Статус: Офлайн
Повідом.: 709
Повідом.: 709
Мои кактусы, спросить, похвастаться
Вот наша семья перенесла долгую разлуку...
Переезд в другой город, из под крыла матерых кактусистов, и кактусы пришлось на пол года поселить у свекрови, зимовали как положено, часть вот перевезли и они сейчас на двух недельном карантине. Один нотокактус вовсю цветет, а другие болеют...
Есть ряд вопросов:
1 Можно ли из этого нотокактуса получить семена, или его нужно переопылять только с другим таким же растением? В прошлом году я переносила пыльцу кисточкой с тычинок на пестик на одном цветке и с одного на другой, но ничего не завязалось. Он не пахнет и насекомые на него не летят.
2 Помогите поточнее определить что они из себя представляют.
Из именитых у меня только астрофитум с длинными иголками, но опять же при переезде бирка потерялась, и я не помню его гордое имя.
3 Много кактусов спасенных из магазина. Те что в колхозе, и тот, что с деревяшкой. (Стало очень жаль цветущего красавца,в которого воткнули палку и приклеили глаза...) Что сделать с болеющими кактусами, и стоит ли вынимать ту палку?
Вот наша семья перенесла долгую разлуку...
Переезд в другой город, из под крыла матерых кактусистов, и кактусы пришлось на пол года поселить у свекрови, зимовали как положено, часть вот перевезли и они сейчас на двух недельном карантине. Один нотокактус вовсю цветет, а другие болеют...
Есть ряд вопросов:
1 Можно ли из этого нотокактуса получить семена, или его нужно переопылять только с другим таким же растением? В прошлом году я переносила пыльцу кисточкой с тычинок на пестик на одном цветке и с одного на другой, но ничего не завязалось. Он не пахнет и насекомые на него не летят.
2 Помогите поточнее определить что они из себя представляют.
Из именитых у меня только астрофитум с длинными иголками, но опять же при переезде бирка потерялась, и я не помню его гордое имя.
3 Много кактусов спасенных из магазина. Те что в колхозе, и тот, что с деревяшкой. (Стало очень жаль цветущего красавца,в которого воткнули палку и приклеили глаза...) Что сделать с болеющими кактусами, и стоит ли вынимать ту палку?
Вкладення
-
IMG_0064.webp134.2 КБ · Перегляди: 87 -
IMG_0072.webp165.5 КБ · Перегляди: 79 -
IMG_0073.webp155.1 КБ · Перегляди: 91 -
IMG_0078.webp158.3 КБ · Перегляди: 73 -
IMG_0080.webp168.1 КБ · Перегляди: 79 -
IMG_0083.webp113.4 КБ · Перегляди: 80 -
IMG_0070.webp145 КБ · Перегляди: 91 -
IMG_0071.webp143.6 КБ · Перегляди: 89 -
IMG_0091.webp121.7 КБ · Перегляди: 80 -
IMG_0092.webp182.1 КБ · Перегляди: 85 -
IMG_0095.webp191.3 КБ · Перегляди: 85
Спасибо, но это все долго, мне нужно время ребенку уделять, думаю наши родные форумчане мне помогут...
не знаю как называется. было целых 6 цветков