Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мошенники на Olx. Будьте осторожны!

• Автор теми Автор теми Autumnal
  • Дата створення Дата створення
Гы! Прикольно. Поржал.

А вот про то что с юр.лиц нельзя переводить это правда))))

Давно так разводят ,техникой,запчастями и т.д к примеру по теликам как правило свежие лж и самсунги 46-50 дюймов ставят цену сладкую ,к примеру средняя цена на лж 47дюймов 9-10т грн за б.у а они ставят 3-6 т. грн ,
Как правило у них регистрация свежая не более недели, телефон лайф или новый киевстар ну и задаток мол я отправлял и не пришли или только продажа по местному и рассчитывают на жадность покупателя мол сам предложит деньги только отправь! Ну и продают якобы с городов типа веселое или какое то село типа бухалово))) Вот типичный кидала телик 49 дюймов с сладкой ценой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
возле олх уберите***

Останнє редагування:
Как защитить себя от подобной схемы:

1. Покупаете сим карту за 10 грн. (пофиг оператор)
2. Активируете сим карту в свободном сим слоте своего моб. телефона
3. Если нет свободного слота - покупаете себе звонилку за 50-100 грн
4. Активировав карту, едете в отделение ПБ и подвязываете свои карты и приват24 к новой активированной карте.
5.Номер активированной не говорите никому и в обьявлениях не светите

Мошенники будут приятно удивлены, когда вы им сообщите что они ошиблись и вы не владелец карты.

так в чем соль не могу понять!? нельзя говорить номер карты своей???

так в чем соль не могу понять!? нельзя говорить номер карты своей???

Номер карты нихера мошенникам не даст. Им нужно:
мин набор
1. Номер карты (16 цифр)
2. ФИО
3. Мобильный номер
4. СUV код (3 цифры)
как максимум, ну если *** уж совсем сочный
Девичья фамилия матери
Дата рождения
Пин
пароль приват24
Ну а если мошенник смог получить код доступа из смс - это даже не 80 лвл - это Бог

Как защитить себя от подобной схемы:

1. Покупаете сим карту за 10 грн. (пофиг оператор)
2. Активируете сим карту в свободном сим слоте своего моб. телефона
3. Если нет свободного слота - покупаете себе звонилку за 50-100 грн
4. Активировав карту, едете в отделение ПБ и подвязываете свои карты и приват24 к новой активированной карте.
5.Номер активированной не говорите никому и в обьявлениях не светите

Мошенники будут приятно удивлены, когда вы им сообщите что они ошиблись и вы не владелец карты.

Что то не въехал .... :( ??

Вот собственно подробности истории:
Разместил я объявление о продаже графического планшета на 0LX, позвонил мне молодой человек с номера 0949765168, сухо поинтересовался состоянием девайса и захотел купить.
- Я ответил что отправлю в другой город только после 100% оплаты
- Не вопрос ответил он, давайте мне номер карты, мой бухгалтер сейчас вам оплатит, а вы мне отправите в Днепропетровск, Интаймом на имя Коровина Олега Николаевича.
- Я продиктовал номер карты, ФИО и стал ждать СМС-ки с банка о зачислении с банка. СМС не приходило, я немного смутился номера на "094" и какого то там бухгалтера. Залез в интернет, набрал в поиске номер "0949765168" и немного припух... Вот одни из ссылок:

Почитав и подготовившись, я ждал звонка и о чудо в 16-30, мне позвонили с "Днепропетровского номера - 0567852074"
В принципе все звучало, так как и должно было звучать от работников Приватбанка, но так как я был готов к разговору, я конечно поигрался с ними...
Запись разговора прикладываю:
конечно свое фио и номер карты затер :D:D:D

[PROSTOPLEER]13256591j3Ie[/PROSTOPLEER]

Понимая что таким нехитрым путем можно обалванить кучу доверчивых людей особенно стариков, на следующий день я написал в службу поддержки 0LX, они отморозились следующим сообщением:

Я набрал службу поддержки Приватбанка, задал им вопрос:
"Что они делают для того чтобы сохранить мои деньги и свои репутацию", так как от их имени звонят и пытаются украсть деньги.
На что я получил ответ:
"Никогда не сообщайте по телефону реквизиты своей карты"

