4000 грн на місяць

Монитор пожелтел :(

• Автор теми Автор теми Евгений
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3167
Монитор пожелтел :(

Такой трабл... тупо вдруг исчез белый цвет... все белое теперь желтое... дажн в ДОСе символы не белые, а желтоватые. Шо может быть? LG 710PH

Попрбуй цветовую температуру в настройках монитора изменить с 6500К на 9300К.

хм, и ничего... странно но в меню настроек, все ок, белый-это белый. Попробую позвонить в сервисный.

Евгений сказав(ла):
хм, и ничего... странно но в меню настроек, все ок, белый-это белый. Попробую позвонить в сервисный.
Тогда это может быть кабель, или что-то с видюхой. Кста, цветовую температуру можно не только в монике поменять, еще можно в драйвере видео покопаться.

Похоже на то что пропал один из основных цветов в мониторе - не помню какой :)
1. Неисправность кабеля / разъемов.
2. Неисправность монитора.
3. Неисправность видеокарты.

Если сами не чинили мониторы - не лезьте внутрь! Там приблизительно 20000 вольт на аноде кинескопа.

Похоже на то что пропал один из основных цветов в мониторе - не помню какой :)
1. Неисправность кабеля / разъемов.
2. Неисправность монитора.
3. Неисправность видеокарты.

Если сами не чинили мониторы - не лезьте внутрь! Там приблизительно 20000 вольт на аноде кинескопа.
+1 Пропал либо синий, либо зеленый.
Если монитор - то это видеоусь одного цвета. Частая проблема.
Если кабель при включенном системнике и мониторе включал/отключал - тогда обычно летит выход видушки.

на 3-х мониторах видел подобную симптоматику. все они были производства ЛыЖы. проблема была в перегибе кабеля. попробуй подергать и покрутить его - может что-то изменится

:) странно, как появилось, так и исчезло...

аааааааааааа........

Doctor
пошевелил кабель на входе в монитор! Епрст так и есть: то станет желтым, то побелеет :(
а что там может быть? Походу плохая пайка?
И как думаете в сервисный с такой проблемой примут?

У меня на LG1940P дома такая же байда, если подключать к vga входу :)
Так как юзаю DVI, проблема для меня несущественна.
Если не в лом везти в СЦ - вези, у лыж нормальный сервис, без вы.бонов. По крайней мере проблем с ремонтом мониторов LG у меня не было (вроде как чинил 2 моника, но не в Харькове. У одного что-то со строчной разверткой было, у другого не помню уже что).

Не 20000 а 5000 В
Ничем страшным это не грозит, просто большой ожег в месте касание, прыжок до потолка и волосы дыбом.

:) странно, как появилось, так и исчезло...

аааааааааааа........

Doctor
пошевелил кабель на входе в монитор! Епрст так и есть: то станет желтым, то побелеет :(
а что там может быть? Походу плохая пайка?
И как думаете в сервисный с такой проблемой примут?

Примут, гарантия есть? Могу подсобить с быстрым ремонтом.

5 КВ может быть напряжением фокусировки. Анодное напряжение около 20 КВ.

Назад
Зверху Знизу