы оплата ставилась в зависимость от эффективности. и была направлена на достижение конкретной обозримой, достижимой и фиксируемой цели.

Чо-то я потерялась. Нужен пример. Давайте возьмем, для примера, консьержку. Какая будет для нее достижимая, обозримая, фиксируемая цель?

D_1 сказав(ла):
Чо-то я потерялась. Нужен пример. Давайте возьмем, для примера, консьержку. Какая будет для нее достижимая, обозримая, фиксируемая цель?
Давайте... только я не знаю зоны ответственности и должностніх обязанностей консьержки... И Вы какую имеете ввиду, в гостинице, или ту, что на входе в домах сидит?

Консьерж заснула/ушла/не хочет работать, в это время зашло в подъезд несколько нетрезвых людей- насорили...или квартиру чью-то ограбили... Итог- стоит ли поощрять рост з/п такого работника? Или в точности до наоборот- все чисто, дверь закрыта, кто попало в дом не заходит. Такому консьержу будете больше платить?

Консьерж заснула/ушла/не хочет работать, в это время зашло в подъезд несколько нетрезвых людей- насорили...или квартиру чью-то ограбили... Итог- стоит ли поощрять рост з/п такого работника? Или в точности до наоборот- все чисто, дверь закрыта, кто попало в дом не заходит. Такому консьержу будете больше платить?

Нет, єто будет восприниматься как соответствие занимаемой должности:)

Ладно, пойду я своей непосредственной рук-це єту ветку покажу. Авось че поймет.

консьерж - это скушно. давайте лучше стриптизершу возьмем для примера :кисс: :D

Рост зп консьержа возможен только в одном случае - если зп таких работников на рынке увеличилась. Ни о каком поощрении в данном случае речь не идет.

Так. Давайте называть вещи своими именами... Это охранник?
А индийских кондоминиумах - это такой себе бравый карабинер, сидящий в каптерке с вертушкой.
А наши бабушки - это бутафория.... А потому я реально не понимаю их функции. и не понимаю - за что им деньги платить вообще. Они может и милы... Но вот против наглых входящих ничего не сделают... у нее же даже тревожной кнопки нет. У нее телефона нет, чтобы сообщить/спросить о визитере. По сути - это усеченная функция домофона...
Такая консъержка не может выполнить свои задачь. Цели недоступны.

Рост зп консьержа возможен только в одном случае - если зп таких работников на рынке увеличилась. Ни о каком поощрении в данном случае речь не идет.

тему смело можно переносить в Бизнес, налоги, право :незнаю:

D_1 сказав(ла):
Если же мы все же говорим об охране. то тут все понятно. Система оплаты - бонусно-штрафовая.
Нет эксцесов в течении месяца - бонус. Есть нарушения дисциплины - штраф.
В случае серьезного инцидента - возмещение убытков/увольнение.
ставка - на 10% ниже чем в среднем на рынке труда. Вместе с бонусом - на 20-40% выше.

Так. Давайте называть вещи своими именами... Это охранник?
А индийских кондоминиумах - это такой себе бравый карабинер, сидящий в каптерке с вертушкой.
А наши бабушки - это бутафория.... А потому я реально не понимаю их функции. и не понимаю - за что им деньги платить вообще. Они может и милы... Но вот против наглых входящих ничего не сделают... у нее же даже тревожной кнопки нет. У нее телефона нет, чтобы сообщить/спросить о визитере. По сути - это усеченная функция домофона...
Такая консъержка не может выполнить свои задачь. Цели недоступны.

...200 лет ентих бабушек не видел!!!

Премия должна быть всегда...

Но пример с бабушками нелеп!!!ИМХО

А тем не менее и нелепые примеры имеют место быть в реальном мире, и их тоже надо организовывать.
Ясен пень что все радостно стремятся к построению максимально эффективного, то есть изначально правильно организованого процесса (охрана по-взрослому в данном случае).
Но консъержка (и тому подобные примеры) в жизни сплошь и рядом. Особенно в малом бизнесе. И с этим надо че-то делать, по крайней мередо тех пор, пока не хватает мощности выстроить большую и правильную схему. Организовывать, значить.
Не верно, я думаю, считать - это нелепо -- значит этого не бывает. Еще как бывает.

Мда, почитал я тут откровения ТС. Не было у вас настоящих самодур/ов.
Мне бы увидеть настоящего бизнесмена, который тупо хочет зарабатывать деньги, а не использует свою фирму для каких-то понтов.

Мне бы увидеть настоящего бизнесмена, который тупо хочет зарабатывать деньги, а не использует свою фирму для каких-то понтов.

В разделе Бизнес не смотрели?

ЗЫ. Люди которые преследуют столь узкую цель - очень редко встречаются. Чаще всего, у них есть и другие потребности - в том числе, и в признании окружающих.

Назад
Зверху Знизу