Это я создавал тему про Progresia и жаловался сразу модераторам, но я лоханулся, указав ему личные данные для отправки товара до того как он у меня деньги запросил, я раскусил его с полоборота и создал тут тему, через час после создания темы в блеклисте, которую я удалил потом, он начал мне названивать каждую минуту и слать смс с таким содержанием - "Даю вам 10 мин для удаления темы, или создаю более жесткую с вашими данными. У вас 9 мин. Время пошло". потом смс "5 мин". Я удалил тему с причиной - Меня шантажируют.
Вот гугловский кеш той темы что мне пришлось удалить из -за его угроз
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
повторю шапку из той своей темы
"""Я написал на форуме, что ищу корпус Chieftec Mesh, мне в личку написал некий Progresia и оставил тел. 0932059240 и предложил мне новый корпус с оптового склада, типа в Одессе он на складе оптовом работает менеджером и готов отправить мне корпус Chieftec Mesh LCX-01B-B-B за 610 грн, но только при полной предоплате. (Цена такого корпуса в розницу с наваром 10% в фирмах около 105 usd). Свое имя не называет, телефон городской на требование не дает, как называется их склад не сообщает, только ссылается что мы склад на каких-то известных складах в Одессе.
На форуме у него только несколько сообщений и только в темах где люди что- то ищут купить, и максимум его сообщение. "пишите мне в лс".
После моих затребований к нему по установлению чп или юр лица, на которое я должен ему перечислить он отказался мне что либо предоставлять для подтверждения, и предложил чтобы я ему заплатил до пересылки хотя бы предоплату в сумме за пересылку товара ко мне и назад, на тот случай если я не заберу товар с оплатой на почте или новой почте.
Будьте бдительны, особенно проверяйте этого продавца!!!
Но я при таких раскладах работать с ним не буду, даже по супер-оптовым ценам, даже если он и не мошенник"""
И еще я в тот же день на одном хорошо гуглящемся сайте о неизвестных звонящих номерах дал коментарий
также прошу обратить внимание, случайно наткнулся на slando на одну тему в которой прослеживается схожесть с методами работы нашего "Одесского друга" - Возможно я ошибаюсь, в этом случае искренне извиняюсь, но хорошего продавца, я считаю, не очернит никакая антиреклама.
И еще напоследок очень советую почитать о способе мошенничества, когда вы являетесь продавцом, и клиент настойчиво хочет платить вам на карточку - в итоге останетесь без средств на карточном счете. Как этого избежать статья по ссылке