Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

@Моральный образ Иисуса из Назарета в бестселлере Библия.

• Автор теми Автор теми myxmed
  • Дата створення Дата створення
Ты уже начинаешь меня просто веселить и ежедневно поднимать настроение.
«*****» пишется через Е, « умеешь пользоватся»- с мягким знаком в слове пользоваться.
Открою тебе тайну, Кузя, посвящения во ЗНАНИЕ:
Если глагол отвечает на вопрос «что делаешь?» - пишется с мягким знаком.
Неа, "*****" пишеться с "ы" в отличии от "дебил";). То что для тебя тайна для меня - часть школьной программы. А как сказал Дики Гринлиф "Я пишу с ошибками. Привилегия высшего образования.".
ЗЫ А как в своё время написал Горин "Смейтесь, господа, смейтесь! Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением." Надеюсь хоть это приведёт тебя к интуитивному пониманию беспощадносму превосходству концептуализма над твоей прямолинейностью, даже твой картонный учитель занимался в основном именно этим. А ты этого до сих пор не заметил:D.

Это диагноз.
С точки зрения медицины – это шизофрения .
С точки зрения данной темы – одержимость бесами.
Да, диагноз. С точки зрения медицины это - неострая слабоградиентная дислексия. С точки зрения данной темы – дыбылызм. У тебя:клас:. И в общем - отсутствие чуства юмора;).

Пока ты в теме, поросы языкознания не перестанут быть актуальными!
Ну да, пока в теме я, и такой порос языкознания как ты меня иногда беспокоит:D.
ЗЫ Если орфография и составляет малую крупицу лингвистики, то пунктуация вообще то напрямую в неё не входит;). А прескриптивизм, сторонником которого судя по всему не зная этого являешься, вообще по ходу идея, далеко не прошлого века, а заметно попыльнее:іржач:!

Жаль, что его во время не распяли.
Ну его первое воплощение таки успели вовремя, если верить библии, по крайней мере.

В НЗ, как мне кажется не про собак, а про псов говорили.
Пёс - собака, в более узком смысле — самец собаки, кобель

Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова
ПЁС пса, м. 1. Собака (устар. или разг. фам.). Всюду тишь, не слышно даже псов. Некрасов. Не слышно лая псов сторожевых. Суриков. || Собака-самец, кобель.

Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой
ПЁС, пса, м. 1. То же, что собака, а также самец собаки, кобель.Сторожевой я. Цепной п. (посаженный на цепь; также перен.: чей-н. злойприслужник; презр.).

Толковый словарь В.И.Даля
ПЕС м. собака; | кобель; психа, псица, псовка, ****; | как родовое названье, пес заключает в себ виды: волк, лиса, собака и пр. |
etc etc etc...

Получается какое-то недоспасение-мы все уже спасены,но нам ещё надо успеть спастись...Это напоминает ситуацию с тонущим человеком.Спасатель,нащупав идущего ко дну,не вытаскивает его на воздух,а,с чувством исполненного долга,ждет,когда бедолага сам "доспасет" себя.;)

нет, не так ... в спасении участвуют 2 стороны: спасатель и спасаемый ... к примеру, когда бахнул реактор на ЧАЭС, власть и спасатели всё сделали для эвакуации местных жителей, но не все захотели спасаться, некоторые остались там погибать

нет, не так ... в спасении участвуют 2 стороны: спасатель и спасаемый ... к примеру, когда бахнул реактор на ЧАЭС, власть и спасатели всё сделали для эвакуации местных жителей, но не все захотели спасаться, некоторые остались там погибать

Только вот некоторые не погибли, а до сих пор там живут.

