Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Мониторинг БТИ г. Харькова. Тема: Валим мздоимцев, сиречь взяточников. Януковичь дало добро.

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 436
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Мониторинг БТИ г. Харькова. Тема: Валим мздоимцев, сиречь взяточников. Януковичь дало добро.

Как бы источник кепеша:

Президент наносит удар по коррупции в БТИ

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

пора однако чистить "конюшни".
отсюда вопрос:
Сколько стоит решить вопрос в БТИ Харькова?

Удар по коррупции в БТИ :іржач:

Вопрос в БТИ стоит по официальному прайсу. Думаю, даму киданули просто-напросто. Родственница оформляла точно так же маленькую перепланировку в квартире, которая принадлежала ее покойному мужу. Там было объединение ванной и туалета. Обратилась в БТИ, вызвала техника на составление техпаспорта. Та явилась в назначенный день, зафиксировала перепланировку, обмерила. В назначенный день родственница поехала в БТИ, уплатила какую-то смешную сумму - гривен, кажется 80 или 100 за узаконивание (техпаспорт оплачивался отдельно по прайсу, ну гривен 300-400), И ВСЕ. Возможно, в Киеве по-другому. Но чтоб настолько?

возможно, воспользовались правовой неграмотностью женщины. Просто развели на бабки.

Пока что это все байки. Ссылка на законопроект где?

По поводу продаж квартир без свежих техпаспортов от БТИ. Подумайте, Вы сами хотели бы купить квартиру с непонятной перепланировкой? Вы уверены, что предыдущие хозяева разбирались в том, несущие они снесли стены или не несущие?
А соседи сверху?

Увы, наши люди часто плюют на нормы безопасности или просто не знают, что они их нарушили. БТИ тут - единственный сдерживающий фактор. Продажа или покупка квартиры - настолько непростой процесс, что получение справки от БТИ - наименьшее зло и затрата.

По поводу продаж квартир без свежих техпаспортов от БТИ. Подумайте, Вы сами хотели бы купить квартиру с непонятной перепланировкой? Вы уверены, что предыдущие хозяева разбирались в том, несущие они снесли стены или не несущие?
А соседи сверху?

Увы, наши люди часто плюют на нормы безопасности или просто не знают, что они их нарушили. БТИ тут - единственный сдерживающий фактор. Продажа или покупка квартиры - настолько непростой процесс, что получение справки от БТИ - наименьшее зло и затрата.
Допустим, я знаю пример, где долбоебы убрали бетонную балку над дверным проемом на балкон в кирпичном доме. Низко им, видите-ли. И ничё, все "по-закону"

О, как раз в тему. Многим наверное известно, что без денег в БТИ нос лучше не совать. Так вот, в пятницу пошел я в БТИ взять справку об отчуждении, чтобы позже продать кое что из моей недвижимости. Пришел , сидит мадам в цепях золотых и базарит деловым таким тоном, что мне надо отксерить, где и откуда. Буквально в ту же минуту я решил поинтересоваться о стоимости услуг БТИ, на что она мне типа отвечает - Вы вот заказ оформите, я вам точную стоимость моих услуг потом и скажу. Простите ебать, чьих услуг???? Блять , ваших или государственных ?? Я выпал в полный осадок, но промолчал продолжая выбивать по слову из ее мерзких губ . Вот думаю интересно получается, мне еще и стоимость отказываются сказать, мол нахрен ты мне мозги тут ебешь, я тут мол деньги зарабатываю , а не консультации даю. В общем получил я таки информацию, для того чтобы нужно взять справку об отчуждении на гараж , нужно заплатить 700 с копейками гривен, это если не срочно в течении 20 - 30 рабочих дней будет все гттово ..... Срочный заказ 1290 гривен, в течении 3 дней все ок будет, ебать, за то что эти мрази поставят ручкой пару точек, я им должен переплачивать почти на 100 процентов больше. Добавить к этому банковский чек на 77 гривен, непонятно за что вообще. Плюс еще и дай полтинник технику, который хуй приедет в назначенное время к тебе на твой обьект.... А теперь мне похуй на какие либо форумные нарушения за мой лексикон, но сейчас я пишу это с огромной ненавистью к вам сукам из БТИ , вы блять там совсем зажрались, обворовываете обычных людей, я буду очень рад, когда вам всем там мразям в один прекрасный день по разбивают ебальники ОМОН... Это же просто пиздец. Через банк 77 гривен, а остальные 1290 или сколько там , непонятно совершенно куда.... Скоро блять начнется полный вам анус, надоест коренным жителям терпеть поебень вроде вас,....

