Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!
  • Чорна п'ятниця! Скидка на рекламу 100 гривень! Промокод: faraday2024

Мороженое, лед и коктейли- готовимся к лету!

🟡 14:18 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 14:18 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Они воду морозят или двуокись углерода? Для охлаждения ж круто второе, вроде.

Собственно в промышленных масштабах именно сухой лед используют. Лет десять назад читал в журнале эту идею :) Ну там вывод был такого плана, что в массовом понимании что ж это за лёд такой, который покупать надо, если холодильник и так наморозит забесплатно... Вроде того, что по уровню наглости - как в зиму снегом торговать. Но сейчас время-то прошло, мож народ и дозрел.

для охлаждения никто сухой лед не использует ;) он же нафиг заморозит все. стекло бутылки нвфиг треснут в термосумке.... даже водка замерзнет (всетаки -60 дает)

сумки эти тягают на машинах.... обычно )))

а если есть машина можно холодильник взять авто. у кого денег много тот компрессорный моежт взять, тот и мороженое позволит возить.

на крайняк для термосумки достаточно 2 бутылки 2 литра заморозить, у меня холодильник до -30 дует за сутки. в бутылках лед до 60 часов стоит в термоконтейнере когда на улице днем +30.

я в автохолодильник кладу или аккумуляторы льда, когда нужно место сэкономить в холодильнике. А если на пляж воду то просто замораживаю 1 бутылку и кладу тудой. Все )

• 🟡 14:18 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Задача решается очень просто.

Продавать лед можно только в супермаркетах. Все остальные каналы продаж заведомо нерентабельны. Надо просчитать сколько денег сможет принести теоретически в день квадратный метр витрины в супермаркете наполненный льдом и сравнить с тем сколько обычно приносит квадратный метр витрины. Если будет профит - ставить.

P.S. А вообще, чисто идеологически, я бы не стал считать бизнес из серии "как ловчее потратить энергию" перспективным. Цена льда - это цена энергии, а она будет заведомо расти, следовательно потребление будет падать. Может быть этот бизнес окажется рентабельным сейчас - но сдохнет завтра.

Ferox, ты думаешь что в перспективе люди будут пить пиво исключительно комнатной температуры?

Будут охлаждать только бутылку пива. Но не будут охлаждать лишний лед и т.п. Грубо говоря, когда охладить бутылку пива будет стоить 1 грн. а килограмм льда будет стоить 10 грн. люди будут думать. Пропорцию я правильно посчитал. Удельная теплота плавления воды в 80 раз выше удельной теплоемкости на 1 градус. Охладить воду на 20 градусов в 4 раза дешевле чем заморозить.

Именно его и используют, продается в Штатах повсюду в супермаркетах и на заправках. Чтобы заморозить бутылки нужно чуть больше льда, чем кажется. Чтобы прямой контакт со стеклом избежать... можно пиво в пластике брать, к примеру.

Если на заправках продается, то для каких еще, если не бытовых.

сухой лед храниться меньше обычного, гораздо меньше, установка для его производства стоит нереально )))

да и создать и удержать -60 С для хранения и перевозки куда сложнее чем -5 или -10 для обычного льда

в том же США иапользуется обычный лед..... потому что если нет контакта и холодный воздух... хрен оно остудит быстро особенно через пластик. И пофигу, там -60 оно в темросумке замерзнет в лед?! кому по приколу приехать на пляж и грязть мороженый шашлык и пиво в речке оттаивать?!

всегда использовался колотый обычный лед, растявшая вода от льда офигенно передает тепло бутылка и держит температуру как раз на отметке чуть больше 0 )

Если на заправках продается, то для каких еще, если не бытовых.

и на заправках стоит установка по его производству?! Она ж стоит как вся заправка если не больше раз в 10 -20 :D а то и 50:D

Хрень какая-то. Поспрашивал ради прикола на работе, кто готов на вылазку и т.п. ПОКУПАТЬ лёд, дурней не нашлось.
Все как один отвечали, что проще кинуть пару баклажек с водой в холодильник и взять с собой.
А вообще, где угодно, в любом населённом пункте, в любом ларьке можно купить охлождённое пиво, воду и проч. и не париться.

Или в машине кинуть под ноги и туда кондей направить. :)

Ссылка на википедии - выше по теме. Там написано буквально следующее: "сухой лед легко получить [12][13]". Или вот еще разделом ниже "сухой лед чаще всего используется для хранения пищи".

Не убеждает?