Есть в интернете фильм о соперниках Иисуса.Аполлоний Тианский и Симон-маг,про одного в НЗ упоминается - с Петром соперничали.Те были уровнем повыше Иисуса.Аполлоний был интеллектуал и работал исключительно со сливками общества.А Симон мог как Иисус продемонстрировать "вознесение".А Пётр в это время бегал вокруг него и якобы заклинания читал,настройки сбивал...Матерился,вернее всего.Симон упал и ногу сломал.А ведь умел же летать! Христиане,коли гадости какой не делают - плохо себя чувствуют.
«Некоторые авторы пытаются придать появлению Аполлония легендарный характер, в то время как набожные христиане будут продолжать называть его мошенником. Если бы существование Иисуса из Назарета было бы столь же хорошо удостоверено историей, и он сам был хотя бы наполовину столь же известен классическим авторам, как Аполлоний,-то никакой скептик не сомневался бы в действительном существовании такого человека, как Сын Марии и Иосифа. Аполлоний из Тиана был другом и корреспондентом римских императриц и некоторых императоров, в то время как Иисус оставил на страницах истории не больше, чем если бы его жизнь была записана на песке в пустыне. Его письмо к Акбару, правителю Эдессы, аутентичность которого утверждается одним лишь Евсевием,-- этим бароном Мюнхгаузеном патристической иерархии,-- названо в "Основаниях Христианства" "попыткой подделки" даже самим Палеем, чья сильная вера признает даже наиболее неправдоподобные истории. Таким образом, Аполлоний -- это исторический персонаж; между тем, даже многие из самих апостольских отцов, помещенные перед скрупулезным взором исторического критицизма, начинают дрожать, а многие из них -- угасают и исчезают, подобно "блуждающим огонькам", или ignis fatus.» Е.П. Блаватская. "Теософист", июнь 1881 г.
Заметь, я даже у МухПедика опечатки не замечал, а только грубые ошибки.:)
Почему вы решили,что женщина исчерпала ВСЮ силу Иисуса?
А почему вы решили, что нет?
Об этом говорится в одном из канонических евангелий.
Для вас была приведена еще одна цитата.
Действительно-нигде.Но,не от того ли,что приведённое вами имеет очень слабое отношение к Иисусу?
Евангелия имеют такое же отношение к исторической личности,ставшей прототипом Иисуса.
А разве не простил Иисус оскорбляющих Его?
А оскорбляющие продолжают, так ничего и не поняв.
Моё мнение-это была попытка понять вкус соли,узнав о существовании соли через -надцатые руки...
Но это была хотя бы попытка.
А соль от прохождения через чистые руки, свойств своих не теряет.
Неа, "*****" пишеться с "ы" в отличии от "дебил";). То что для тебя тайна для меня - часть школьной программы. А как сказал Дики Гринлиф "Я пишу с ошибками. Привилегия высшего образования.".
Так выучи ты, наконец, правописание глаголов! Если ты не *****.:D
Дики Гринлиф - конечно серьезный «научный» авторитет. В частности, для любителей прогуливать пары в кино, а позднее прикрывать свою безграмотность «особенностями авторского стиля».
ЗЫ А как в своё время написал Горин "Смейтесь, господа, смейтесь! Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением." Надеюсь хоть это приведёт тебя к интуитивному пониманию беспощадносму превосходству концептуализма над твоей прямолинейностью, даже твой картонный учитель занимался в основном именно этим. А ты этого до сих пор не заметил:D.
А я и думаю, чёй то ты так насупился.
Да, диагноз. С точки зрения медицины это - неострая слабоградиентная дислексия... У тебя:клас:. И в общем - отсутствие чуства юмора;).
Я не против. При таком раскладе…: « Многие специалисты, изучающие это феномен, приходят к выводу, что дислексия является одним из признаков гениальности. Как показывает практика, дислектики более интуитивны, проницательны, у них яркое воображение, они видят мир по-другому, многомерно, образно.»
Ну да, пока в теме я, и такой порос языкознания как ты меня иногда беспокоит:D. ЗЫ Если орфография и составляет малую крупицу лингвистики, то пунктуация вообще то напрямую в неё не входит;). А прескриптивизм, сторонником которого судя по всему не зная этого являешься, вообще по ходу идея, далеко не прошлого века, а заметно попыльнее:іржач:!
мухМедик, думаю, тебе на жизнь лучше смотреть через медицинские очки, у тебя это лучше получается. Оставь языкознание в покое.
Ну его первое воплощение таки успели вовремя, если верить библии, по крайней мере.
Скинь ссылочку, где это в Библии про Гитлера написано.
Пёс - собака, в более узком смысле — самец собаки, кобель
Так вот теперь конструктивнее, не имеет ли в виду переводчик НЗ под словом «Псы» , по так умело тобою найденной ссылке словаря Ожегова - «злойприслужник»
Таке вот, опоросился наш щенкопродавец:D.
Тебе меня по сути твоего вопроса больше зацепить нечем?:D
Таким, как ты, только пса доверить можно. Щенков – боже сохрани!

