Статус: Офлайн
Повідом.: 4625
Повідом.: 4625
Re: Момент ДТП в Харькове: Пассажирка сбившей велосипедиста машины накинулась на пострадавшего (видео)
Но запрет велосипедистом двигаться по тротуарам я считаю неразумным. Тем более неразумно отрезать тротуары в пользу дорожного движения, что у нас постоянно происходит. Вместо этого, или на тротуарах, или с краю дороги следует разметить велодорожки, как в цивилизованных странах. Но это не для нашей дикой местности. В городе если наберется две коротких велодорожки, это хорошо. Лесопарковская - не в счет.
Так проблема не в сложностях восприятия, а в нежелании хотя бы один раз заглянуть и поинтересоваться, а что же там "интересного" написано?Вот именно потому, если власть хочет достичь безопасности на дорогах, а не стричь купоны на трагических последствиях - правила нужно составлять так, чтобы их поняли даже *****ы.
Как их может оценить тупоголовое создание, которое купило удостоверение за сало, и не считает нужным хотя бы раз взглянуть, до тех пор, пока не окажется на скамье подсудимых, как Дронов, например.А то что наши ПДД посредственны, и методы преподавания и контроля преступно безалаберны - это моя принципиальная позиция.
Правила нужно не только соблюдать, но и критически оценивать с целью их улучшения.
В основном все из-за нежелания заглянуть в книжечку и почитать. А тонкости есть в любом вопросе.Если они просты и понятны, то откуда 100500 тем в автоветке с попытками разобраться в тех или иных вопросах ПДД, а также в применении их на улицах и перекрестках города? Откуда тогда берутся представители полиции, которые с умным видом делают (заведомо или нет?) ложные утверждения о ПДД?
Ясно, где, там, где нет дорог и, как следствие, там не действуют правила Дорожного движения. Например, в парках, в лесу, в закрытых дворах.И откуда в наших простых и понятных ПДД столько противоречий и неполноты?
Вот раз тема о ДТП с велосипедом, то кто мне ответит на вопрос: где согласно ПДД велосипедисту возрастом от 7 до 14 лет следует ездить на велосипеде?
Но запрет велосипедистом двигаться по тротуарам я считаю неразумным. Тем более неразумно отрезать тротуары в пользу дорожного движения, что у нас постоянно происходит. Вместо этого, или на тротуарах, или с краю дороги следует разметить велодорожки, как в цивилизованных странах. Но это не для нашей дикой местности. В городе если наберется две коротких велодорожки, это хорошо. Лесопарковская - не в счет.