Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

мороженое

Статус: Офлайн
Реєстрація: 08.08.2010
Повідом.: 82
мороженое

как приготовить мороженое? поделитесь советом.
 

находила рецепты, пробовала готовить сама, но получается слишком сладко, а если добавлять меньше сахара, то большие кристаллы..:(. что делать? либо рецепты не те либо что-то не так делаю.
 
Чтобы мороженное получилось необходимо хороший блэндер (насадка веньчик) или миксер и хороший холодильник (а именно морозилка) с функцией быстрой заморозки. Эту функции включаю, когда начинаю готовить мороженное. На приготовление трачу 50 минут (специально засекала время).

Рецепт : яичные желтки - 3 шт.
сахар 120-130 мл,
ванилин,
молоко 200 мл,
сливки (33% жирности) 200 мл.

Приготовление : на огонь ставлю молоко, подогреваю - снимаю "шкурку". Остуживаю молоко до комнатной температуры. Чтобы быстрее остыло ставлю кастрюлю в мойку с холодной водой.
В это время взбиваю желтки с сахаром и ванилином до полного растворения сахара (делаю блэндэром- насадка венчик). Постепенно сюда небольшими порциями добавляю остывшее молоко.
Получившуюся смесь выливаю в кастрюлю, ставлю на небольшой огонь и постоянно помешиваю ДЕРЕВЯННОЙ (не металлической!!) ложкой или лопаткой. Варить надо до легкого загустения (не больше 10 минут). Получившуюся смесь остуживаем(опять же в мойке с водой), переливаем в удобный контейнер и ставим в морозилку - в отсек быстрой заморозки.
Взбиваем сливки, Достаём основную массу из морозилки(она должна быть холодненькой), выкладываем на неё сливки, аккуратно деревянной ложкой все перемешиваем и ставим обратно в морозилку.
Через час достаем наше частично застывшее мороженное и быстренько перемешиваем его блэндэром (насадкой венчик) или миксером до однородности. Опять смесь в морозилку и через минут 40-50 необходимо снова блэндэром всё перемешать.
Именно перемешивание блэндэром (миксером) во время заморозки поможет разбить образовавшиеся кристаллы льда, и вы получите действительно мороженное, а не ледяную смесь. Так что взбивать обязательно, хотя бы один раз.
Общее время заморозки около 2-3 часов.

Из собственного опыта могу сказать, что как-то поставила приготовленную массу в морозилку и по необходимости ушла из дома, а когда вернулась, то всё застыло с кусками льда - совсем не то.
 
Вот оно что! А Я его только перемешивала ложкой каждые 30мин. Миксера-блендера у меня сейчас нет, а если перемешать в комбайне или блендере типа стакан с ножами внутри? Наверное,как не крути миксер нужен.
Как отдадут миксер, попробую сделать мороженное по вашему рецепту.
 
Никак.

Для приготовления мороженого необходимо постоянное энергичное помешивание застывающей смеси для предотвращения образования кристаллов льда. Организовать в домашних условиях подобное можно лишь одним способом: залезть в морозильную камеру вместе с миксером и мороженым, и взбивать его там до его застывания.
 
а электромороженница?
 
Останнє редагування:
Никак.

Для приготовления мороженого необходимо постоянное энергичное помешивание застывающей смеси для предотвращения образования кристаллов льда. Организовать в домашних условиях подобное можно лишь одним способом: залезть в морозильную камеру вместе с миксером и мороженым, и взбивать его там до его застывания.
Эмм.. кристаллов льда в мороженом НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. И миксер от этого не спасёт во время замерзания.

Секрет мороженого долго оставался собственностью не помню какого кондитера, так как мало кто мог догадаться (но потом ломанули таки технологию), что мороженое надо СОЛИТЬ!!
Именно соль делает его незамерзающим. Естественно - не килограмм её туда, а по вкусу.

