Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

@Моральный образ Иисуса из Назарета в бестселлере Библия.

• Автор теми Автор теми myxmed
  • Дата створення Дата створення
Прямое толкование должно неискажать изгибы толкуемого текста:D! Ты в тему о которой писано загляни;).

Ну если ты не видишь прямизны в Библии, посмотри в Коране или еще где :)

В Коране, например, если это тебя так смущает, очень прямо про образ, в том числе и моральный, некоего Исы и сказано.

Просто отделись от кривизны и прямо по прямизне и пойдешь :)

В Коране, например, если это тебя так смущает, очень прямо про образ, в том числе и моральный, некоего Исы и сказано.
Ну ка ну ка, поведай нам сирым про первое и второе:D!

Ну ка ну ка, поведай нам сирым про первое и второе:D!

Ладно, тебе сирому и убогому :D И виждь и внемли:

Коран, сура 3: "40. Вот сказали ангелы: "О Мариам! Вот Аллах радует тебя вестью о Слове от Него, имя которого Мессия Иса, сын Марийам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных. 41. И будет говорить с людьми в колыбели и взрослым будет из праведников"

Только по отношению к Иисусу в Коране употреблен термин "Мессия", что выделяет Его из всех посланников Всевышнего, хотя Коран предписывает веровать, не делая различия между ними, в истину Свыше, принесенную каждым из них (пророков), провозглашая содержательное единство всех Откровений.

Так текст кривой или его толкование? Вообще-то кривизна текста обуславливает толкование. А про прямоту, эт вы, батенька, в Коране почитайте. ;)

Просто отделись от кривизны и прямо по прямизне и пойдешь :)

Что это за мантра новая?Прямо,как музыку заело.
Понятия"прямо"-"криво" очень уж евклидовские.И к связным текстам неприменимы.

Ладно, тебе сирому и убогому :D И виждь и внемли:

Коран, сура 3: "40. Вот сказали ангелы: "О Мариам! Вот Аллах радует тебя вестью о Слове от Него, имя которого Мессия Иса, сын Марийам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных. 41. И будет говорить с людьми в колыбели и взрослым будет из праведников"

Только по отношению к Иисусу в Коране употреблен термин "Мессия", что выделяет Его из всех посланников Всевышнего, хотя Коран предписывает веровать, не делая различия между ними, в истину Свыше, принесенную каждым из них (пророков), провозглашая содержательное единство всех Откровений.
Ну и где в этом вольно процитированном Мухаммадом отрывке из библии за мораль? Далее, мессия - назвали его ангелы, и сказали это Марии еврейке, для арабов, в смысле мусульман, никакой он не мессия, пророк, один из в отличии ну иудеев.
Ну а насчет прямизны библие, тут канэчно рассмешил, учитывая что писание часто приводят как пример нелинейного текста:).

Ну и где в этом вольно процитированном Мухаммадом отрывке из библии за мораль? Далее, мессия - назвали его ангелы, и сказали это Марии еврейке, для арабов, в смысле мусульман, никакой он не мессия, пророк, один из в отличии ну иудеев.
Ну а насчет прямизны библие, тут канэчно рассмешил, учитывая что писание часто приводят как пример нелинейного текста:).

Ты внимательно прочитал, шо я тебе написал из Корана? Мессия, только Иисуса там называют Мессией, это ясно? Если нет, то я не дохтур.

Библия написана довольно прямолинейно, и собития там разворачиваются прямо-линейно. Поэжтому она очень пригодна для правки: мошна атрить или вставить кусок - то же Второзаконие Исайи, а можно убрать кусок - Откровения Соломона, которое сохранилось только в православных Библиях сейчас... Это шоб люди не сравнили эти моменты и не поняли, шо речь там идет о двух разных Богах.

Поэтому Коран построен на многочисленных повторениях, исключающих тупорылую редактуру как в Библии. Кроме того, сама поэтическая форма изложения Корана не поддается имитации. Еще ни один арабский поэт за все существование Корана так и не смог даже близко подойти к повторению слога этого самого Корана.

Ты внимательно прочитал, шо я тебе написал из Корана? Мессия, только Иисуса там называют Мессией, это ясно? Если нет, то я не дохтур.

