Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

мошенники по телефону

🔴 13:30 Повітряна тривога в Харків.обл.

Иннеска Я

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 3
  • 🔴 13:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
мошенники по телефону

я продаю вещи на сландо, позвонил парень, сказал что его заинтересовал детский диванчик и он готов его купить, спросил куда можно перечислить деньги, я ответила что на карту приват банка, сказала номер карты и фамилию, он начал спрашивать до какого годна карта, дату моего рождения, на вопрос зачем ему эти данные ответил , что деньги будут перечислятся с корпаративного счета и эти данные нужны для бухгалтерии для отчетности, потом сказал что для того чтоб деньги зачислились на мою карту мне нужно подойти к банкомату и сказать ему код, который мне придет на телефон. Я пошла в отделение приват банка и рассказала ситуацию, мне ответили что это мошенники и таким образом они снимают деньги с банкомата с моей карты( хотя карта у меня). Будьте осторожны!!!!!
Вот номер с которого мне звонили 0999388945!!!!!!!!

Останнє редагування:
давний развод, странно что кто то на него еще покупается, вам же когда давали карточку говорили,что пароли никому никогда не говорите, ваши данные и так есть в привате.. Сами когда то чуть не попались на такое,но это было давно

пароль не от карточки, а должен был прийти код смской, очень красиво рассказывали, что у них благотворительная акция и они покупают мебель в дом малютки

пароль смской приходит когда нужно подтвердить перевод на другую карту или другие операции в терминале/банкомате
100% мошенники

Добрый вечер! Рекомендую Вам заблокировать карту,тк судя по Вашей информации Вы сказали номер карты,ФИО,срок действия карты,надеюсь не дали данные, на обороте карты последние три цифры...Этого достаточно для интернет покупок,например на Алиэкспресс

Сто лет данному разводу. И сто тем.

Ай Иннеска-лохнеска.
Следующий попозже будет звонить за приз автомобиль выигранный вами на авторадио, но нужно перечислить денег за доставку/страховку и прочую лапшу в течение часа...иначе автомобиля вам не видать)

тоже недавно звонили, хотели оплатить с корпоративного счета, позадрачивал немного кидал, у меня то и карты приматбанка нету :ги:

Добрый вечер! Рекомендую Вам заблокировать карту,тк судя по Вашей информации Вы сказали номер карты,ФИО,срок действия карты,надеюсь не дали данные, на обороте карты последние три цифры...Этого достаточно для интернет покупок,например на Алиэкспресс

Я сразу и заблокировала:)

Я тоже разместила объявление на сландо и мне позвонил странный человек с этого номера. Прежде чем сказать номер карточки, я пробила его номер в интернете и нашла Вашу тему. Спасибо!

Развод действительно древний. Суть и цель его одна и та же, способы достижения разные.
Самый древний способ: Вам звонит некто, говорит, что он - работник банка (в частности из Привата), и просит назвать свои данные по карточке, типо для их уточнения. Далее вам приходит СМС с кодом и этот некто просит его назвать. В итоге ваши денежки тю-тю...
В общем, ТС, я искренне рад, что Вы не попались на уловку!!!:)
"Люди... будьте бдительны!" (Ю. Фучик).

Назад
Зверху Знизу