Все!!, Называется помоги себе сам!
Поэтому пишу здесь и хочу всех предупредить:
"Будьте осторожны, человек человеку - ВОЛК" :диявол:

оператор красавчик :клас:

тс, так это ты и по ип можешь вычислить? :D

Мне аналогично звонили с какого-то номера (не запоминал, ибо не впервые). С первой секунды (можете поверить) понял, что развод. Но интересно было продолжение, ибо мой товар мошенникам не интересен. В итоге перезвонили где-то через час (женщина с легка пропитым голосом) и начала впаривать, что с она привата по обслуживанию корпоративных (или каких-то других) клиентов и прийдет смс и бла-бла-бла. Я ее минут десять задрачивал и в итоге послал далеко.
Смысл этой басни такова. Номеров по разводу много, а правил по безопасности своих денег мало:
1. Давать только номер карты и ФИО и никаких смс и прочих данных.
2. Проверять поступления денег на счет не с помощью смс, а другими способами, тк как иногда развод приходит в виде смс с похожего на банковский телефонный номер.
3. Как бы смешно не было, но голос решает многое. Тети за 50-т и с пробухшими голосами в поддержке не работают.
4. Мошенники никогда не торгуются. Иногда задают пару вопросов ни о чем и все.
Добавляйте...

саме хреново их становится все больше и больше,все от безнаказанности.

Продажа сим карт по паспорту решила бы проблему таких разводов раз и навсегда

думали уже над этой идеей. Решили что бомжей и алкашей у нас еще очень много
Было бы желание решить проблему. Бомжам можно по справке из милиции продавать. Хочешь телефон - встань на учет.

короче, в объявах публичных надо давать номер не основной и пусть звонят и пусть карты взламывают на здоровье

нужно было сказать баланс карты и побольше тысяч 300 хотя бы))) ну и всё что они просили, только не правильное)))) пусть бы помечтали о наживе и помчались)))

Мне кажется, про разводы на olx только ленивый не знает. Можно уже и отдельный раздел создавать)

А мошенник достаточно толково петлял. Я думал трубку кинет через секунд 10. на все вопросы готов ответ и т.д... профессионалы йопть...

Мне один очень долго рассказывал, что он мне деньги отправил, но получить я их могу только если в банкомат ОБ карту вставлю и наберу код доступа к этому переводу. Естественно, был послан *****, грозил, что из-за меня он комиссию потеряет и "он меня найдет". Месяца 3 уже ищет, если не 4

Одна простая подсказка,служба поддержки банка не звонит клиенту самостоятельно,как правило клиент сам звонит в службу поддержки банка и дальше банк уже работает с клиентом.Если служба поддержки вдруг звонит клиенту банка,то просит его перезвонить на номер указанный на карте банка.

мне звонят часто, услуги пытаются предложить.

Было бы желание решить проблему. Бомжам можно по справке из милиции продавать. Хочешь телефон - встань на учет.

кроме бомжей и алкашей есть ещё куча простых людей которые за деньги купят тебе симку на свой паспорт.

Все гораздо херовей они создают базу по всем добытым номерам и фио Мне тоже звонил этот хер я уже понимал что это развод и задрачивл его переспрашивая через слово пока пока он не взбесился и не начал класть ***ми меня а я его :D
НО !!!!! Потом через неделю опять позвонили типа из привата и предложили открыть карту какую то там не помню с которой я буду получать скидки и т д но мне некогда было и я отморозился но скорее всего им бы понадобились данные для ее открытия ;) И самое главное что звонили они на тот же номер который был и на сландо о котором приват знать не знает

- Не вопрос ответил он, давайте мне номер карты, мой бухгалтер сейчас вам оплатит, а вы мне отправите в Днепропетровск, Интаймом на имя Коровина Олега Николаевича.

бухгалтер оплатит переводом на карту - :іржач::іржач::іржач:
где таких бухгалтеров видели
без **** и жизнь плоха

Назад
Зверху Знизу