Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Мошенничество с авторемонтом

• Автор теми Автор теми DeD_MaZau
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 46
Мошенничество с авторемонтом

Здравствуйте!!! Суть проблемы такова, нашел сварщика по объявлению. Приехал договорился за сварку и за покраску, за сварку отдал предоплатой 15 тыс. Обещал поварить и покрасить за 2 недели, через 2 недели сказал еще 2 недели, потом еще и так 2 месяца. В итоге поварил, поварил хрен знает как (договаривались новые полики новые крылья- получил латки на поликах, б.у крылья). Затем поехали купили краску и обработку на дно. Должен был покрасить, обработать и собрать до 17 сентября, затем до 1 октября, затем до 6 октября. 7 октября поехал посмотрел красить ее не кто не собирается. Ждать больше нету сил. Работает он на дому.

Собирать машину и отдавать материалы тоже не хочет. Как мне быть в этом случае. Сам собрать я тоже не могу, так как не понимаю в этом не чего. Расписок никаких нету. Можно ли как то по закону все забрать? Или только это возможно в обход законна? Кто то может помочь все сделать по закону (Рассмотрю не совсем законные методы). Естественно все это не бесплатно.

Имееться домашний адрес этого сварщика.
Записи телефонных разговоров.

0935341821

Как мне быть в этом случае
Не знаешь как поступать, поступай по закону.
1. Заявление в полицию по факту мошенничества. Что заключая договор и беря такую то сумму он изначально не собирался оказывать такой вот перечень услуг.
2. Если полиция не опросит его чтобы он написал в обьяснении что действительно брал деньги и действительно обещал оказать эти услуги, обжаловать действия полиции в прокуратуру и в суд. Поскольку налицо состав мошенничества. Пока не получат такое обьяснение собственноручное.
3. После того как полиция получит такое обьяснение, письменную претензию исполнителю, закончить работу до такого то срока и вернуть автомобиль.
4. После истечения указанного в претензии срока (плюс неделя), исковое заявление в суд по закону о защите прав потребителей. С требованием вернуть автомобиль, вернуть аванс, плюс штраф, плюс пеня и т.п.

Рассмотрю не совсем законные методы
Сегодня у вас стопроцентная выигшрашная позиция. И вы можете раздеть товарисча наголо. После первого незаконного действия, вы меняетесь с ним местами. И при умелых действиях он не только не выплатит вам ни копейки, но еще и наголо разденет. Я сам раздевал таких умников-выбивальщиков долгов, и поверьте ничего сложного нет.

4. После истечения указанного в претензии срока (плюс неделя), исковое заявление в суд по закону о защите прав потребителей. С требованием вернуть автомобиль, вернуть аванс, плюс штраф, плюс пеня и т.п.
Какая ***** защита прав потребителей?
Расписок никаких нету.
ТС отдал машину в ремонт под честное слово скорее всего мастер шабашнику. Почему не пошел на СТО? Потому как искал халюву. Вот он ее и нашел. Теперь тут ищет.

Как можно заставить субъекта отвечать за нарушенные права потребителя по хозяйственной деятельности, если он с большой вероятностью не зарегистрирован как хозяйствующий субъект?

Сегодня у вас стопроцентная выигшрашная позиция. И вы можете раздеть товарисча наголо.

Бред.

Мошенничества нет - деньги взял, работу делал. Факт передачи денег не подтверждается. Не устраивает качество - не обращайся.
Вывод. с этого роя не выйдет *****.

Вывод 2. Обращайся к юристам до, а не после.

2. Если полиция не опросит его чтобы он написал в обьяснении что действительно брал деньги и действительно обещал оказать эти услуги, обжаловать действия полиции в прокуратуру и в суд. Поскольку налицо состав мошенничества. Пока не получат такое обьяснение собственноручное.
:рл:
Во-первых, нельзя недооценивать оппонента (в частности, надеяться, что он даст пояснения, выгодные заявителю); во-вторых, ст.63 Конституции Украины никто не отменял; и в-третьих, как говорится: "Нет тела - нет дела" (с).

1. Заявление в полицию по факту мошенничества. Что заключая договор и беря такую то сумму он изначально не собирался оказывать такой вот перечень услуг.

Чем это доказано? Факт передачи денег, факт заключения такого договора?
Слесарь скажет, что клиент ему **** мозг и не приносит запчасти, и денег у него нет.

3. После того как полиция получит такое обьяснение, письменную претензию исполнителю, закончить работу до такого то срока и вернуть автомобиль.
Я таки не понял, а после второго пункта полицию потеряли куда? Тему с мошенничеством теряем и уходим в глухие суды по ГК?:рл:

Начали во здравие, ******* вообще забыли.

В своё время у одного моего знакомого была подобная ситуация. После бокового справа и лопнувшей в результате барабанной перепонки всё было сделано в кратчайшие сроки и с отличным качеством.

к сложившимся правоотношениям она не применима.
Я как раз сужусь по такому вопросу, частник не отремонтировал вовремя смартфон. Поэтому нормы отштудировал.
Цей Закон регулює відносини між споживачами товарів (крім харчових продуктів, якщо інше прямо не встановлено цим Законом), робіт і послуг та виробниками і продавцями товарів, виконавцями робіт і надавачами послуг. (Закон о защите прав потребителей)
Якщо особа розпочала підприємницьку діяльність без державної реєстрації, уклавши відповідні договори, вона не має права оспорювати ці договори на тій підставі, що вона не є підприємцем. (ч.3 ст.50 ГК)

Как можно заставить субъекта отвечать за нарушенные права потребителя по хозяйственной деятельности, если он с большой вероятностью не зарегистрирован как хозяйствующий субъект?
Якщо особа розпочала підприємницьку діяльність без державної реєстрації, уклавши відповідні договори, вона не має права оспорювати ці договори на тій підставі, що вона не є підприємцем. (ч.3 ст.50 ГК)

Факт передачи денег не подтверждается
Вот здесь и зарыта собака. Если оспаривает факт передачи денег, значит мошенник. Поскольку из записанных телефонных разговоров следует что деньги он все таки брал.
Если факт передачи денег подтверждает, этим подтверждает факт заключения устного договора на оказание услуги.

Во-первых, нельзя недооценивать оппонента (в частности, надеяться, что он даст пояснения, выгодные заявителю)
Да нельзя. Но большинство мошенников это сторонники руського мира, а они как правило туповатые и не умеют просчитать двухходовую комбинацию. Когда к нему придет полиция, он будет противостоять обвинению в мошенничестве, а о гражданском иске и думать в тот момент не будет.

ем это доказано? Факт передачи денег, факт заключения такого договора?
Это вопросы к ТС, насколько он подстраховался. Не верю что человек вот так просто отдал другому 15000гр. без свидетелей или расписок.
Лично я передавал в машине с включенным видеорегистратором. А потом предьявил запись в суд.

Я таки не понял, а после второго пункта полицию потеряли куда?
У полиции в этом спектакле только роль получателя обьяснения и написания бумаги о передаче денег и прочих усчловиях договора. И эти документы для суда являются письменными доказательствами заключения сделки. Обьективные доказательства.
А дальше мавр может уходить.

у одного моего знакомого была подобная ситуация
Как правило такие страшные истории рассказывают прыщавые подростки, которые дворовым фулюганам ответить слово не могут, а в интернете супергерои.

Назад
Зверху Знизу