Библия написана довольно прямолинейно, и собития там разворачиваются прямо-линейно. Поэжтому она очень пригодна для правки: мошна атрить или вставить кусок - то же Второзаконие Исайи, а можно убрать кусок - Откровения Соломона, которое сохранилось только в православных Библиях сейчас... Это шоб люди не сравнили эти моменты и не поняли, шо речь там идет о двух разных Богах.

Поэтому Коран построен на многочисленных повторениях, исключающих тупорылую редактуру как в Библии. Кроме того, сама поэтическая форма изложения Корана не поддается имитации. Еще ни один арабский поэт за все существование Корана так и не смог даже близко подойти к повторению слога этого самого Корана.
Ты читал Коран в оригинале? Или это слог переводчика? Похоже КОБ съел твой мозг, тебе и пить уже не надо.
То что ты написал из Корана я еще старшеклассником читал, и если ты не понимаешь что это цитата из библии, пересказанная, но цитата, то может лучше таки декортикация, а, может таки полегчает? Покажи где арабы относились к еврейскому спасителю иначе нежели к прочим пророкам? Для них слово мессия не ставило его обладателя чем то возвышающим в ряду (немногочисленном) прочих пророков.
Насчет библии тихонько улыбнусь, пообщаемся когда прочтешь, только просьба, дай ссылочку на библейский текст "Второзакония Исайи".

Ты читал Коран в оригинале? Или это слог переводчика? Похоже КОБ съел твой мозг, тебе и пить уже не надо.
То что ты написал из Корана я еще старшеклассником читал, и если ты не понимаешь что это цитата из библии, пересказанная, но цитата, то может лучше таки декортикация, а, может таки полегчает? Покажи где арабы относились к еврейскому спасителю иначе нежели к прочим пророкам? Для них слово мессия не ставило его обладателя чем то возвышающим в ряду (немногочисленном) прочих пророков.
Насчет библии тихонько улыбнусь, пообщаемся когда прочтешь, только просьба, дай ссылочку на библейский текст "Второзакония Исайи".

Ты читал старшеклассником Коран и нада думать в оригинале? :іржач: Ежель нет, такчёж ты мене аб этом спрашиваешь? По КОБ ты точно нибельмеса, рас так чешешь за свой мозк :D Я тебе не за атнашения хеврейцев и арапцев гаварил, а за некоего Ису из Корана, де твой мозк? :D Шо там для них значило слово Мессия или не значило я не знаю, но так написано в их Коране. Нащет библии и Второзакония Исайи тихонь-ко улыбнись и
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:yahoo:

Что можно отметить относительно Мессий всяких... так если обратиться к священным текстам евреев, то мессий там всяких пруд пруди, ибо "мессия"- помазанник, на соврменный лад "получивший метку" или отмеченный Богом для чего то...

Вот некоторые все пытались увидеть в Иисусе долгожданного помазанника из рода Давидова - царя спасителя, что предсказывали пророки... но не сбылось, его банально не стало, как и любого смертного.. но остались сказки тех, кто не смирился со смертью и придумали они ждать дальше, и ждут возвращения Мессии... :D

То е так... Коран гаварит, шо распятие Исы "им привиделось". Мэйсоны - шо заместо Иисуса падсунули другого... и шо родичей Иисуса вывезли где щас Марсель и ат них пошли династии эуропейских при руководстве масонов каралей - типа Меровингов и т.д. Тут шото есть, но ясно, шо дело темное...

Останнє редагування:
Не ссорьтесь, мальчики.

Наверное, весь ХФ - тема о моральном облике его обитателей :)

Ты читал старшеклассником Коран и нада думать в оригинале? :іржач: Ежель нет, такчёж ты мене аб этом спрашиваешь? По КОБ ты точно нибельмеса, рас так чешешь за свой мозк :D Я тебе не за атнашения хеврейцев и арапцев гаварил, а за некоего Ису из Корана, де твой мозк? :D Шо там для них значило слово Мессия или не значило я не знаю, но так написано в их Коране. Нащет библии и Второзакония Исайи тихонь-ко улыбнись и
:yahoo:
Я спрашиваю об этом потому что не я распинаюсь о поэтичности корана, так как оценить её не способен в виду незнания арабского. Так где ссылка на содержащееся в библии "Второзаконие Исайи";). По твоей ссылке кучка конспирологов шепчутся о всемирном заговоре ZOGа.

