Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мотор в таврии не заводится, что-то щелкает в стартере

🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 338
  • 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Мотор в таврии не заводится, что-то щелкает в стартере

Привет. Проблема следующая, мотор все время без проблем заводился, то есть не было и намека на какие-то проблемы со стартером, а сегодня просто тупо перестал крутить, вместо этого просто щелкает что-то при повороте ключа и все. Весь вечер уже вожусь, хорошо хоть домой приехал, с толкача завелась.
Подскажите что это может быть? (позвонил электрику, он сказал снимай стартер и вези ко мне, проблема только в стартере) но я посмотрел его тяжеловато будет снимать. Кстати пробовал замыкать те болты на втягивающем, стартер все равно не стартует.

• 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
мое мнение снимай - вези в стартерок.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

При включении стартера якорь не вращается. Причины неисправности и способы устранения:
- нарушение контакта щеток с коллектором. Снять стартер с двигателя и разобрать его. Прочистить коллектор, заменить щетки;
- отсутствие контакта в тяговом реле стартера. Отсоединить провод от стартера, отпаять вывод от катушки и снять катушку с клеммами. Если контакты подгорели, зачистить их;
- обрыв соединений внутри стартера или в тяговом реле. Отремонтировать стартер или заменить его;
- отсутствие надежного контакта в выключателе зажигания. Проверить цепь при помощи контрольной лампы, присоединенной к клемме 50 выключателя и к «массе». При отсутствии напряжения на клемме в положении 115 включения стартера, выключатель зажигания восстановить или заменить;
- заедание якоря реле во втулке катушки электромагнита. Очистить от грязи якорь, реле и втулку.

просто щелкает что-то при повороте ключа и все

При включении стартера слышен повторяющийся стук тягового реле и шестерни о зубчатый обод маховика. Коленчатый вал двигателя при этом не вращается. Причины неисправности и способы устранения:
- отсутствие надежного контакта между клеммами и наконечниками проводов, особенно у аккумулятора. Проверить и подтянуть крепление наконечников проводов на клеммах;
- разряжена или неисправна аккумуляторная батарея. Проверить и подзарядить аккумуляторную батарею или заменить ее;
- неисправна обмотка тягового реле или плохой контакт ее с массой. Заменить обмотку или припаять вывод обмотки к массе.

Может аккум сел? или же стартер умерает

была у меня аналогичная проблема, замена счеток все полечила..
цена вопроса 45 грн щетки и час времени на замену

при разборке стартера советую все почистить от грязи (контактные площадки для щеток нулевочкой аккуратно) и смазать

на барике есть хорошией киоск по тавриям на втором этаже. там можно купить щетки (25-30грн) или новый стартер (350 китай, 500-600 хороший)
На таврию не бывает хороших стартеров! :увага: Бывает говно и полное говно.

помню что в таких случаях на старой славуте надо было две клеммы стартера отверткой закорачивать:) Они вертикально стояли. Секунда делов и все ок. Тавровод исполняет и не такое:)

ну разбирай стартер не снимая )))

тебе ж сказали снимай нахуй и неси к мастеру ))

:yahoo:самый рульный редукторный от 402 идет на половину ГАЗпрома и на вольвы подходит ))))

Уже решился только что снимать стартер, но перед этим кинул новый тонкий проводок, один конец на + аккума, а втрой на намотал на болт втягивающего, проворачиваю ключ зажигания и о чудо, стартер заработал как обычно, двигатель завелся, потом глушу его и пять начинаю заводить и опять стартер мертв и начинаются щелчки. Кстати я только сейчас определил что именно щелкает, а щелкает не втягивающее а какой-то алюминиевый коробочек висящий возле радиатора. Сейчас начну зачищать контакты

Еще нужно проверить контакт двигателя с массой.

втягивающее 100%

у меня в тавроне 98 года был корейский, жрал меньше отсльных, крутил веселр. Машине уже 15 лет, в стартер никто не лазил.

Уже решился только что снимать стартер, но перед этим кинул новый тонкий проводок, один конец на + аккума, а втрой на намотал на болт втягивающего, проворачиваю ключ зажигания и о чудо, стартер заработал как обычно, двигатель завелся, потом глушу его и пять начинаю заводить и опять стартер мертв и начинаются щелчки. Кстати я только сейчас определил что именно щелкает, а щелкает не втягивающее а какой-то алюминиевый коробочек висящий возле радиатора. Сейчас начну зачищать контакты

попробуй подать +12 от акумулдятора на клемку втягивающего. Бывает из-за потери напряжения в цепи акумулятор-замок зажигни я- стартер не хватает напруги для пуска втягивающего. Ипроверить аккумулятор, чтоб был заряжен, померять на акумуляторе напругу в режиме пуска двигателя. еслименьше 10,5 - в мусорку.

Назад
Зверху Знизу