мошенничество в эйвон?!

• Автор теми Автор теми Ellinochka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 28
мошенничество в эйвон?!

помогите! подружка попала в неприятную ситуацию. наша общая подруга-координатор, просила подружку два раза быть получателем заказов эйвон на кого-то из своей группы. та согласилась, забрала коробки, отнесла к координатору домой. координатор иногда давала ей продукцию не распродавшуюся на реализацию, а деньги просила переводить на счета эйвона по квитанциям кого-то из своей группы. чеки сохранились, подружка координатору ничего не должна. потом они с координатором перестали общаться, т.к. та постоянно что-то крутила со своей группой и подружка участвовать в этом не захотела.
а недавно подругу вызвали в милицию, где оказалось, что эта координатор написала на нее заявление, обвинив в том, что она якобы забирая заказ запомнила цифры лицевых счетов, взломала пароли (через форму – «забыла пароль») и заказала продукции на достаточно большую сумму. причем на всю группу, ее обвинили еще и в том, что она взломала страницу координатора этого, в заявлении перечислено много фамилий, а сумма долга более 11 тыс грн.
подруга в компьютерах не разбирается вообще, эйвоном занималась сама давно, очень хочется ей помочь, а не знаю как. еще и координатор эта все время подруге угрожает…
в общем одна голова хорошо, а две и больше может реально помогут помочь хорошему человеку. может кто сталкивался с подобным, как решали? и что правда, можно зная только информацию на коробке взломать пароль и заказать себе товара, а координатор и владелец лицевого счета ничего не знает (а координатор написала, что она была была не в курсе). сама видела, как эти коробки с наклейками просто бросали в сервисных центрах…. как подруге доказать, что она этого не делала?
п,с: на горячую линию она звонила, там сказали писать заявление, но ответа ждать больше месяца, а надо что-то делать уже сейчас.

просто мне непонятно как вообще такое возможно. получается кто-угодно может найти ящик с информацией, заказать товара, подставить представителя... или представитель может так легко подставить любого человека, просто вписав его получателем и попросив забрать заказ? как же так? я сама давно была представителем, теперь с ужасом вспоминаю, как девчонки перекладывали товар в кульки и бросали коробки... и куда потом девались коробки эти неизвестно( а тут получается, помогла подруга координатору, забрала заказы, домой отвезла а через полгода получила приглашение в милицию. для меня это реально прецедент и я, зная, что такое возможно, не стала бы связываться с эйвоном, как с организацией, которая не защищает интересы свои. и что кто угодно, найдя коробку и имея доступ к интернету может подставить любого человека... все имхо.

Во-первых,Ваша подруга сама облажалась по полной. Теперь надо встречную заяву писать и искать кучу свидетелей. Пишите на Эйвон заказное письмо с уведомлением ( каждом каталоге есть адрес) и полностью описываете ситуацию с именами и фамилиями. Действительно, есть такие координаторы-мошенники ( знаю 100 %), потому,что сама больше 10-ти лет занимаюсь эйвон. И моего первого координатора уволили за махинации со счетами представителей ( было это лет 9 назад ).

Так как было написано заявление в милицию, то имеем уголовное производство, а значит необходима помощь адвоката.
В рамках форума максимум, что можно, это послушать советы по урегулированию отношений с самим Эйвоном.

А что Вы, как адвокат, посоветуете делать?

Если будет ст.190 УК - мошенничество, - то состав сложнодоказуемый.
Но нет ничего невозможного при желании милиции работать.
Такое желание может возникать не спонтанно. А например, при стимулировании его координатором, которая сама хочет избежать уголовной ответственности. Явно поймали ее саму, именно поэтому она и написала заявление на Вашу знакомую.
О перспективе данного дела высказаться не могу, т.к. неясен объем доказательств по делу.
И кстати, есть много уголовных дел, где обвинение основывается только лишь на показаниях потерпевших. С нашей чУдной системой досудебного расследования бывает и такое, когда "слово на слово".

а что,презумпция невиновности на эйвоновцев,пусть бывших, не распространяется?
и что это за бредятина
взломала пароли (через форму – «забыла пароль»)
?
Все свои "якобы" и "может быть" координатор пусть засунет себе в.... Ну,сами знаете,куда.

уточнила - там именно ст.190. Подруга говорит, что в милиции с ней достаточно жестко общались, даже не дали прочитать заявление, а "цитировали из него некоторые моменты". Говорит, что там пока только само заявление от координаторши этой и список фамилий тех, кого подруга якобы обокрала.

Я ее уговариваю подать встречное заявление. Или не надо?