Ой как я рад, что Янукович дало добро. Что - нибудь, ну хоть что-нибудь да сделают, хоть каплю,.... я буду рад этому.

Да, причем тут БТИ в узаконении перепланировок? БТИ только рисует новый техпаспорт, ну и ничего не значащие подписи там. А, вот, основное все происходит в горсовете, и решающая подпись там у решающего человека. Без этой карлючки БТИ ничего не примет. А сколько та карлючка денег стоит... В общем, как всегда, убирают не то что нужно. Больше шума.

Может она там дополнительно отсасывает, потому про свои услуги и сказала. А вообще это пиздец товарищи, платить нереальные бабки за хуету это пик тупизма. Там все про все до 100 гр. максимум должно обойтись. Бюрократы и крахоборы!!!!Дай Бог что бы этот закон все же разработали и приняли в ближайшее время. А потом взялись за другие службы.

Оформлял куплю-продажу. Так выдача свидетельства обошлась около 700 гривен , даже услуги банка принимают только в Добкин-банке (Золотые ворота) и стоят они 6,50 грн. когда во всех банках услуги около 3 грн.
Так что БТИ-это нехуевая кормушка. Радует только то, что тот, кто стоит на верху пирамиды, хоть что -то полезное и красивое для города делает а не только тупо под себя гребет как предшественники.

Это все ненужно до того момента, когда квартиру надо продать или наследовать. Тогда присосутся.
Повышенная оплата идет от срочности и горячего желания сограждан "подмазать" любого чиновника. Если не торопишься, все делается спокойно и по прейскуранту.

Да, но не совсем "да".
Когда оформляешь документы в обычном режиме и никого не подмазываешь, все равно "официальные" платежи по прейскуранту довольно ощутимые. За каждый шаг, за каждую бАмажку.:)

На заре независимости была попытка устроиться в эту контору,но родственица предприняла всё,чтоб я туда не попала.
PS родственица до сих пор там работает.

Так что БТИ-это нехуевая кормушка.

Верно.

Как бы источник кепеша:

Президент наносит удар по коррупции в БТИ

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

пора однако чистить "конюшни".

Нихуя не получится. Против БТИ эффективна только атомная бомба, а Украина - безъядерная страна.

БТИ = Бляди Требуют в Ибало

"БТИ Судный день"
"БТИ Восстание машин"
"БТИ Битва за будущее"

:іржач::іржач::іржач: Я буквально 3 мес. назд тоже побывала в этом АДУ. Купля-продажа в 700гр вылилась, через месяц забрала. Вот любопытно сколько денюжки нужно,чтобы убраьт чулан, и розширить балкон?

И с хуя я должен выкидывать 500 гр? хотя тоже совместил санузел и ванную. Не считаю это незначительное действие таким важным что бы заниматься лишней волокитой и затратами времени и средств.

Вы только совместили. А другой все стены снес по всей квартире и новые наваял. или стоимость должна из количества метража перенесенных стен складываться? Ну так оно как-то там и зависит))
Понимаете, если Вы купите квартиру без техпаспорта, на котором будет запечатлено состояние квартиры на момент покупки, то ХРЕН Вы потом докажете, что НЕ ВЫ делали перепланировку, после которой верхняя квартира провалилась к Вам в гости.

Конечно, могли бы они и поменьше брать за техпаспорт, приветствую любоеснижение цен.

Какие-то вы божеские суммы называете
Я слышала совершенно другие, особенно если срочно нужен техпаспорт.

По факту сколько бы гипса не было 3-ха так и остается 3-хой, а вот если несущие часть или все стены снести то можно сделать конференц зал и т.д., тут уже нужно архитектурное разрешение и замена тех паспорта.

А кто-нибудь вообще задумывался, что некоторые действия делать нельзя, и дело не в бумажках и их стоимости?

Ну на хрена уродоваться в стандартной трешке, Букингемским дворцом ее не сделать. Кстати, в стандартной чешке раздельный санузел отливался моноблоком, сносители хреновы. И так дома рассчитаны на 50-80 лет эксплуатации, так еще и переносчики стен на 3 см вправо и арочку бы...:D.
А в итоге все все равно живут как однояйцовые близнецы в скворечниках, отделанных с барабана...

Назад
Зверху Знизу