В Украине я сейчас не живу и не был там за рулем 4 года, так что наши ПДД имею право забыть пока не решу вернуться и усесться за руль на родных дорогах.
Исключительно из интереса к срачам про ДТП на ХФ и фейсбуке как-то поддерживаю эти знания. Тем более, наши ПДД и дорожная инфраструктура только для того и пригодны: упражняться в герменевтике на их примере.
Спасибо за напоминание. Как видите, этим уточнением можно пользоваться исходя из здравого смысла, даже не помня о том что оно написано.
Да что вы? Это из-за меня наверное мучаются те ебланы, которым приходилось на перекрестке меня по встречке объехать, чтобы им проскочить им на красный; или проносятся мимо, когда я пропускаю пешеходов, а они нет. Бедненькие. Как хорошо, что они могут сейчас без меня беспрепятственно давить людей и наматываться на столбы.
Демагогия это. Если ПДД как иностранный язык - то место им в мусорной корзине. Правила должны быть просты и понятны, а не представлять из себя ворох мусорных фактов.
У нас водители не способны или не желают выполнить даже простейшие основные правила, ездят по каким-то выдуманным своим правилам (послушайте что порой водители озвучивают), а вы переживаете за какие-то дебри.
Иной человек может безопасно проезжать через много стран, держа в голове основные правила, которые общие для большинства стран. А другой может дословно знать ПДД своей страны от корки до корки, при этом ездит так, что люди боятся садиться к нему в машину. Последний, к сожалению, это живой пример, одного такого знаю.
Чтобы не быть голословным, вот вам примеры подачи правил в автошколе Абу-Даби. Про указатели поворотов - очень просто и понятно, по существу, без лишних деталей.
А вот предупреждающие дорожные знаки. Обратите внимание, диапазон расположения знаков указан весьма обобщенно, так как правильно расставить знаки это забота дорожников.
Если вам вдруг интересно посмотреть, как у них преподносятся и другие правила, то не стесняйтесь, спрашивайте. Могу для вас потрудиться сфотографировать и выложить и другие страницы.