Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мосгордума готова отомстить Варшаве за площадь Дудаева

• Автор теми Автор теми edik
  • Дата створення Дата створення
Maax сказав(ла):
В нашем родном Харькове есть улица....
Кстати, была такая улица ЧернышевскОГО, недавно переоформлял в БТИ документы, новое название - улица ЧернышевскАЯ:)

Пони... это из серии - что появилось раньше - яйцо или курица...
Встречний вопрос - а зачем в Риге и Польше назвали улицы именем Дудаева?? Не в ОТВЕТ ли за "униженную" (в их понимании) национальную гордость??? Эту цепочку можно продолжать бесконечно...

А у нас улицу Чернышевского недавно переименовали в (попытаюсь не ошибится) улицу имени 50-тилетия Белгородской области... во мля... :)

Barmaley сказав(ла):
Пони... это из серии - что появилось раньше - яйцо или курица...
Встречний вопрос - а зачем в Риге и Польше назвали улицы именем Дудаева?? Не в ОТВЕТ ли за "униженную" (в их понимании) национальную гордость??? Эту цепочку можно продолжать бесконечно...
Ну уж нет, Бармалеюшка, не путай божий дар с яичницей, униженная гордость и все такое - это сугубо политиечский момент, даже политико-исторический, не один век-то прошел, а тут именно четкая позиция: мы вам отомстим! Именно четко вот этим за вот это! Это ж не я придумала это ж ОНИ придумали.
И вообще, люди-россияне! Неужто одна Иллюзион поняла, что этот случай - признак полнейшего *****изма, беспросветного тупизма и т.д.
Вам нужно ужаснуться за своих правителей, а вы в адвокаты к ним нанялись...

neop сказав(ла):
Кстати, была такая улица ЧернышевскОГО, недавно переоформлял в БТИ документы, новое название - улица ЧернышевскАЯ:)

Я там хожу за телефон платить, прозрел: "зачем?, что это меняет впринципе? название уже не имеет отношения к Чернышевскому? или это какая-то другая личность-представительница прекрасного пола?" непонятно... Наверное, просто перекачка бабла.

Poni, похоже, еще не все потеряно:)

Как сообщил председатель Мосгордумы Владимир Платонов,
в Мосгордуме не выдвигалось предложение о переименовании улицы Климашкина, однако было принято совместное с правительством Москвы заявление в связи с решением горсовета Варшавы о присвоении одной из площадей Варшавы имени Джохара Дудаева. "Когда шло обсуждение, приводился пример, что полякам, наверное, не очень бы понравилось, если бы улице, на которой находится их посольство, дали имя генерала Муравьева, известного под кличкой "Вешатель", который прославился подавлением восстания в Польше", - пояснил Платонов. Это было лишь "сравнение для наглядности", но не официальное предложение, отметил председатель Мосгордумы. По словам Платонова, речь об окончательном переименовании улицы Климашкина в улицу генерала Муравьева не идет. "Это даже не входит в полномочия Мосгордумы", - резюмировл Платонов.

Из Посилання видалено

неужели, ну фуууууух, тогда я рада....

poni сказав(ла):
И вообще, люди-россияне! Неужто одна Иллюзион поняла, что этот случай - признак полнейшего *****изма, беспросветного тупизма и т.д.
Лошадка, милая... я полностью с тобой согласен.. что если бы такое случилось, то это было бы признаком полнейшего *****изма и беспросветного тупизма... и у нас и у вас есть бюррократия со своейственной ей любовью к подхалимству и тупизму... тут и спорить не очем... но просто я читал информацию, которую выложил Маах... и был в более выигрышном положении в этом споре ;) .. так как наши нелюбимые тобой чинуши все таки не совершали "обласконого" тобой действия... эх рано последняя ссылка появилась... рано...

P.S. А про улицу им. Усамы Бин Ладена так никто и не ответил...

Пони, я хотела бы заметить, что это признак полнейшего *****изма НЕ только наших политиков... варшавским тоже очень плохо... тот же диагноз :) :)

------Все эти годы местные жители постоянно срывали таблички, а русскоязычные депутаты муниципалитета неоднократно пытались добиться смены названия.------

Советую рижанам не просто срывать таблички с названием улицы, а на этом же месте краской и огромными буквами : улица "МОЧИТЬ В СОРТИРТЕ"

А представляете ведь на улице " Михаила Муравьёва" будет посольство Польши и туда будет идти различные письма. Если честно то мне стыдно , что я сам до этого не додумался.

Ну и вопрос на засыпку. Этот генерал являлся Российским гражданином и улицу которую хотят назвать его именем находится тоже в России. А чем связан Дудаев и Польша ? Зачем полякам было надо приплитать сюда Дудаева и , что он сделал для них ?

Ну а что про Усаму....
Я уж уже написала - что любой деятель почти для одного народа кат а для другого герой, все относительно....
А то, что онине сделали, но думали ничего не меняет на самом деле, уверена, что если бы это было легко и просто сделать, то они не отказались бы....

