Статус:
Повідом.: 204355
Адреса: Харків
Повідом.: 204355
Адреса: Харків
- 🔴 02:01 Повітряна тривога в Харків.обл.
Мотоциклы, которые умеют летать. Райдеры из многих стран мира показали Харькову трюки
В Харькове состоялся демонстрационный тур звезд фристайл мотокросса - одного из самого опасного и зрелищного видов спорта. В полете, на высоте двадцати метров райдери показывали трюки, отрываясь от руля своих байков. Стопроцентный адреналин и экстремальное зрелище. Cпортсмены сумели удивить толпу, даже невзирая на некомфортные для райдеров погодные условия
Риск, который граничит с безумием. По крайней мере, так характеризуют фристайл мотокросс сами райдеры. Все участники демонстрационного тура - звезды трюков. Первые в родных странах и победители мировых соревнований по мотокроссу. Райдеры приехали из Новой Зеландии, Южной Африки и Бельгии. Опыт работы во фристайле - не меньше 5 лет у каждого, хотя знакомиться с мотоциклами некоторые начали еще в десятилетнем возрасте.
Посилання видалено
В Харькове состоялся демонстрационный тур звезд фристайл мотокросса - одного из самого опасного и зрелищного видов спорта. В полете, на высоте двадцати метров райдери показывали трюки, отрываясь от руля своих байков. Стопроцентный адреналин и экстремальное зрелище. Cпортсмены сумели удивить толпу, даже невзирая на некомфортные для райдеров погодные условия
Риск, который граничит с безумием. По крайней мере, так характеризуют фристайл мотокросс сами райдеры. Все участники демонстрационного тура - звезды трюков. Первые в родных странах и победители мировых соревнований по мотокроссу. Райдеры приехали из Новой Зеландии, Южной Африки и Бельгии. Опыт работы во фристайле - не меньше 5 лет у каждого, хотя знакомиться с мотоциклами некоторые начали еще в десятилетнем возрасте.
Берн Ван доньев Брок, участник демо-тура (Бельгия)
Я всегда мечтал о мотоцикле. С тех пор, как я научился ходить, хотел кататься на мотоцикле. Мой отец был против. У меня были не очень хорошие оценки в школе. Он пообещал мне, что купит байк, если я закончу год удовлетворительно. Я согласился. Так у меня все началось
«Хороший райдер - это немножко живой райдер». Так шутят любители опасности - участники демо-тура. Пролететь над толпой, делая трюки, и приземлиться. Желательно без повреждений. На нынешнем выступлении делать это было с каждой минутой все сложнее - дождь сделал почву для приземления мягкой. К травмам у райдеров философское отношение - это часть спорта. Я всегда мечтал о мотоцикле. С тех пор, как я научился ходить, хотел кататься на мотоцикле. Мой отец был против. У меня были не очень хорошие оценки в школе. Он пообещал мне, что купит байк, если я закончу год удовлетворительно. Я согласился. Так у меня все началось
Ник где Вит, участник демо-тура (Южная Африка)
Каждый райдер вам скажет: «О, я опять сломал себе что-то». Я когда-то ломал себе плечо, вредил колено, у меня было огромное количество кровоподтеков. Не так много, но для меня достаточно
В отличие от моторейсинга, во фристайле не нужно соревноваться в скорости. Прыгая на высоту до двадцати метров на скорости 70 километров в час райдер показывает новые, невероятные «фишки», чтобы быть первым. В полете спортсмены вытягиваются параллельно мотоциклу - это суперменский трюк. Участники говорят, фристайл - прежде всего, показательное выступление, развлечение и шоу. На вопрос - о чем райдеры думают, когда летят над толпой - спортсмены отвечают: планируют завтрашний день или рассуждают, чем закончится вечер. Каждый райдер вам скажет: «О, я опять сломал себе что-то». Я когда-то ломал себе плечо, вредил колено, у меня было огромное количество кровоподтеков. Не так много, но для меня достаточно
Ник Франклин, участник демо-тура (Новая Зеландия)
Ты делаешь так, чтобы тебе было комфортно сидеть и показывать все лучшее, что ты умеешь. Просто шокируешь толпу. Чем больше они кричат, тем более тебе хочется показать им безумные вещи
Многие не могут понять, зачем райдеры выбрали для себя такое опасное дело в жизни. Они объясняют: фристайл затянул настолько, что уже сложно от него отказаться. По статистике, которой делятся участники тура, только с начала этого года они были в более семнадцати странах мира. Ты делаешь так, чтобы тебе было комфортно сидеть и показывать все лучшее, что ты умеешь. Просто шокируешь толпу. Чем больше они кричат, тем более тебе хочется показать им безумные вещи
Ник Франклин, участник демо-тура (Новая Зеландия)
Мы, вообще, счастливы с ребятами, которые путешествуют по всему миру, нам за это платят еще, из одного города в другой, из одной страны - в следующую. Не могу представить себе другой, более интересной работы
Однажды, рассказывают некоторые из райдеров, они станут нормальными людьми. Появятся семья, большой дом, серьезные отношения. Пока еще, жалуются супермены на мотоциклах, это роскошь.Мы, вообще, счастливы с ребятами, которые путешествуют по всему миру, нам за это платят еще, из одного города в другой, из одной страны - в следующую. Не могу представить себе другой, более интересной работы
Берн Ван доньев Брок, участник демо-тура (Бельгия)
Если у тебя есть девушка, ей очень сложно понять, что тебя нет все уикенды, почти весь год! Не все девушки могут жить так. Сейчас я делаю то, что мне нравится, а что будет дальше - посмотрим
В мечтах райдеров - собственные треки для мотокросса, площади для фристайла и новые победы. Звезды собираются в Киев, а вот харьковским гонщикам советуют создавать собственную историю фристайл мотокросса.Если у тебя есть девушка, ей очень сложно понять, что тебя нет все уикенды, почти весь год! Не все девушки могут жить так. Сейчас я делаю то, что мне нравится, а что будет дальше - посмотрим
Посилання видалено