С начала.
Чтоб образовался долг в 11 000 грн нужно этот товар было забрать с определенной точки. Так у них это происходит. Обычно посылки приходят или на почту или на определенную точку - "пикап". При получении данных посылок расписываются. Если товар заказан, а посылка не забрана - она возвращается на склад.
Два. При восстановлении пароля необходим эмейл, на который этот пароль высылается. Здесь только милиция уполномочена запросить данные на какой ящик был выслан этот пароль. Т.е. если там фигурирует ящик вашей подруги - то следующим действием будет запрос в провайдера, были ли обращения на сайт в данный период. Но это тоже только по возбужденному УД и запросом ментов.
Три. Мошенничество - сложный состав. А в вашем случае доказать его практически нереально.
При вызове ее в милицию у нее должны были отобрать объяснение по полученному заявлению. в котором она должна была изложить все как было. Дальше пусть попробуют доказать.

В эйвон отслеживается инфа с какого копма был сдан заказ. Если с компа вашей подруги то сами понимаете, если с других,то это другой вопрос. Так что подавайте встречное заявление,ну и адвокат вам не лишним будет.

И кстати - я считаю некорректным название темы. Мошенничество в самой компании Эйвон отношение не имеет, это взаимоотношения между двумя людьми. Да, координатор ******* похоже, но причем здесь компания.

И кстати - я считаю некорректным название темы. Мошенничество в самой компании Эйвон отношение не имеет, это взаимоотношения между двумя людьми. Да, координатор ******* похоже, но причем здесь компания.

+100

Понятно недовольство представителей компании в том, что в одной теме название компании и слово "мошенничество".
Поэтому в интересах самой "Эйвон" помочь урегулировать ситуацию как можно быстрее. А не стоять в стороне.

Во-первых,Ваша подруга сама облажалась по полной. Теперь надо встречную заяву писать и искать кучу свидетелей. Пишите на Эйвон заказное письмо с уведомлением ( каждом каталоге есть адрес) и полностью описываете ситуацию с именами и фамилиями. Действительно, есть такие координаторы-мошенники ( знаю 100 %), потому,что сама больше 10-ти лет занимаюсь эйвон. И моего первого координатора уволили за махинации со счетами представителей ( было это лет 9 назад ).

ничего никуда писать не надо надо просто послать всех на *** и все то что вобще что либо было взломано еще доказать надо а у человека пока никаких проблем нет если я например начну реагировать на каждое заявление в милицию на меня то вся жизнь пройдет в поисках свидетелей

Такое желание может возникать не спонтанно. А например, при стимулировании его координатором, которая сама хочет избежать уголовной ответственности. Явно поймали ее саму, именно поэтому она и написала заявление на Вашу знакомую.
О перспективе данного дела высказаться не могу, т.к. неясен объем доказательств по делу.
И кстати, есть много уголовных дел, где обвинение основывается только лишь на показаниях потерпевших. С нашей чУдной системой досудебного расследования бывает и такое, когда "слово на слово".

не может быть никакого обьема доказательств что б доказать мошенничество надо доказать факт взлома акаунта а акаунт не ломался
та даже если б он и ломался это открывать еще одно дело по статье хаккерство и доказывать уже его что в условиях нашей страны почти нереально если не поймать за компом во время взлома непосредственно

В эйвон отслеживается инфа с какого копма был сдан заказ. Если с компа вашей подруги то сами понимаете, если с других,то это другой вопрос. Так что подавайте встречное заявление,ну и адвокат вам не лишним будет.

а какой ******* будет светить свой hwid при мошенничестве? в данном случае доказать одну статью можно только доказав другую а именно хакерство покажите мне хоть одного следака который даже за бабки возьмется доказывать такую статью

Останнє редагування:
Большое спасибо всем за участие, хоть немного стало понятно, что делать. Насчет названия - а это неправда? Если в этой теме написали, что у кого-то 9 (!) лет назад координатора на подобном поймали и уволили. Получается, что ничего не изменилось и в политике компании есть лазейки для мошенников. Я помониторила эту тему ради интереса - многие сетуют на то, что в компании нет контролирующих органов, которые бы отслеживали такие ситуации. Одно только то, что при звонке на горячую линию подруге сказали - пишите заявление в Киев, но не ждите ответа раньше, чем через месяц или даже полтора... А это время человека вызывают в отделение, давит координатор...

Поэтому в интересах самой "Эйвон" помочь урегулировать ситуацию как можно быстрее. А не стоять в стороне.
+100500, но они самоустранились, хотя именно этим сами создали благоприятную почву для все новых и новых популяций таких горе-координаторов.

Понятно недовольство представителей компании в том, что в одной теме название компании и слово "мошенничество".
Я не представитель Эйвон и никогда им не была. Просто одна баба облапошила другую, а компания стала виновата. Да, бардак в компании, согласна, вообще непонятно, как посторонний человек может получить чужой товар. Но суть дела не меняется - обжухала ТС именно ее знакомая, а не компания.
И чего-то вам не договаривают. Я как-то с приятельницей, работающей в Эйвоне, ездила за ее заказом. Она забыла паспорт и заказ ей просто не выдали. И на почте пару раз видела, как женщины получали заказы - показывали паспорт, писали что-то в бумажках и только потом им выдавали коробки. А тут посторонний человек легко брал чужие заказы. Бред какой-то.