Или так
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Или вот к пирмеру "помощь друга"

Или вот еще советы кэмперам:
"CAMPING AND TRAVELING WITH DRY ICE "

товарисч, сухой лед как и углекислота жидкая это отходы при производстве жидкого азота и кислорода криогенным методом. это промышленные установки. с огромным энергопотреблением и размерами

никто не будет делать сухой лед только для льда , ибо это отходы ).... а если продавать только его там цена будет нереальной

для охлаждения пива применяетсят только обычный лед, это куда практичнее.

но если нужно перевезти замороженые продукты тогда уже сухой лед. например мороженое, в термосумке на пикник, ВСЕ )) там сухой лед и только он в остальных случаях только обычные лед ибо машина для изготовления льда примитивная. в маркетах рыба лежит на льду а не на сухом льду.
да и много чего еще со льдом идет а не с углекислотой твердой

хранить пищу?! где?! у меня холодильник дает -20 в режиме супер -32 где то

привезти домой из магазина без труда в термосумке в жаркий день. никакого льда

хранение рыбы и т.п. только лед!!!! иначе не мясо будет а гавно после заморозки такой.

везти на пикник замороженые пельмени?!

для начала подумайте где его применять можно и все )))) А потом еще хорошо подумать как его производить?!

еще раз накой нужен сухой лед если в хорошем герметичной сумке обычные лед лежит 2е суток на жаре

у нас много лагерей для кемпинга?! назови хотябы десяток по украине без электричества рядом ))

Останнє редагування:
Мой шеф 15 лет назад практиковал следующий способ: когда нужно было охладить бутылку коньяка, то он поручал водителю завернуть бутылку в мокрое полотенце и ездить вокруг ВПП авиазавода держа полотенце в вытянутой через открытое окно машины руке. В целом можно сказать, что как-то оно получалось, но со льдом наверное дело бы шло проще.

Юморной пиздюк был :D Но кондей в машине работает как ни крути. Пока доедешь до места, охладит без проблем что угодно :клас: А у меня ещё и в барчик холод можно направить :клас: А бутылки вообще вне конкуренции. Короче лёд бы не стал покупать. Только с молоком и сахаром в виде мороженного :yahoo:

Ссылка на википедии - выше по теме. Там написано буквально следующее: "сухой лед легко получить [12][13]". Или вот еще разделом ниже "сухой лед чаще всего используется для хранения пищи".

легко... всего то нужно иметь линию на сотню киловатт

и пол ляма баксов где то ))

+ помещение + еще куча всяких разрешающих документов. ибо на выходе будет и жидкий кислород....

И стоят как 50 заправок? Я тебе не верю.

сухой лед дешевый!!!!

но он это отходы производства килорода

почитай как производят жидкий кислород вначале )))

И стоят как 50 заправок? Я тебе не верю.

Для пива водяной лёд может быть практичнее, я спорить не буду. Но то, что сухой лёд находит очень широкое бытовое применение - неоспоримый факт.

Дрова у нас уже на заправках покупают, так что вопрос продажи льда тоже не за горами. В конце концов почему бы не купить реальный охладитель за сносную цену, если иначе придется пить теплое пиво.

реальнй охладитель это холодильники авто обычные за 800 грн... при +30 внутри будет +15

если дома положить аккумулятор холода замороженый будет +10 на пару суток точно, что самое оно для пива на жаре чтобы не забольеть

дрова могут год лежать.... а лед растаит как и деньги за него!!!!!

еще раз, в воздухе пару % углекислоты..... так вот нужно сжать воздух.... отсеять кислород, азот, аргон и т.п.... выделить углекислоту и довести до жидкости.

сжать... огромные энергозатраты. а вход всего 3% от объема )

генератор льда работает на жидкой углекислоте, он не производит ))) .... т.е. ее придется покупать углекислоту жидкую, а этот аппарта всего лишь из жидкой фазы превращает в твердую придает нужную форму)))))

Останнє редагування:
Только вот не надо сравнивать две страны, в которых ВВП на душу населения отличается в 10 раз....

Кто-то покупает вязанку дров для того, чтобы они где-то еще лежали? Их покупают, чтобы тут же через час пустить в мангал. Так же и лед запросто продается, чтобы растаяв в течение нескольких часов удерживать низкую температуру. Продается, но только не на Украине, где отношение к такому товару обозначено выше:

еще раз..... в на заправке лежит вязанка 2 недели

если развозить лед, он растаит....

если ставить сублиматор для льда и возить баллоны... то лед будет золотым ))) сколько его купит?! 1 из 200 заправившихся? пару челвоек в день?! посчтиай окупаемост ьпроекта для начала при минималньых продажах даже )

Кто-то покупает вязанку дров для того, чтобы они где-то еще лежали? Их покупают, чтобы тут же через час пустить в мангал. Так же и лед запросто продается, чтобы растаяв в течение нескольких часов удерживать низкую температуру. Продается, но только не на Украине, где отношение к такому товару обозначено выше:

:D вот скажи что можно купит ьна зпарвке чтобы нужен был лед?!