Я спрашиваю об этом потому что не я распинаюсь о поэтичности корана, так как оценить её не способен в виду незнания арабского.
Доверять оценке самих арапцев не стоит? Экие мы подозрительные какие... :)

Так где ссылка на содержащееся в библии "Второзаконие Исайи";). По твоей ссылке кучка конспирологов шепчутся о всемирном заговоре ZOGа.
Берем Второзаконие
1)

2)

3)

«Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы господь бог твой (т.е. дьявол, если по совести смотреть на существо ростовщического паразитизма) благословил тебя во всём, что делается руками твоими на земле, в которую ты идёшь, чтобы владеть ею» (последнее касается не только древности и не только обетованной древним евреям Палестины, поскольку взято не из отчёта о расшифровке единственного свитка, найденного на раскопках, а из современной, массово изданной книги, пропагандируемой всеми Церквями и частью “интеллигенции” в качестве вечной истины, данной якобы Свыше), — Второзаконие, 15:6, Второзаконие, 23:19, 20. «И будешь господствовать над многими народами, а они над тобой господствовать не будут», — Второзаконие, 28:12.
Берем Исайю, точнее книгу пророка Исайи
1)

«Тогда сыновья иноземцев (т.е. последующие поколения не-иудеев, чьи предки влезли в заведомо неоплатные долги к племени ростовщиков-единоверцев) будут строить стены твои (так ныне многие семьи арабов-палестинцев в их жизни зависят от возможности поездок на работу в Израиль) и цари их будут служить тебе (“Я — еврей королей”, — возражение одного из Ротшильдов на неудачный комплимент в его адрес: “Вы король евреев”); ибо во гневе моём я поражал тебя, но в благоволении моём буду милостив к тебе. И будут отверзты врата твои, не будут затворяться ни днём, ни ночью, чтобы было приносимо к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся», — Исаия, 60:10 — 12.
А вместе получаем доктрину "Второзаконие Исайи" или "Второзаконие-Исайя", или "Второзаконие, Исайя" или "Второзаконие+Исайи".

По сути доктрины: а в тебе чисто по человечески не внапрягает, за шо тут гаварицца? ;)

Иисус был параноик(подобно Адольфу Алоисовичу и пр.).Всё его пояснение наставляемым:"Истинно вам говорю."И усё.Не рассуждать!Впрочем,без паранойи он бы и не раскрутился.Эта душевная хворь пропагандисту придаёт хороший шарм в истерично настроенной аудитории.

Протей, скрещая ужа с ежом ты теоретически получишь три метра колючей проволоки, а на практике у тебя выйдет два дохлых, изувеченых животных. Это насчёт "Второзакония Исайи", а насчёт арапов, знаешь, кому и кобыла невеста, в впросах поэтичности я привык доверять собственному вкусу.

И правильно сделал, ибо свинья - :отстой-ное, нечистое животное! Что необходимо усвоить раз и навсегда нам, :україна:украина:україна:украина!!!!
Ты семитский дед:eek:? Историю вопроса нелюбви семитов к свиньям (историческую) знаешь?
И по твоему то что эта божья тварь, негодна в пищу, а именно негодность в пищу и означает "нечистоту" свиньи, что то меняет в раскладе?

И правильно сделал, ибо свинья - :отстой-ное, нечистое животное! Что необходимо усвоить раз и навсегда нам, :україна:украина:україна:украина!!!!

Ещё один параноик,глаголящий "истинно говорю вам!":confused:
"необходимо усвоить","раз и навсегда"...
Да ещё и генерализация - "нам";)Линия партии,блин.
"нам"- это кому?Поподробнее:ники,пароли,явки...С кем себя объединяем?:D

Ещё один параноик,глаголящий "истинно говорю вам!":confused:
"необходимо усвоить","раз и навсегда"...
Да ещё и генерализация - "нам";)Линия партии,блин.
"нам"- это кому?Поподробнее:ники,пароли,явки...С кем себя объединяем?:D

Не параноик. Шизофреник.

Шизофрени́я (др.-греч. σχίζω — «раскалываю» + φρήν — «ум, рассудок») — полиморфное психическое расстройство или группа психических расстройств[1], для которых характерны отклонения в восприятии реальности или её отражении. Манифестация болезни, как правило, связана с появлением продуктивных симптомов (слуховые галлюцинации, параноидный или фантастический бред или дезорганизованные речь и мышление) на фоне значительной социальной дисфункции или потери работоспособности.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу