Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мошенники на Olx. Будьте осторожны!

• Автор теми Автор теми Autumnal
  • Дата створення Дата створення
ТС, у Вас такой приятный голос!

а к интеру какие претензии?если меня сосед ***** по телефону послал, они виноваты?

Если Вы нарушите Закон об авторских правах, на каком либо сервере, то хостер Вас заблокирует в первую очередь.
Если Вы нарушите более серьезный закон, типа расжигания национальной розни, то если хостер Вас не заблокирует, то провайдер заблокирует хостера

Потому как - Срете Вы, а отвечают они

0934280554 - салон одежды "Престиж" :D:D:D:D:D звонят с предложением купить Ваш товар (жена платье решила продать) спрашивают рост, ТТХ платья очень так все правдоподобно, а потом номер карты, до когда действительна и те 3 цифры))))))))

А как вам такой развод:
Звонит чел, хочет купить много и сразу.
Получает подробную инфо о товаре.
На следующий день приезжает якобы эксперт, оценить качество и наличие товара.
Побродив по складу, человек дает команду по фону- все нормально, платим, я забираю груз.
После моего резонного вопроса, а кому это он собрался платить, выяснилось следуещее.
Некто позвонил ИМ от нашего имени и предложил по бросовой цене купить товар.
Причем оплату нужно было сделать, убедившись в наличии товара и по возможности загрузив его в фуру. И жертва приперлась в другой город, полчаса общалась с представителями фирмы и после перечислила деньги кому-то третьему!!!
Аналог, мужчина зайдите в автосалон, выберите авто, сядьте в него, оно ваше. И не выходя из уже вашей машины, перечислить мне много денег. И через пять минут сотрудник компании выпустит вас с территории на вашем новом авто .....

Некто позвонил ИМ от нашего имени и предложил по бросовой цене купить товар.
Причем оплату нужно было сделать, убедившись в наличии товара и по возможности загрузив его в фуру. И жертва приперлась в другой город, полчаса общалась с представителями фирмы и после перечислила деньги кому-то третьему!!!

Это уже 80 level
Сценарий для учебника

Побродив по складу, человек дает команду
а кто дал добро пустить его на склад?

только что на олх чел пытался продать девайс стоимость 8 долларов за 27 ,еще позвонил и выматерил меня, типа зачем его время трачу ,если знаю реальную цену

А вот свежачок наш, мЭстный :yahoo:

ИТАК:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

для сравнения цена на эту модель:

и вот еще:

реальная цена

:рл:

звонил по указанному телефону (понятно и ежу что "пахнет", так из любопытства просто), чел когда выяснил что я из Харькова сразу мяться начал, чего-то бормотать. потом сказал что наберет чуть позже и... теперь тупо сбрасывает :)

кто хочет может попытать счастья! :-) а вдруг?! ;)

Останнє редагування:
звонил по указанному телефону, чел когда выяснил что я из Харькова сразу мяться начал, чего-то бормотать. потом сказал что наберет чуть позже и... теперь тупо сбрасывает

Жалобу подать в 0lx пробовали?

кто хочет может попытать счастья!
ну часть цену от балды пишут, потом либо в сообщениях либо по телефону настоящую называют...но раз морозитсо-то вопросов нет

на что?он же даже предоплату не просил?

а смысл?
я уже у них жалобу подавал на чудика по сделке (прислал аналог а не то что на фото в объяве) так они его акк закрыли и... через день вновь открыли! бессмыслено.

а тут... я ж ниче не купил у чела, на что жаловаться ???

А вообще любителей шары сразу настораживать должно:
- НЕРЕАЛЬНОСТЬ цены на товар
- регистрация свежая

Но в этом случае продавец явно превзошел усех :-)

смс о зачислении денег с номера privatbank
там по любому отправитель с ошибкой написан!ни один сервис рассылок не отправляет от имени приват банка, могло быть написано privvatbank или как-то так, тут невнимательность, да и только

жалоба до жопы, меня один раз за оскорбление заблокировали, я в техподдержку написал, мол прочтите переписку, а они мне:мы переписки видеть не можем, но раз вы никого не оскорбляли-пользуйтесь дальше

развод

Вот еще номера мошенников с ОЛХ: 093-834-28-92, 093-357-29-85. Отправлять просили покупку на Быкову Ольгу Олеговну. Что-то нравится им крупный рогатый скот :)

Самое интересное, эта схема стала популярной, когда сландо переименовали в олх.
ОЛХ - ***. Как специально :іржач: Им нужно срочно менять название:D

У них еще есть такая схема, что можно и полинять... Звонят опять же таки с другого города, спрашивают можно ли моя подруга/друг приедет посмотрит товар, если ей понравится - я Вам отправлю деньги на карточку и она у Вас для меня заберет этот товар. Вы встречаетесь с подставным человечком, ему все нравится, Вы соглашаетесь и Вам приходит смс о зачислении денег с номера privatbank и вы отдаете товар, а оказывается - смс липовая!!! Вы без денег и без товара. Я знаю о таком разводе - человек продавал золотое изделие, но смс ему пришла не на тот номер и он не повелся)

Не дурно :) Вот только в смс о зачислении в конце текста пишется общий баланс по счету. Мошейники врядли его могут знать.

там по любому отправитель с ошибкой написан!ни один сервис рассылок не отправляет от имени приват банка, могло быть написано privvatbank или как-то так, тут невнимательность, да и только

жалоба до жопы, меня один раз за оскорбление заблокировали, я в техподдержку написал, мол прочтите переписку, а они мне:мы переписки видеть не можем, но раз вы никого не оскорбляли-пользуйтесь дальше

Есть онлайн сервисы отправки смс с подменной номера. Можно любой номер, любой текст написать. И цена достаточно копеечная, в районе 10 центов за 1 смс.

Останнє редагування:
:клас:

Я думаю, если нас (общество), не могут защитить те кто обязан это делать, нужно противостоять самим.
Кстати один из современно-либеральных методов: Отдать номера мошенников для флуда телефона. Чтобы его телефон звонил постоянно. Мониторю как раз сейчас стоимость таких услуг

и еще есть *****ы которые заказывают товар, отсылаешь! а они падлы не приходят и попадаешь в бабки!что бы вам **** втройне попасть на эти ж бабки)

Не брезгуют не чем мошенники на сайте олх, создается впечатление что там 90% объявлений тупо кидалы,жена не давно хотела там памперсы ребенку купить,оплатила а в ответ тишина, оказался типичный мошенник и в поиске информации немерено нашлось ......после нескольких моих писем в техподдержку аккаунт его все таки удалили.

Патамушта нада название фирмы на воротах писать. А то все шифруются, а потом попадают в такие ситуации.

Название написано.
А чел боялся лишнее слово молвить, ему пообещали якобы списанный товар за полцены!
Отакэ...

Назад
Зверху Знизу