Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Момент ДТП в Харькове: Пассажирка сбившей велосипедиста машины накинулась на пострадавшего (видео)

• Автор теми Автор теми РЕДПОСТ
  • Дата створення Дата створення
Re: Момент ДТП в Харькове: Пассажирка сбившей велосипедиста машины накинулась на пострадавшего (видео)

Вот именно потому, если власть хочет достичь безопасности на дорогах, а не стричь купоны на трагических последствиях - правила нужно составлять так, чтобы их поняли даже *****ы.
Так проблема не в сложностях восприятия, а в нежелании хотя бы один раз заглянуть и поинтересоваться, а что же там "интересного" написано?

А то что наши ПДД посредственны, и методы преподавания и контроля преступно безалаберны - это моя принципиальная позиция.
Правила нужно не только соблюдать, но и критически оценивать с целью их улучшения.
Как их может оценить тупоголовое создание, которое купило удостоверение за сало, и не считает нужным хотя бы раз взглянуть, до тех пор, пока не окажется на скамье подсудимых, как Дронов, например.
Если они просты и понятны, то откуда 100500 тем в автоветке с попытками разобраться в тех или иных вопросах ПДД, а также в применении их на улицах и перекрестках города? Откуда тогда берутся представители полиции, которые с умным видом делают (заведомо или нет?) ложные утверждения о ПДД?
В основном все из-за нежелания заглянуть в книжечку и почитать. А тонкости есть в любом вопросе.

И откуда в наших простых и понятных ПДД столько противоречий и неполноты?

Вот раз тема о ДТП с велосипедом, то кто мне ответит на вопрос: где согласно ПДД велосипедисту возрастом от 7 до 14 лет следует ездить на велосипеде?
Ясно, где, там, где нет дорог и, как следствие, там не действуют правила Дорожного движения. Например, в парках, в лесу, в закрытых дворах.

Но запрет велосипедистом двигаться по тротуарам я считаю неразумным. Тем более неразумно отрезать тротуары в пользу дорожного движения, что у нас постоянно происходит. Вместо этого, или на тротуарах, или с краю дороги следует разметить велодорожки, как в цивилизованных странах. Но это не для нашей дикой местности. В городе если наберется две коротких велодорожки, это хорошо. Лесопарковская - не в счет.

Re: Момент ДТП в Харькове: Пассажирка сбившей велосипедиста машины накинулась на пострадавшего (видео)

:) В Польшу не всякий таксист поедет. Из Харькова.
И правда. **** мира.
ВПН? Не, не слышал
:D

Я там понаписывал всё что думаю. Более развёрнуто. Хотите - читайте, или как хотите :) Вдругорядь я всё это не то что написать - подумать не могу. "Я сегодня не такой, как вчера", и до этого пацана мне сегодня дела нет ещё больше.
Просто реально ж фигня написана.

Та, шо вы тут делите, о муттерйобен, веди ся прилично на дороге, не болтайся, яко г в проруби, будь заметен, никогда не плюй на дорогу, она тебя еще приведет в нужное место, ящетаю... (для вело, и всех)

Ничего личного, так, мысли вслух.
Спасибо1 (с)

Черговий велобетмен рішив шо він Ламоргіні і віпався дурною головою. Не люблю велосипедистів через їх тупість.

Ты про туписть, довай не дуже, давно соблюдал п 9.2 пдд, кудой ехать собрался...?! :незнаю:
Ну это не Ламборджини, и мы не знаем про зеленую стрелку и цвет светофора (по видео), провтыкали оба, если шо...

пс Не, у вас кайф какой то возникает, шо вам срочно надо проехаться, в 10 см от веселопедиста, пздц, какой то... :/ :(

Не полюбляю велогоблинов, но есть хороша тема на ХТ, мне тошнил тут один на пр Науки....:незнаю:
Мало, того шо е*бущий все красные, создавал аварийку, обгон слева... :рл:

Вот тема

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так проблема не в сложностях восприятия, а в нежелании хотя бы один раз заглянуть и поинтересоваться, а что же там "интересного" написано?
Может и заглядывали, аж один раз :D

Но запрет велосипедистом двигаться по тротуарам я считаю неразумным. Тем более неразумно отрезать тротуары в пользу дорожного движения, что у нас постоянно происходит. Вместо этого, или на тротуарах, или с краю дороги следует разметить велодорожки, как в цивилизованных странах. Но это не для нашей дикой местности. В городе если наберется две коротких велодорожки, это хорошо. Лесопарковская - не в счет.
Вот, и никто не хочет работать в сторону качественного решения проблем. Зато переливать из пустого в порожнее а то и усугубить - всегда пожалуйста.

:) ну и ладно
всё равно 100% велосипедисты виноваты. А кто ещё

Переглянути вкладення 14593949

Хорошее видео. Пруф потребности живительной эвтаназии для некоторых автомобилистов.

