Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Mopфiй

• Автор теми Автор теми Snyp
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2273
Mopфiй

*****!
Однозначно....
Смотрится на одном дыхании...

тока скорее всего сняли сериал и порезали на 1 фильм....

Вот еще... Балабанов врядли сериал снимать будет.

Да, тема не очень популярная. Это тебе не Пила-7...

Cнуп, ты что? какой сериал? откуда такие допущения?
фильм снят на плёнке кодак 35 мм. хронометраж 112 минут.

таки не удержусь, полезу в торренты очень посмотреть охота.

Посмотрел с недельку назад. Что сказать... Снято всё вполне по Балабановски. Мазки из мрачняка, грязи, крови, духа русской глубинки, - рисуют картину разложения молодого врача-морфиниста на фоне агонии Российской Империи (время действия год 1917).
Сюжет по мотивам "Записок юного врача" Булгакова, непонятно зачем переработан так, что доктор Поляков (из рассказа "Морфий") оказывается на месте Бомгарда (от лица которого и велись записки). Из "Записок" взяты самые мрачные места. Нет Булгаковской иронии. Не раскрыта мотивация Полякова. Думаю не в последную очередь из-за хронометража картины - он слишком маловат. А так получился очередной Балабановский герой-отморозок.
Проходной фильм. Посмотрел, забыл. Если бы не довольно сильная концовка, был бы и вовсе провал.
Резюме: Самый слабый фильм Балабанова.

Хороший фильм, но не для впечатлительных. И конец, действительно, не самый удачный.

так самый слабый фильм Балабанова или крутой фильм? не пойму.

а ты о каком? о "Морфии" или о "Грузе-200"? фильм довольно таки крутой. что касается слабого, не знаю, не смотрел еще.:іржач::іржач::іржач:

Ежевика сказав(ла):
Хороший фильм, но не для впечатлительных. И конец, действительно, не самый удачный.

а вы, простите "Записки юного врача" читали?
чем концовка фильма отличается от литературного первоисточника?

Посмотрел с недельку назад. Что сказать... Снято всё вполне по Балабановски. Мазки из мрачняка, грязи, крови, духа русской глубинки, - рисуют картину разложения молодого врача-морфиниста на фоне агонии Российской Империи (время действия год 1917).
Сюжет по мотивам "Записок юного врача" Булгакова, непонятно зачем переработан так, что доктор Поляков (из рассказа "Морфий") оказывается на месте Бомгарда (от лица которого и велись записки). Из "Записок" взяты самые мрачные места. Нет Булгаковской иронии. Не раскрыта мотивация Полякова. Думаю не в последную очередь из-за хронометража картины - он слишком маловат. А так получился очередной Балабановский герой-отморозок.
Проходной фильм. Посмотрел, забыл. Если бы не довольно сильная концовка, был бы и вовсе провал.
Резюме: Самый слабый фильм Балабанова.

Согласна со всем написанным. Только из-за концовки фильм и задержался в памяти. Выдернутые из "Записок" истории странно видеть в контексте типично балабановского настроения фильма. Насколько сильное впечатление остаётся после книги, настолько странно видеть "совпадения" по ходу фильма и чувствовать только недоумение.

отличный фильм.

дважды пересмотрел. порадовала игра, все весьма убедительны, от Бичевого вообще такой игры не ожидал, если в Грузе 200 он вообще картонной куклой выглядел, то здесь он на своём месте.
отличные декорации, единственное, что показалось не аутентичным это толчёк в психиатрической больнице, эти чугунные корыта как мне кажется начали отливать уже в 50-ые годы, хотя, безусловно, могу ошибатся. а так, быт того времени передан превосходно.
понравилось звуковое сопровождение. "Кокаинетка" Вертинского очень хороша, правда в этом месте имеет место историческое несоответствие, грампластинки с песнями Александра Вертинского начали выпускать лишь в 31 году. а никак не в 17, но фильм от этого ничего не потерял.

безусловно, в фильме сделан уклон в несколько иное русло нежели в произведениях Михал Афанасьича, собственно, если заметили Бодров младший в сценарии смешал и "записки юного врача" и рассказ "морфий" смесь получилась весьма удачной.

Назад
Зверху Знизу