P.S/ мороженое на палочке как по вашему мешают во время застывания? А в стаканчике? Что, в каждый стаканчик по венчику и ключ на старт?
 
Я думаю, что у покупного мороженного такая консистенция из-за стабилизаторов, эмульгаторов, консервантов и всякой разной химии. Оно же кстати, при размерзании сохраняет свою форму. Сейчас же мороженное из молока попробуй найди! Добавляют туда разную ерунду... Хочется натурпродукта и качественно сделанного!:)
 
Ну да, встречалось мне и такое, как "поролоновое", ерунда какая-то, наверное, на кокосовых да пальмовых жирах!
 
сделала на днях по рецепту из журнала:
1 ст сахара;
200 мл молока;
400 мл густой сметаны;
2 яйца;
1 п ванильного сахара;
1 ст ложка свежего фруктового сока.

смешать сахар, молоко и яйца. варить на медленном огне,постоянно помешивая, до загустевания - 10-20 мин(получится как манная каша). снять с огня и дать остыть.
отдельно взбить сметану,постепенно добавляя к ней ванильный сахар и сок. продолжать смешивать до сильного загустевания. добавить к охлажденному крему.
в морозилку на 8ч.

получилось очень вкусно, но очень сладко. и по вкусу немного напоминает крем. мужу очень понравилось
 
С просторов инета:


Сливочно-шоколадное мороженое
6 яиц, 1 ст. сахарной пудры, 3 ст. л. какао, ½ ст. молока, 2 ст. сливок.
Желтки растереть со стаканом сахарной пудры добела, добавить какао, холодное кипяченое молоко и сливки. Все хорошо смешать, выложить в формочки и поместить в морозильную камеру.

Сливочное мороженое
3 ложки сливок, 15 яиц, 800 г сахара, свежая клубника или малина, ванилин.
Желтки растереть с сахаром добела и добавить ванилин, затем влить сливки, поставить на слабый огонь и держать на нем, непрерывно помешивая и не доводя до кипения, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, процеживаем крем через марлю, охлаждаем, влить в банку до половины, закрыть крышкой, поставить в посуду, обложить смешанным с солью льдом и вращать банку по часовой стрелке. Через несколько минут внутри банки на стенках образуется лед. Соскребите его ложкой внутрь, не размешивая. Когда вся масса загустеет, крышку банки обложить льдом, ведро плотно укутать и поставить в холодное место на 3 ч. Готовое мороженое хранить в морозильной камере. Перед подачей украсить клубникой или малиной.

Лимонное мороженое
1 л простокваши, 500 г сахарной пудры, сок 2 лимонов, цедра.
Простоквашу взбить с сахарной пудрой, добавить цедру и сок лимонов. Все хорошо смешать. Выложить в формочки и поместить в морозильную камеру.

Молочное мороженое
3 л молока, 4 ст. сахара, б яиц, 6 ст. л. желатина, ванилин.
Яичные желтки растереть с сахаром добела и добавить молоко. Нагреть, не доводя до кипения и непрерывно помешивая. Предварительно замоченный в холодной воде и набухший желатин залить небольшим количеством горячего молока. Раствор желатина влить в яично-молочную смесь при температуре 55°С. Все процедить и охладить, поставить на лед и оставить на 4 ч. Перед замораживанием добавить растертый с сахаром и пудрой ванилин.


Взять бидон и кастрюлю разного диаметра, поставить одно в другое. Стенки наружной посуды для термоизоляции обернуть толстым слоем бумаги и ткани. Промежуток стенок по всей высоте засыпать смесью колотого льда с солью. Во внутреннюю емкость поместить приготовленную заранее смесь мороженого и вращать по часовой стрелке в течение 15 мин, затем дать постоять еще 15 мин, после этого открыть крышку и перемешать все ложкой, снова закрыть и вращать, пока масса не загустеет. После этого поставить массу в холодильную камеру.

