Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мошенничество от имени государственной исполнительной службы

Статус: Офлайн
Повідом.: 453
Мошенничество от имени государственной исполнительной службы

Около года назад я с мошеннического сайта (как выяснилось сейчас, но речь не об этом, сам *****) через форму "Перезвоните мне" заказал лекарственный препарат, через Новую Почту (Украина) получил и заплатил за него 1000 грн и благополучно забыл. Но история получила продолжение!

С телефона +380932480451 мне позвонил некто, представившийся Ларин Сергей Петрович государственный исполнитель (укр. державний виконавець), поведавший мне о том, что они "накрыли" фирму (Биофарм - тут я делал заказ), в которой я покупал препарат (обнаружили мошенников - хорошее дело!), теми были уничтожены все данные, кроме (внезапно!) клиентского списка. И теперь они каждому клиенту (потерпевшему) рассылают 18000 грн в качестве компенсации. На логичный вопрос "Почему 18к, а не 1к?" сказал, что они общую сумму "отобранную" у мошенников разделили на всех, кто был в списке клиентов, и теперь им высылают эти деньги. Но для этого ему на карту 5167803101897945 (Ощадбанк (бывший Сбер), Украина) перечислить 3800 гр на "легализацию" перевода мне тех 18к. *Здесь я еще верю им и обещаю перевести, надо же получить 18000 грн! Также он попросил данные паспорта и я ему их дал.

Через день позвонили якобы из Ощадбанка +380631319253 и спросили когда же я переведу им это 1к грн. Я опять пообещал перевести. На следующий день позвонил Ларин Сергей Петрович по этому же вопросу. Я уже было собрался идти к терминалу, но тут вмешался мой друг, который слышал часть разговора. Я ему все рассказал и он меня убедил, что это мошенники:

1) он нашел первоначальный сайт на домене xcartpro.com, на который в интернете были негативные отзывы, сейчас он показывает 403, но таких наверно много;

2) по телефону +380631319253 был найден отзыв о том, что мошенники обманывают пенсионеров.

После этого звонили еще несколько раз, но с ними разговаривал мой друг:

1) Ларин Сергей Петрович +380932480451 - "ну шо, когда вы будете переводить деньги", украинский акцент, тон хамоватый, но добрый, видимо уже думал, что я попался на его удочку. Несколько раз я ему перезванивал с целью убедиться, что он не мошенник, он называл номер своего служебного удостоверения 2114 и предлагал приехать в Киев на Саксаганского 110 с целью удостовериться в его личности (по этому адресу действительно находится Шевченковский райотдел государственной исполнительной службы г. Киева (Шевченківський РВ ДВС ГтУЮ м. Києва);

2) Тимофеев Олег Иванович (Тимофєєв Олег Іванович) +380932688437 - говорил на украинском языке чего и мне советовал, на вопрос "Сколько вас в камере?" - ответ "Яка камера?" :) слился после того как я сказал, что эта история будет опубликована на Пикабу, упоминал о Кравцов Сергей Петрович.

После этого уже никто не звонил, как отрезало. Телефоны мошенников 380932480451, 380631319253, 380932688437, 380953548217, 380631328804.

Мошенники Ларин Сергей Петрович державний виконавець, Тимофеев Олег Иванович державний виконавець (Тимофєєв Олег Іванович), Кравцов Сергей Петрович державний виконавець, Литвинова Анастасия Сергеевна старший специалист центральное отделение Ощадбанка г. Киев, Усенко Владислав Владимирович (5167803101618457), Антоненко Кирилл Юрьевич (5167803101897945).

Номера карт: 5167803101897945, 5167803101618457

P.S. я им все-таки заплатил 3800 грн, все так сумбурно произошло.. Если бы не друг, я бы наверно платил еще и еще..

Все разговоры записаны, копия на гуглодиске (отсортировать по названию):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дубликат поста на Пикабу:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Re: Мошенничество от имени государственной исполнительной службы

Посмеялся от души.
Исполнительные службы так не работают...

***** какая то на ночь лучше не читать но я уже прочитал что те5перьсо мной будет хз :іржач::іржач::іржач:

Посмеялся от души.
Исполнительные службы так не работают...

конечно не работают, но ****ему обывателю откуда знать об этом :збентежений:

Интэрэсно очень

это круче чем выручить *****ийского принца

Основное это лохи хотят халяву и теряют разум

С самого начала думала, что ТС разыгрывает мошенника...
ан нет:(
Оказывается в маразме не только престарелые и жадные пенсионеры...

В чем смысл, сказать на форуме что ты *** + , а далее?

конечно не работают, но ****ему обывателю откуда знать об этом :збентежений:

Если обыватель не силен в законах, это не мешает ему иметь голову на плечах.
Проблема не решалась долгое время, и вдруг бац - "компенсация" в большом размере, да еще и без инициативы потерпевшего.
Не настораживает?
Жадность дурманит разум, на это и рассчет...

P.S. я им все-таки заплатил 3800 грн, все так сумбурно произошло.. Если бы не друг, я бы наверно платил еще и еще..

блеять,как?? как такое может сумбурно??

это круче чем выручить *****ийского принца

:D:D:D Сьогодні прийшло імейл.
"Дорогий сер,

Я Кінан Ісса при нашому посольстві як комерційний аташе у вашій країні. Я підключив особу у вашій країні для виконання якогось контракту. Після виконання контракту Виконавець загинув у авіакатастрофі. Дуже прикро, якщо я залишу гроші своєму уряду, будь-хто може вимагати суму з Контракту без будь-якого відома. Я пишу вам, щоб я міг використати вас для отримання суми контракту, щоб ми могли взяти участь у співвідношенні 40% --60%. Я буду використовувати вас як пізнього менеджера-підрядника, щоб вимагати гроші, які будуть негайно виплачені на ваш офшорний рахунок. Гроші сплачуються зараз. Яка ваша думка?

З повагою,
Кінан Ісса."

:D:D:D Сьогодні прийшло імейл.
"Дорогий сер,

Я Кінан Ісса при нашому посольстві як комерційний аташе у вашій країні. Я підключив особу у вашій країні для виконання якогось контракту. Після виконання контракту Виконавець загинув у авіакатастрофі. Дуже прикро, якщо я залишу гроші своєму уряду, будь-хто може вимагати суму з Контракту без будь-якого відома. Я пишу вам, щоб я міг використати вас для отримання суми контракту, щоб ми могли взяти участь у співвідношенні 40% --60%. Я буду використовувати вас як пізнього менеджера-підрядника, щоб вимагати гроші, які будуть негайно виплачені на ваш офшорний рахунок. Гроші сплачуються зараз. Яка ваша думка?

З повагою,
Кінан Ісса."
:D
Очень старый развод.

А как они узнали где ты расплачивался картой?

тут вмешался мой друг, который слышал часть разговора. Я ему все рассказал и он меня убедил, что это мошенники:
P.S. я им все-таки заплатил 3800 грн, все так сумбурно произошло..

ТС ящитаюэтапять:D

Назад
Зверху Знизу