... в спасении участвуют 2 стороны: спасатель и спасаемый ...
И я о том же.Может ли спасатель говорить о спасении,если спасаемый спасаться не захотел?

А почему вы решили, что нет?
Об этом говорится в одном из канонических евангелий.
Для вас была приведена еще одна цитата.
У Марка 5:30"...почувствовал...что вышла из него сила...".У Луки 8:46"...ибо Я чувствовал силу исшедшую из меня."По-моему,здесь не говорится о выходе всей силы.Ведь сразу после этого Иисус идет исцелять дальше.
Евангелия имеют такое же отношение к исторической личности,ставшей прототипом Иисуса.
Евангелия как раз и создали "этого" Иисуса.В отличии от источника цитаты,приведённой вами.
А оскорбляющие продолжают, так ничего и не поняв.
:незнаю:Оскорбления не делают чести оскорбляющему,даже если они направлены на созданного кумира.
Но это была хотя бы попытка.
А соль от прохождения через чистые руки, свойств своих не теряет.
Слухи о соли при прохождении через чистые(да любые) руки свойств соли не приобретают...

Останнє редагування:
«Иисус оставил на страницах истории не больше, чем если бы его жизнь была записана на песке в пустыне...» Е.П. Блаватская. "Теософист", июнь 1881 г.
То есть ничего:(. Вобщем то цитата какбы характеризует цитирующего;).

Заметь, я даже у МухПедика опечатки не замечал, а только грубые ошибки.:)
Ну да, орфографические. А свои, логические и фактологические мы лелеем и холим, да;).
PS Ну да, припоминаю как я тебя ректально наставлял:love:, что попку вылечил:пиво:?

А почему личность в единственном числе:confused:? Откуда информация о ней? Насколько всем интересующимся кроме Нового Завета и апокрифов всё остальное - поздние домыслы, включая и фантазии Софочки;).

Так выучи ты, наконец, правописание глаголов! Если ты не *****.:D
Дики Гринлиф - конечно серьезный «научный» авторитет. В частности, для любителей прогуливать пары в кино, а позднее прикрывать свою безграмотность «особенностями авторского стиля».
Блажен кто верует, не путай орфографию и лингвистику, ты наверное думаешь что математика это арифметика:D. А Дики Гринлиф закончил Йельский университет, насколько понимаю ты его одногрупник;)?

Я не против. При таком раскладе…: « Многие специалисты, изучающие это феномен, приходят к выводу, что дислексия является одним из признаков гениальности. Как показывает практика, дислектики более интуитивны, проницательны, у них яркое воображение, они видят мир по-другому, многомерно, образно.»
Кто сам себя не похвалит тому глаз вон:D!
Путь гения - тяжелый труд,
Он мирозданье тащит на себе!
Когда тебя ругают постоянно,
Поверь они завидуют тебе.
Пусть на тебя в обиде целый мир,
А ведь у мира дел невпроворот.
Будь верен избранной судьбе,
Ты либо гений либо идиот!
Надеюсь на первое;).
PS если А => В То В !=>A.

мухМедик, думаю, тебе на жизнь лучше смотреть через медицинские очки, у тебя это лучше получается. Оставь языкознание в покое.
Оставь грамматику с орфографией в покое, ты надеюсь заметил что мне пох. Оставь лингвистику в покое, и так ясно что ты в ней лабух:).

Скинь ссылочку, где это в Библии про Гитлера написано.
Лехко:клас:! ссылку на Библейское описание распятие езуса сообразишь сам, подскажу - на книжной полке:D.

Так вот теперь конструктивнее, не имеет ли в виду переводчик НЗ под словом «Псы» , по так умело тобою найденной ссылке словаря Ожегова - «злойприслужник»
Мне не кажется, я уверен что тысейчас уводишь разговор в сторону опустив/забыв с чего началось обсуждение тобой этого слова;).
В НЗ, как мне кажется не про собак, а про псов говорили.

Тебе меня по сути твоего вопроса больше зацепить нечем?:D
Та не боись, True Men Don't Kill Coyotes:). А на серьёзное обсуждение нет времени, с бумагой возится возможности нет, а с мобилки не особо погуглишь.
Таким, как ты, только пса доверить можно. Щенков – боже сохрани!
Собаков и щенов оставляю корейцам зоофилам и собаководам. У меня - коты:клас:.

если кто то не захотел спасаться, это не отменяет права Спасителю называться спасителем, потому что многие (не все) все же находят спасение во Христе.
Речь об этом:
Христос умер за ВСЕ грехи, ВСЕХ людей ...
то есть о праве называться Спасителем Всех.

Христианским идеям присуща исключительная липкость,христианство из бошки выколупывать похоже как"****** из рифлёной подошвы вычищать" - причём сам носитель этого ****** не замечает,а всячески его оберегает.Христианин - в абсолютном большинстве случаев:пожизненная инвалидность ума.И распространялась эта зараза с гиканьем и улюлюканьем-сверху легко насаждалось,снизу за счастье принималось.Почему так?-возникло соображение:

В идее этой религии заключена некая амбивалентность:внешне противоречивые чувства,жёстко спаянные между собой.Внешне это походит на психологическую задачку,которая понятна любому не-психологу:кого легче привести в чувство,вернуть к нормальной жизни- ребёнка,которого изнасиловал в лифте чужой ужасный дядька ,или ребёнка,которого изнасиловал родной отец?Когда любовь и противоположные ей моменты переплетаются в клубок,из такой ловушки амбивалентности выйти ой,как непросто.Этот феномен христианства и мог сделаться решающим фактором при выборе новым верховно одобренным божеством именно Иисуса,а не Митру,Аполлония и т.д.
Культ Иисуса состоит из множества унизительных ритуалов ,серьёзно калечащих психику:поклонение еврею(позорный,грязный этнос,вроде цыган),поклонение плебею из евреев,поклонение трупу(нынешние изображения весьма натуралистичны,отвратительный вид ),ритуалы причастия и крещения - об их содержании уже много писали...,объявление всех поголовно рабами,необходимость стоять перед божественными изображениями на коленях и целовать им исключительно ноги и/или край одежды...И всё это изощрённое глумление над умами именуется:"бог любит вас как отец"То есть виртуальный папашка насилует мозги своих чад в извращённых формах,и при этом он - отец!В этой пое.ени христиане и живут и как умеют любят и детей рожают,и отца небесного тоже очень любят,потому,что он отец и никакой критике не подлежит...Он принуждает своих"детей" совершать постыдные,унизительные,отвратительные действия - и это отец :его со всем этим любить как отца надоть.Положение ребёнка обязывает."Всегда радуйтесь...";)

Останнє редагування:
Тут Жуно погорячился, не всех, а крещеных.
да все строго по Библии: Спаситель для всех, но не всех ... потому что понятно что Wildsnake сегодня невозможно спасти (она скорее с крыши сиганет, чем сдастся в руки спасателю)

да все строго по Библии: Спаситель для всех, но не всех ... потому что понятно что Wildsnake сегодня невозможно спасти (она скорее с крыши сиганет, чем сдастся в руки спасателю)
Жуно, а как быть пожилому и соответственно грешному бушмэну? Что про это написано в библии?

Жуно, а как быть пожилому и соответственно грешному бушмэну? Что про это написано в библии?
ты за себя спрашиваешь? ... или, почему тогда ты именно о бушменах спросил? ... они ведь ничем особоенно от других народов не отличаются ...

Африканские бушмены?
Да, я имел в виду именно их, не изнасилованых протестантскими мессионерами полудохлых рабов на южноафриканских плантациях, натоящих лесных человеков, хотя тоже можно сказать и про австралийских бушменов. Ещё интересней в данном контексте подумать про племена южной америки где существуют носители языков в котором существует только настоящее время, как им проповедовать учение о грядущих вечных муках как проявлении божественной любви:D?

Да, я имел в виду именно их, не изнасилованых протестантскими мессионерами полудохлых рабов на южноафриканских плантациях, натоящих лесных человеков, хотя тоже можно сказать и про австралийских бушменов. Ещё интересней в данном контексте подумать про племена южной америки где существуют носители языков в котором существует только настоящее время, как им проповедовать учение о грядущих вечных муках как проявлении божественной любви:D?

Лучше их оставить в покое,мы не забыли массовое истребление индейцев от христиан.

Лучше их оставить в покое,мы не забыли массовое истребление индейцев от христиан.

...и детей. В библии призывы к братской любви и милосердию сочетаются с восхвалениями по адресу тех, кто разбивает младенцев о камень...

...и детей. В библии призывы к братской любви и милосердию сочетаются с восхвалениями по адресу тех, кто разбивает младенцев о камень...
Ну:yahoo:! Крещение месоамерики вписано кровавыми буквами в историю подвигов несущих слово любви к человеку, как и крещение протестантами напополам с католиками северной америки. Южной повезло больше но и там подвиги Шикльгрубера отдыхаютё:(. Вобщем весёлые ребята эти мессионеры, особенно когда их много. Я кстати неоднократно сталкивался с агрессивностью сектантов в случае их превосходящего количества, даже учитывая миролюбие опонента. Что же тут говорить о вооруженной группе христопродавцев дислоцирующихся вдалеке от контролирующих органов. Всё это было бы очень смешно, если бы не было так грустно.

Ну:yahoo:! Крещение месоамерики вписано кровавыми буквами в историю подвигов несущих слово любви к человеку, как и крещение протестантами напополам с католиками северной америки. Южной повезло больше но и там подвиги Шикльгрубера отдыхаютё:(. Вобщем весёлые ребята эти мессионеры, особенно когда их много. Я кстати неоднократно сталкивался с агрессивностью сектантов в случае их превосходящего количества, даже учитывая миролюбие опонента. Что же тут говорить о вооруженной группе христопродавцев дислоцирующихся вдалеке от контролирующих органов. Всё это было бы очень смешно, если бы не было так грустно.

Да,Вы правы!

Мои знакомые баптисты прямо мне сказали,если им прикажет иегова ******* детей,то они без сомнения убьют детей как во второкозаконии. Мне было очень плохо.

К сожалению. И весь этот глобализм с мировыми войнами и тотальной хуитой во имя Туриста, геноцид во имя Демократии, голод одних во имя ПраваОбблеватсяГамбургерами для некоторых, это всё - продукт христианской и в первую очередь протестантской культуры.
Сейчас наверное прибежит Жуно и начнёт рассказывать что это были номинальные христиане, что судить нужно по лучшим представителям, но к сожалению, он как и многие протестанты применяет этот способ только к своим, а к примеру СССР - коммунисты и атеисты, несмотря на то что Сталин был православным, ну и так далее, мне сейчас не хочется искать ****огии, но думаю ты меня понял;).

Назад
Зверху Знизу