Эдик непробиваем, благо тут есть Бармалей для того, что бы я не разочаровалась окончательно в соседях наших...
Эдик, ты читать умеешь? Никто не говорит, что поляки хорошо поступили, но делать тоже в ОТВЕТ - просто тупо

poni сказав(ла):
Ну уж нет, Бармалеюшка, не путай божий дар с яичницей, униженная гордость и все такое - это сугубо политиечский момент, даже политико-исторический, не один век-то прошел, а тут именно четкая позиция: мы вам отомстим! Именно четко вот этим за вот это! Это ж не я придумала это ж ОНИ придумали.
Увековечивание памяти Дудаева в названиях улиц - ИМЕЛО ПОЛИТИЧЕСКИЙ МОТИВ.
Это вообще большая редкость, что улицам дают имена иностранцев - и если дают, то за какие-то важнейшие заслуги перед миром или конкретной страной в частном случае.
Тут уже об этом спрашивали, но всё-таки - что такого великого для всего мира или для Украины сделал Джохар Дудаев?
ДА НИХЕРА!!! Это была чистая политическая акция.
Называли не ради этого Дудаева, а против России.
"а тут именно четкая позиция: мы вам отомстим" - никто и не скрывает, что это не ради Муравьёва, а против Польши.
Твоя попытка поиграть мотивами сути не меняет!!!
В обоих случаях цель была - не увековечить, а насолить.
Только разница в том, одни только привели пример как-бы это выглядело сделай они так, а другие дол%оёбы это уже додумались сделать на практике. И тут ты права:
"этот случай - признак полнейшего *****изма, беспросветного тупизма и т.д. Вам нужно ужаснуться за своих правителей".

Ты в очередной раз паталась щёлкнуть по носу, но при этом смачно рубанула себе-же по роже.
Есть правила морали, которые действительны для всех.
Пони, ещё раз - избирательности в подобных ситуациях быть не может - это ******.

"Вице-мэр Москвы Валерий Шанцев подписал распоряжение о присвоении одной из московских улиц имени погибшего президента Чеченской республики Ахмада Кадырова. Это решение принято во исполнение указа президента РФ Владимира путина от 10 мая 2004 года "Об увековечении памяти Ахмада Кадырова". Имя Кадырова будет носить проектируемый проезд N6132 в Южном Бутове, пролегающий от Бунинской аллеи до пересечения с улицей Адмирала Лазарева. На этой улице установят памятную доску, на которой будет указано, что улица названа в 2004 году в память погибшего в результате теракта 9 мая 2004 года президента Чеченской республики А.Кадырова. Памятная доска, домовые знаки и уличные указатели будут установлены до 1 января 2006 года. "

Ну и че мы тут так долго рассуждаем? Вот вам, пожалуйста! Кадыров между прочим тоже был в армии освобождения Чечни и был таким же боевиком, но с ним удалось договориться или он сам передумал - не знаю, и стал "правильным" президентом Чечни за что и погиб. Думаю, что Дудаев, если его не уничтожили российские спецслужбы, в силу своих личностных характеристик мог бы найти рычаги для прекращения военной ситуации в Чечне.

Стром, не нужно быть столь....(сам слово подбери)...
В своих постах ты пытаешься осадить именно меня, ну и с какой целью, позвольте сказать?
Я если и щелкала по носу, то только потому, что хотела от Эдика добиться попытки посмотреть с точки зрпения здравого смысла на это все...
А про Поляков я не соглашусь, т.к. их ход против России - это именно ПОЛИТИЧЕСКИЙ ход, с желанием насолить, но он основан на долгой истории отношений двух стран.
А попытка хода русских чиновников - конкретное действие.
Я не избирательна, читай по губам:
я осуждаю не действие назло, я его могу понять, я осуждаю то, что осуждая поступок люди поступают так же. Это есть признак ******и и поэтому подумай, кто по роже себя рубанул?

Tapochka сказав(ла):
Думаю, что Дудаев, если его не уничтожили российские спецслужбы, в силу своих личностных характеристик мог бы найти рычаги для прекращения военной ситуации в Чечне.

Да ну...

Strom сказав(ла):
Это была чистая политическая акция.
Называли не ради этого Дудаева, а против России.
"а тут именно четкая позиция: мы вам отомстим" - никто и не скрывает, что это не ради Муравьёва, а против Польши.

Польша - некий "механизм" воздействия на Россию?... Перед этим, они публично обвинили россию в убийстве Масхадова и назвали это "политической ошибкой", и их (Польшу) поддержали другие страны.. Раньше этим занималась Америка, но в силу неудачного "освобождения от террора" Ирака, (только американцы считают, что у них все под контролем), по отношению к России они прикусили язык..

И кстати, Стрем, правила морали тут как раз и попраны абсолютно полностью...
Политика никогда моральной ни была ни в одной стране, а логика и здавый смысл обязана в политике присуцтвовать.
Знаешь, мне когда-то папа говорил: хочешь отомстить кому-то - набери в рот какашек и плюнь в него. Неправда-ли точь в точь ситуация с Мосгордумой?

Barmaley сказав(ла):
Ну да... Кадыров был одним из ближайших сподвижников Дудаева в первой войне, та к почему б он не стал бы на сторону своей республики?

poni сказав(ла):
А про Поляков я не соглашусь, т.к. их ход против России - это именно ПОЛИТИЧЕСКИЙ ход, с желанием насолить, но он основан на долгой истории отношений двух стран.
А попытка хода русских чиновников - конкретное действие.
Я не избирательна, читай по губам:
я осуждаю не действие назло, я его могу понять, я осуждаю то, что осуждая поступок люди поступают так же. Это есть признак ******и и поэтому подумай, кто по роже себя рубанул?
Коняшка.. странно как то...
"ПОЛИТИЧЕСКИЙ ход, с желанием насолить" - абсолютно глупое действие.. тем более в политическом ключе... попахивает комплексом младшего брата ...
"...но он основан на долгой истории отношений двух стран." - генерал Муравьев - это часть истории 2-х стран.. хотя и не лучшая.. а "генерал" Дудаев - это часть истории одной страны.. никак не 2-х и тоже не лучшая...

"я осуждаю не действие назло" - странно.. а я осуждаю и не могу понять
"я осуждаю то, что осуждая поступок люди поступают так же." - конечно .. получив по одной щеке нужно подставить другую (назвать Красную площадь площадью Дудаева)..

Назад
Зверху Знизу