конкреткно плиз....

конкретно где применять?! у нас нет пуствни как в неваде... у нас площадя не те, у нас можно до киева доехат ьс темросумкой а мороженое не растаит )))

ты еще предложи на севере в тайге лед продавать сухой ))

а еще рулит бус с витриной ))) заехал на плляж распродал и поехал домой на некмдома холодильники от сети питаются на пляже от генератора

усе ))

самый лучший вариант :клас::клас::клас:
нет привязки к поставщику, так как не юзаешь его оборудование, и ничем ему не обязан, можешь сам формировать ассортимент, например , "каштан"-харьковский, а дешевый стакан "aro"...
только где-же взять такой бус?... хотя... если озадачиться заранее, подготовить все с зимы, в сезон можно нормально заработать...

сделай обзор рынка

напиши мне сюда сейчас где у нас можно это применить?!

конкретно в нашей стране

у нас вечеринки?! ты фильмов голивудских обсмотрелся?!

напиши еще какие продукты охлаждать можно сухим льдом, не забывая что черезмерное нахождение в термосумке вызовет замерзание жидкостей!!!

еще раз по производству, где ты будешь брать жидкую углекислоту?!

как ты ее будешь брать в баллонах или наливом в сосудах дьюара?!

а самоег лавное вспомни климат наш ))) ты еще пингвинам предложи сухой лед.... реальных 2 месяца жары и все.

для вечеринок рулит обычные лед, в него иделаьно пиво засосвывать для охлаждения. В сухом льде ты не отладишь напитки быстро... ибо либо будут остывать пол дня либо за 15 минут в лед превратятся.

кемпинги....походу ты вообще не в курсе что как куда и по чем )))

да и главное ты уже узнал цену на жидкую углекислоту и чем будешь транспортировать?! )))

Как получается, что его продают? Конечно условием для этого является постоянный спрос и устойчивый сбыт. Если бы знали как сложно его получить, как это знаешь ты, то может быть и воздержались бы от такой торговли.

ну да ну да.... странно почему мороженое не продают на севере в таких объемах как на юге?!

а ничего что в США более теплый климат в штатах как техас он же как украина по площади )) с климатом жарче крыма..... а еще калифорния, флорида аризона нью мексико невада и т.а. ...

я не думаю что на аляске продают лед в таком количестве))) в том же техасе население как пол украины.....

а еще в США делают хаммеры, шевроле... кучу самолетов, и еще дохрена всего... давай лучше производить автомобили!!!! спрос реальный!!! я в
теме! нужн овсего лишь денег немного вложить )

давай лучше воздухом торговать чистым!

Раньше и полиэтиленовые кулёчки стирали и пускали в повторный оборот. Будет расти уровень жизни, придет и лед в жизнь как товар тоже. Как это уже произошло с дровами для шашлыков, средствами личной гигиены опять же.

специально для тебя.

кулечки товар повседневной необходимости!!!!! не путай это!!!

Лед нет. мне например лед не нужен, у меня холодильник есть

если я еду на вылазку то и без холодильника в термосумке все отлично с 1 генератором холода.

Останнє редагування:
самый лучший вариант :клас::клас::клас:
нет привязки к поставщику, так как не юзаешь его оборудование, и ничем ему не обязан, можешь сам формировать ассортимент, например , "каштан"-харьковский, а дешевый стакан "aro"...
только где-же взять такой бус?... хотя... если озадачиться заранее, подготовить все с зимы, в сезон можно нормально заработать...

дорогие они нынче в Англии ))))

этот продукт не востребован. я лет 5 проработал с заморозкой.

Ты не заблудился, не? Может ты думаешь я у тебя работаю и ты мне поручаешь сделать обзор рынка? Почитай начало темы:

а он тут про сосуды Дьюара и криогенные технологии. Господи, живи спокойно с этим знанием, но оно никому не нужно в разрезе этой темы. Лед и такой и такой может в принципе продаваться в розницу - это жизненный факт. Такой же как тот, что на Украине сейчас не продается никакой.

По иронии лед продается как раз там, где с обеспеченностью холодильниками проблем вообще нет никаких ни разу.

еще раз ты говорил тут о сухом льде, я тебе сказал забыть это ибо спроса на такое 0, затрат очень много. ты даже не понимаешь как он изготавливается!

