В большинстве случаев, если холодильник, морозильник не включается - то дело в пусковом реле. Покупается на базаре и довольно просто меняется. Если дома есть кому проверить, то можно посмотреть этот ролик.
Я на реле тоже ставлю
Морозильная камера DELFA (такая как на фото) - разморозилась и теперь не хочет включаться и морозить. Неделю или две до этого изредка я слышала какой-то кратковременный звук: то ли треск, то ли шуршание, то ли шорох, как будто его издавало живое существо а-ля мышь - сложно сейчас описать этот звук. Морозилке - лет 5-6.
Теоретически какие могут быть причины поломки? Стоит ли заморачиваться с ремонтом? Если "нет", то за сколько можно продать сей агрегат в нерабочем состоянии?
Прошу помочь советом. Спасибо.
Тут как повезет,как то вызвал мастеров,они забрали плату на диагностику,привезли говорят все пиздец,покупай за 3 тыс грн новую,вызвал другого,поменял два кондера и холодильник заработал.
У меня статистика даже 100%. И в городе, и в селе, на разных холодильниках, еще с советских времен. Если холодильник переставал включаться, то лечилось заменой реле.Ув. Старый Хрыч, если ваша статистика поломок от реле 90%, пусть будет.Контакты в термостате всегда размыкаются и замыкаются,не выдумывайте новшеств.И в релюхах ,если механические, втягивается сердечник с контактной планкой и замыкает контакт,при отсутствии напряжения контакты РАЗМЫКАЮТСЯ. В электронных реле немного по-другому, работа через позистор, но также имеется защита с биметал. пластиной контактной группы.Не пишите ерунду.