Порядок на дорогах это не только:
В основном все из-за нежелания заглянуть в книжечку и почитать.
Это первое и самое важное, но есть желание притопить у всех и каждого, это вопрос времени. Узнает юзер, что нету никаких переходов, 6 полос, покатается даже законные 50 недельку, убедится, что все спокойно и будет топить, машина/мото может. Это сущность любого ч-ка вне зависимости от страны.
Второй момент - дорожные карты. Как победили развитые страны? Убрали по максимуму широчайшие проспекты, настроили колец, сделали уйму поворотов. Как бы кто не хотел притопить - не получится, совсем никак, не факт что успеешь набрать 50 до поворота/светофора/перехода. Да, переколбашивают улицы, полностью и целиком меняют дорожные карты городов. И велосипедиста увидят (и он увидит), экологичный еще и самым быстрым окажется, а коль выйдет ситуация из под контроля (внезапная неисправность, погодные условия и тд), вероятность летального исхода будет близка к нулю.
А как же ездить без поворотов и быстро? Метро, трамвай, велосипед. Ни одна из этих трасс не обязана дублировать основной дорожный маршрут.
А где взять деньги на новые дороги? Ремонт у нас и по 2 раза в году на некоторых участках происходит, выпускников ХАДИ уйма, затраты практически соизмеримы с ремонтом, клумбы у нас прошлый и теперешний одинаково любят. Это не перекопать и все ***** заново, а по надобности ремонта изменять карту и добавлять новые элементы, от простых кругов с клумбами, до мини-скверов. Опыт успешных городов, прогуглите любые, Осло, Хельсинки, Лондон и тд.

... Опыт успешных городов, прогуглите любые, Осло, Хельсинки, Лондон и тд.

все к этому и шло, зачем столько букв ?

нравится как в Лондоне ? - переезжай.

........А где взять деньги на новые дороги? Ремонт у нас и по 2 раза в году ..........

2. Известно, где. Страна должна стать демократической, по-настоящему, а не на бумаге. Для этого граждане должны многое понять и многому научиться. Увы, надеяться на скорое их самообучение не приходится, если они, см. п.1, не в состоянии взять книжечку и почитать.

Вот, и никто не хочет работать в сторону качественного решения проблем. Зато переливать из пустого в порожнее а то и усугубить - всегда пожалуйста.

Ваш покорный слуга несколько лет работал, за бесплатно, собирал мнения экспертов:

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4610992&page=123

Отклик аудитории - нулевой. Даже если я не то собирал, предположим. Где альтернативные предложения? Кроме как "бейжид#$ипрочихгрыз@#$#%", "армиямовавира со шмаколадником", "вовсемвиноваты73процента", никаких вариантов со стороны аудитории ХФ я не увидел.

(добавлено)
К разговору о "гуманизме" граждан Украины, о котором можно судить по нерепрезентативной, но все же, выборке участников ХФ.

Вот, одна из тем, комментарии излишни:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=5348590

Мертвая зона для буса- не увидел, а должен смотреть и пропустить велик

Мертвая зона для буса- не увидел, а должен смотреть и пропустить велик

"Должен убедиться в безопасности маневра" - есть такое требование ПДД. Но есть и более важное, по поводу выполнения маневра

10.4

Перед поворотом направо и налево, в том числе в направлении главной дороги, или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении,

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Фигурант поворачивал направо из второй полосы.

Страна должна стать демократической, по-настоящему, а не на бумаге.
точно читали выше? это не относиться к решению сути проблемы.
не в состоянии взять книжечку и почитать.
почитали, набили руку и часть забыли. Так у всех, везде и во всем.
А теперь представим, что нету широких полос, каждые 200-300 метров поворот, как суметь накосячить? Да никак, некуда разгоняться, и по ПДД меньше вариаций наплужить. Не должно быть перекрестков 9-ти дорог с сужениями и расширениями, не должно быть по 3 полосы в каждую сторону и не должно быть никаких длинных прямых а-ля п-т Науки, Гагарина и тд. Там же большинство ДТП и происходит, причина превышение, вторая - превышение под веществами.

как суметь накосячить?
"Я ж еду медленно, значит поковыряюсь в чатике, а чё. И пристегиваться не надо" :D

Чисто интересно, что тетка ему предьявляла? Мусечка ж поворотник включил, а значит ты должен его пропустить? Или что он по проезжей части едет, вместо того чтобы кататься по специально спроектированным полутора велодорожкам на весь город?

"Я ж еду медленно, значит поковыряюсь в чатике, а чё. И пристегиваться не надо"
не войдешь в поворот, никто не умрет, тачку покорежешь. Самонаказание.

не войдешь в поворот, никто не умрет, тачку покорежешь. Самонаказание.

Не вошел в поворот - задавил человека на тротуаре. Как свинья везде лужу найдет, так водятел везде набедокурить сумеет.

Не вошел в поворот - задавил человека на тротуаре. Как свинья везде лужу найдет, так водятел везде набедокурить сумеет.
сначала сделай, потом поговорим:)
есть же статистика по развитым городам;)

Я пожалуй воздержусь :D

есть же статистика по развитым городам
Города бывают развиты по-разному. Вот в А-Д и Дубае рай для автомобилиста, при этом нашей жести не происходит. А если что и случается, то вскоре принимаются меры чтобы не повторилось.

и не одного.

эти варламо-дррочеры начинают напрягать. Сам Варламов не ездит каждый день на работу шарится с персональным водителем или на такси по туристическим местам не в час пик есно, а когда не удобно, не стесняется и самолет взять, чтоб время экономить. Но вы все должны ездить на трамваях.

как я понял то у них в голове за правило считается нормальным маршрут типа от Бекетова до Гагарина. 7 поворотов за 1км и 10 светофоров.

Назад
Зверху Знизу