Я как-то с приятельницей, работающей в Эйвоне, ездила за ее заказом. Она забыла паспорт и заказ ей просто не выдали. И на почте пару раз видела, как женщины получали заказы - показывали паспорт, писали что-то в бумажках и только потом им выдавали коробки. А тут посторонний человек легко брал чужие заказы. Бред какой-то.
А я лично была свидетельницей ситуации, когда года три назад в сервисном центре на Гамарника за коробками пришла женщина, представилась координатором показала стопку ксероксов паспортов, заполнила бумажки и забрала огромное количество коробок с товаром. И никто даже не пикнул, а наоборот помогли все это богатство до машины донести... И подобное там было довольно таки часто.

Вот что мне ответили на форуме представителей и координаторов, где я попросила о помощи:
Бросила клич на официальном форуме, вот ответы-советы:
"Во-первых, не паниковать. Поскольку человек не является зарегистрированным Представителем, претензии, мягко говоря, необоснованы.
Для того, чтобы "взломать" пароли через "Змінити пароль" надо не только запомнить лицевые счета, но и знать все пароли и/или паспортные данные. Поэтому Координатор пожалуй погорячилась.
Писать подробное письмо в Компанию всё равно надо (причём я очень рекомендую это письмо слать заказным *с уведомлением*). И чем быстрее тем лучше."

"Могу дать оценку этой ситуации с точки зрения закона. Если взламывается чей-то компьютер, то всегда отображается IP-адрес, с которого было вторжение. Хакеры могут заметать следы путем переадресации с одного адреса на другой. Но в любом случае презумпцию невиновности еще никто не отменял. Если подруга не виновата, то ей ни в коем случае нельзя ничего подписывать. Должны ДОКАЗАТЬ, что это сделала именно она. Должны быть неопровержимые доказательства того, что это было сделано нею или с её компьютера. Опять-таки, если она "заказывала" продукцию от чужого имени, то заявление должны писать непосредственно потерпевшие, т.е. те люди, на которых висит долг перед компанией, а не координатор. Ведь компания должна требовать деньги не с координатора, а непосредственно с представителей. Ну и стоит написать заявление в саму компанию с просьбой провести внутреннее расследование. Когда оформляется заказ, то также можно проследить адрес компьютера, с которого он был сделан и выявить человека. Это минимум, что необходимо сделать. А потом еще и написать заявление в милицию о клевете и защите чести и достоинства. Или по крайней мере сообщить о таком намерении этой координатору."

"что-то все запутанно....
1. Если делаешь заказ - приходит на почту и на телеф. уведомление о сделанном заказе. У коо не может не быть ящика.
2. Сделать заказ - не значит забрать. Кто забирал? Кто видел забирающего. Подпись за забранный заказ.
и т. д.
И вообще, мне кажется, по простому говоря, там "на понт" берут. Думают, авось прокатит."

"Пусть напишут коллективное заявление в милицию все обманутые) мне кажется,что при забывании пароля,новый пароль приходит на почтовый адрес зарегистрированного...как она могла только с номером счета взломать пароль?ведь к почте тоже должен быть доступ?а вообще не имея железных доказательств,добиться ничего не реально-разве что только обвинить....ну или родственники у неё в милиции работают."

Это мнения тех, кто непосредственно связан с компанией и знает эту систему изнутри. Вдруг кому-то это тоже полезно.

Вот что мне ответили на форуме представителей и координаторов, где я попросила о помощи:

Это хорошо, что спрашиваете везде, но адвоката своей подруге найдите. Чем быстрее, тем лучше!

Подруга консультировалась с бесплатным адвокатом, он говорит ничего не делать... Тут в теме советуют срочно его искать. Я советую подавать встречное заявление. Кто прав?

Честно - не понимаю сути проблемы. У этого долбаного координатора есть вообще какие-то доказательства того, что ваша приятельница ее типа обокрала на 11000 гривен, кроме бла-бла-бла. Какие-то документы, подписи вашей приятельницы, что-то на нее через интернет зарегистрировано. Ну хоть что-то. Похоже что все обвинения на уровне "поговорить" и не одной бумажки нет.
Поэтому, правильно выше было сказано, шлите эту бабу на йух и живите спокойно, конечно при условии что подруга реально не стырила этих денег

Это хорошо, что спрашиваете везде, но адвоката своей подруге найдите. Чем быстрее, тем лучше!

а зачем на данном этапе адвокат? тут еще ничего не доказано. Заявление - это не срок, чем поможет адвокат? скажет написать в ответку заявление или чем?

ЗЫ: я написала вам как происходит процесс. Я не понимаю вашей паники. Ведь ясно же что подстава, причем не продуманная, за которую поплатится в конечном итоге координатор. Главная ваша задача написать все в подробностях в компанию эйвон.
Второе - по телефонному звонку в милицию не ходить. Пусть шлют вызов или приходят сами.

Назад
Зверху Знизу