Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати https://www.google.com/chrome/
А вы высаживаете семенами, рассадой или клубеньками. В квартире или открытый грунт? Читала о разных вариантах. Как-то давно садила у мамы в открытый грнунт клубеньками, но потом как-то не уследила. Думаю еще раз посадить. Растение будет постоянно расти или каждый год садить?
Я сажаю каждый год как однолетку, прямо в землю втыкаю семена, потом ставлю опору. Всходит хорошо, проблем еще не было. Только, думаю, поздновато сажаю, в мае, потому что щас уже начнутся заморозки, а на моей момордике еще цветки. А вот интересно, можно ли осенью выкопать и перевалить в горшок?
И ещё говорят, что момордыку начали использовать в борьбе против рака, опухолей, против вирусных заболеваний, вообщем полезная штука. Надо будет и самой попробовать посадить.
Где-то на цветочных сайтах были фото момордики в квартире. Растет круглый год. Я покупала маленькие клубеньки. Женщина сказала, что выращивает в открытом грунте. Но эти клубеньки у меня затерялись на огороде.