Мороженое молочное с орехами
250 г молока, 50 г сахара, 2 яйца, 50 г орехов, лимонная цедра.
Желтки взбить с частью сахара и небольшим количеством молока. Остальное молоко вскипятить с сахаром. Постепенно влить в него взбитые желтки и, непрерывно помешивая, довести снова до кипения, затем снять с огня, охладить и добавить лимонной цедры. Орехи поджарить, очистить, натереть на терке и всыпать в смесь. Последними ввести в нее взбитые в крепкую пену белки и слегка все перемешать. Поставить в холодильник.
Подавать на стол в креманках, украсив вишнями из варенья.

Мороженое мятное
1,5 л молока, 3 ст. сливок, 1,5 ст. сахара, 5 взбитых белков, 1 ч. л. ментоловой эссенции, красный краситель, 1,5 ст. мятных леденцов.
Смешать ингредиенты и варить до тех пор, пока смесь не станет вязкой. Снять с огня, добавить ментоловой эссенции и несколько капель красного красителя. Охладить, вылить в посуду, когда масса слегка заморозится, добавить мятные леденцы и снова заморозить. Перед подачей на стол нарезать мороженое на брусочки.

Апельсиновое мороженое
500 г сахара, 1 л воды, 2 ст. молока, цедра 2 апельсинов, 4 апельсина, 1 лимон.
Сахар растворить в воде, добавить молоко и цедру. Поставить на слабый огонь, довести до кипения, охладить. Влить сок апельсинов и лимона. Выложить в формочки и поместить в морозильную камеру.

Мороженое домашнее
2 яйца, 2 ст. л. какао, 250 мл сливок, 5 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. изюма, ванилин.
Изюм всыпать в кастрюлю, залить кипятком и через 3 мин откинуть на сито. Из желтков сделать гоголь-моголь, добавить в них 4 ст. л. сахарной пудры и какао. Хорошо размешать. Белки взбить до крепкой пены. Сливки охлажденные размешать вилкой и вылить в глубокую посуду, взбивать, пока не получится крем, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру и ванилин. Взбитые белки соединить с гоголь-моголем, прибавить крем из сливок и осушенный изюм.


Немного крема оставить для украшения мороженого. Готовую массу переложить в вазочки, украсить каждую порцию ложечкой крема и поставить в холодильник.

Мороженое кофейное с шоколадом
4 яйца, 100 г сахара, 200 г сливок, 50 г кофе растворимого, г/г ст. воды, шоколад
Кофе залить кипятком. Яйца растереть с сахаром, добавить горячий кофе, размешать и охладить. Сливки взбить, замесить с полученной массой, разложить в вазочки, заморозить. При подаче на стол посыпать тертым шоколадом.

Мороженое кофейное
1ст молока, 1 ч. л. крахмала, 2 яйца, 70 г сахара, 2 ч. л. кофе молотого.
Часть молока смешать с сахарным песком, довести до кипения и соединить с растворенным в небольшом количестве молока крахмалом. Яичные белки растереть добела. Кофе вскипятить с остальной частью молока, процедить загустевшее молоко, размешать и поставить массу в морозильную камеру, предварительно разложив в вазочки.

Мороженое ореховое
3 яйца, 300 г сливок, 100 г орехов, 100 г сахара, ванилин.
Желтки растереть с сахаром на водяной бане при 65°С. Взбитые белки смешать с остывшей массой яичных желтков, толчеными орехами и ванилином. Массу выложить в вазочки и охладить в холодильнике.

Клубничное мороженое
500 г клубники, 3 яйца, 300 г сливок, 150 г сахара.
Клубнику протереть через сито. Яичные желтки растереть с сахаром. Сливки взбить и соединить с клубничной массой и желтками. Полученной массой заполнить вазочки и заморозить. Перед подачей украсить клубникой.