обычный лед имеет право на жизнь толко тогда когда у людей будет то где его хранить )))) у многих есть термоконтейнеры?! термосумка протечет, нужен ктонтейнер типа холодильника пластиковый. ?! Да?! Их полно у нас?! А может лучше продавать контейеры для начала?!

Спрос в америке на лед огромный?! правда? ест ьстатитстика по прибылям мелких торговцев льда?

обычно сами маркеты и продают ибо везде есть генераторы льдя для хранения рыбы свежей!!!! но у нас не продают. В том же Метро горы льда в отделе. но никто не продает ибо нет спроса.... спрос рождает предложения ;)

а бабкам с мороженым на вокзале он нафиг не нужен, опять говорю термосумка!!!!! в америке лед юзали давным давно много когда небыло таких технологий и термоконтейнеров и т.п.. Сейчас ситуация другая. Проще купить холодильник ;) и на каждом углу стоят холодильники .

раьнше и в союзе сухой лед использовали вагонами для мороженого ибо холодильного обороудования мобильного мало было способного дать -18 и ниже. но пришла пора маленьких холодильников для мороженого и все. Я не видел сухого льда уже давным давно.

еще раз напиши плиз

зачем в украине лед сухой?!
и зачем обычный?

пикники?! Все! сколько их на % населения?!
или ты думаешь дрова вагонами берут в маркетах?! берут их только те у кого нет дачи или коттеджа, я себе купил пару кубов фруктовых.... нафга мне дубовые дрова для шашлыка?! )))

По иронии лед продается как раз там, где с обеспеченностью холодильниками проблем вообще нет никаких ни разу.

когда большей части населения зарплаты хватает тока на пожрать.... о каких кемпингах?! о каком льде речь идет?!

ты сам сказал.... ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ!!!!:D

ПС: в метро и т.п. маркетах можно льда на халяву взять, просто покупая рыбу попросить отсыпать. для перевозки. Не вопрос ))) а зачем продавать его, кому?! )))

я тебе написал сделать обзор чтобы ты не нес говна полного. Ты вообще не имеешь понятия как изготавливать его ))) ты же предлагаешь продавать, посему тебе нужно знать что и как ))) это покупателью пофигу как он делается )))

вот и живем в говне, все умные а никто ничего не умеет ))) и главное делать не хочет

а еще в америке прачечных много.... и много много чего )))

Останнє редагування:
Если на пляже продавать холодные напитки (например,сок со льдом:) ),прогонят же? :D

Если на пляже продавать холодные напитки (например,сок со льдом:) ),прогонят же? :D

а зачем там лед?! )))) достал из холодильника положил в термосумку и уперед )))) зачем создавать проблемы лишние ))) нужно минимизировать расходы ))) опять же купит ьможно и холодное, точнее купить холодное совсем не порблема!

:D "это бизнес, детка" ))

везти на пикник замороженые пельмени?!

Едешь на вылазку компанией. Обычно скидываются так что счет идет на сотни гривень бюджет так точно а зачастую и больше если надолго. Купить пару ящиков пива не вопрос. Но даже в супермаркете уже вопрос найти два ящика холодных, про обычные магазины молчу. Добавляем езду до пункта назначения "Природа" итого привозим теплое пиво и весело его складываем в водоем так как там градусов 20-25 температура а не 30-35 до которого ваше пиво нагрелось стоя пусть даже в тени. Что тяжело выделить нескоко десятков гривень из общака на охлаждение? По мне так вполне можно.

И да, для льда нада иметь холодильники где он будет хранится как и дрова неделями/месяцами. И вполне можно делать несколько видов льдя, для охлаждения, для коктейлей, крупного/мелкого помола. Только надо инвестировать в эти самые холодильники и прививать народу эту потребность. Думаю что через несколько лет у нас вполне можно будет купить приготовленный коктель маргарита или махито, в который просто добавь льда и будет как в баре. Т.е. купил баклагу 2 литра, на выходе льда мелкого помола и перед тельманом в труханах потягиваешь слабоалкогольный коктейль ощущая себя олигархом на мегапати в Монако. Это я пример привел круглогодичного потребления.

а еще рулит бус с витриной ))) заехал на плляж распродал и поехал домой на некмдома холодильники от сети питаются на пляже от генератора

усе ))

ага...хороший совет особенно если вместе с подписью:D

а еще лучше - свой завод по производству мороженого и прохладительных вкусностей...ага...и чтобы золотая рыбка была на посылках:))))))

разговор идет о небольшом старте...дайте человеку хотя бы начать хоть что-то, а там уже будет поглядеть надо оно ему или нет....

ТС, успехов! Вот у меня в парке раньше просто надувная штука для детей была, теперь туда добавили прокат машин для детей и холодильничек с мороженным.

Назад
Зверху Знизу