Мороженое шоколадное
1 ст. молока, 1 ст. сливок, 100 г шоколада, 2 ст. л. сахара, ванилин, орехи.
Натертый шоколад расплавить на водяной бане, добавить горячее молоко, сахар, ванилин и, помешивая, довести до кипения. Сливки взбить, соединить с шоколадно-молочной смесью, разложить получившуюся массу в креманки и заморозить. Перед подачей посыпать рубленым орехом.

Ванильное мороженое
4 яйца, 2,3 ст. сахара, 5 ст. молока, 4 ст. жирных сливок, 5 ч. л. ванилина, 1 ч. л. соли
Постепенно добавляя сахар, взбить яйца, добавить сливки, молоко, ванилин, все хорошо перемешать, выложить во фризер. После того как масса заморозится, обложить ее льдом и солью и дать постоять несколько часов. Подавать с сиропом.

Мороженое из разных фруктов
Для мороженого: неполный стакан сливок, 1 ч. л. засахаренной апельсиновой корки, 1 ст. л. ананасов в сиропе, 1 ст. л. вишен в сахаре, 8 очищенных миндальных орехов.


Для крема: 3 яйца, 1,3 ст. молока, 90 г сахарной пудры, 3 капли ванильной эссенции.
Желтки и сахар взбить, добавить ванильную эссенцию, молоко довести почти до кипения и понемногу добавить его в яичную смесь, все время помешивая деревянной ложкой. Процедить в кастрюлю и при постоянном помешивании готовить крем на слабом огне до загустения, но не давать закипеть. Оставить остывать, после чего выложить в посуду и поставить в холодильник, но не допускать полного затвердения. После этого выложить опять в миску. Сливки взбить. Засахаренную апельсиновую корку, ананасы, вишни и орехи порубить и добавить смесь в сливки. Смесь со сливками положить в замороженную смесь и перемешать. Положить в форму для мороженого и заморозить. Перед подачей на стол мороженое украсить взбитыми сливками или засахаренными фруктами.

Мороженое кофейное со сливками
90 г молотого кофе, 3,7 ст. кипящей воды, сливки, 90 г сахара.
Кофе и сахар сложить в подогретый кофейник и залить кипятком, перемешать и накрыть. Дать остыть. Процедить, вылить в форму и поставить в морозилку на 2 ч. Подавать со взбитыми сливками.

Мороженое персиковое
Неполный стакан воды, 4 больших персика, 120 г сахара, щепотка соли, лимонный сок.
Растворить сахар в воде, на огне и, когда растворится, прокипятить 5 мин. Дать остыть.
С персиков снять кожицу, взбить миксером в пюре и пропустить через марлю. Сразу же добавить к ним лимонный сок, а затем — холодный сахарный сироп. Вылить в форму и заморозить в течение 2 ч. Когда слегка заморозится, выложить из формы и взбить. Опять положить в форму и продолжить замораживать.

Мороженое с грушами
4 груши, 200 г сахарной пудры, 500 г мороженого, 100 г шоколада, 250 г воды, 5 порошков ванилина, вино, шоколад.
Смешать сахар с водой и вином и мешать до тех пор, пока сахар не растворится, после чего поставить на сильный огонь, прокипятить в течение 10 мин и снять с огня. Груши очистить, разрезать на две части, удалить сердцевину, опустить в почти остывший сироп, поставить на плиту, поварить около 3 мин на слабом огне, снять с огня и держать в сиропе пока не остынут. Вынуть из сиропа, отцедить и поставить в холодильник. Перед подачей на стол положить в каждую креманку по два шарика мороженого и по половинке груши, залить шоколадом.

Пломбир
600 г сливок, 5 яиц, 200 г, 50 г бисквита, 100 г сахара, 1 пакетик ванилина.
Желтки взбить добела с сахаром, развести четвертой частью сливок, добавить ваниль, выложить в кастрюлю и поставить варить; взбивать, не переставая, пока вся масса не загустеет и начнет подниматься, при этом не давать ей кипеть. Потом снять с огня, выложить в посуду и остудить. Между тем взбить до густоты пены остальные сливки, выложить в них остуженные взбитые желтки со сливками, хорошо размешать, прибавить измельченную цедру и бисквиты, размешать, выложить в креманки и заморозить.



⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Всё отлично получается, делала много раз. Залог успеха, повторюсь, хороший холодильник с режимом камеры быстрой заморозки!!!+ блендер. Когда говорю про блендер, то имею ввиду не только помешивание во время заморозки, а приготовление САМОГО КРЕМА, чтобы он был однородной, слегка воздушной и правильной (слегка густой) консистенции.

Без мороженицы можно обойтись, хотя, думаю она облегчает процесс - сделал крем и забыл..

Два дня назад по Дискавери видела, как шеф-повар готовил мороженое, в процессе замораживания несколько раз доставал и мешал вилкой.
 
вот это мороженое делала все прошлое лето, а в этом - ленюсь. Оно на основе сгущен. молока и сливок. Сливки я покупала домашние, похожие на сметану по густоте (иногда продают твердые, как масло - не подойдет). Но можно и в магазине в пачке (там тоже стабилизаторов полно). сгущенку выбирала без Е, иногда заменяла на сгущенные сливки (есть такое да. В АТБ, кажись покупала). Рецепт для ленивых ваще. Мороженое получается действительно домашним. не похожим на покупное, но вкусным. Немного жирное. Чтобы эту жирность убрать я делала с обычными ***кими сливками (15-20%), тогда это, конечно, на мороженое не очень похоже, но вкусно. Фрукты брала: банан, абрикос, персик. Все вкусно было.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


мороженое с лимоном :)
 
Чтобы мороженное получилось необходимо хороший блэндер (насадка веньчик) или миксер и хороший холодильник (а именно морозилка) с функцией быстрой заморозки. Эту функции включаю, когда начинаю готовить мороженное. На приготовление трачу 50 минут (специально засекала время).

Рецепт : яичные желтки - 3 шт.
сахар 120-130 мл,
ванилин,
молоко 200 мл,
сливки (33% жирности) 200 мл.

Приготовление : на огонь ставлю молоко, подогреваю - снимаю "шкурку". Остуживаю молоко до комнатной температуры. Чтобы быстрее остыло ставлю кастрюлю в мойку с холодной водой.
В это время взбиваю желтки с сахаром и ванилином до полного растворения сахара (делаю блэндэром- насадка венчик). Постепенно сюда небольшими порциями добавляю остывшее молоко.
Получившуюся смесь выливаю в кастрюлю, ставлю на небольшой огонь и постоянно помешиваю ДЕРЕВЯННОЙ (не металлической!!) ложкой или лопаткой. Варить надо до легкого загустения (не больше 10 минут). Получившуюся смесь остуживаем(опять же в мойке с водой), переливаем в удобный контейнер и ставим в морозилку - в отсек быстрой заморозки.
Взбиваем сливки, Достаём основную массу из морозилки(она должна быть холодненькой), выкладываем на неё сливки, аккуратно деревянной ложкой все перемешиваем и ставим обратно в морозилку.
Через час достаем наше частично застывшее мороженное и быстренько перемешиваем его блэндэром (насадкой венчик) или миксером до однородности. Опять смесь в морозилку и через минут 40-50 необходимо снова блэндэром всё перемешать.
Именно перемешивание блэндэром (миксером) во время заморозки поможет разбить образовавшиеся кристаллы льда, и вы получите действительно мороженное, а не ледяную смесь. Так что взбивать обязательно, хотя бы один раз.
Общее время заморозки около 2-3 часов.

Из собственного опыта могу сказать, что как-то поставила приготовленную массу в морозилку и по необходимости ушла из дома, а когда вернулась, то всё застыло с кусками льда - совсем не то.

Сделал вот так. :клас:, только сильно жирное конечно, но вкуснятина :yahoo::клас::клас:

Добавляю док там с фото.
 

Вкладення

Назад
Зверху Знизу