Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Момент ДТП в Харькове: Пассажирка сбившей велосипедиста машины накинулась на пострадавшего (видео)

• Автор теми Автор теми РЕДПОСТ
  • Дата створення Дата створення
Re: Момент ДТП в Харькове: Пассажирка сбившей велосипедиста машины накинулась на пострадавшего (видео)

дело в том, уважаемый эксперд, что машина с прицепом, ей для поворота нужен бОльший радиус

уважаемый эксперд, водитель обязан убедиться в безопасности любого маневра до начала его выполнения.

Re: Момент ДТП в Харькове: Пассажирка сбившей велосипедиста машины накинулась на пострадавшего (видео)

уважаемый эксперд, водитель обязан убедиться в безопасности любого маневра до начала его выполнения.

так это никто не отрицает

Допускаю, что водитель бусика не прав. Да, тетке повезло, что по крайней ехал не КРАЗ.

Что значит допускаю???
Пункт 16.2 ПДД Украины
§16. Проезд перекрестков
На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая направо или налево, должен уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, движущимся прямо в попутном направлении.

Из двух чисел "вилки" лично для меня важнее минимальный порог, который почти никакая бл#@$#$дь не соблюдает. Из-за этого, как минимум, теряешь время. Пропускаешь по главной, стоишь несколько секунд, и тут имбецил решил включить указатель. Выясняется, оно собирается делать поворот, и наши траектории не пересекаются, значит, я мог бы уже давным-давно проехать перекресток.
Вот, уже надо головой думать что как применять.
Если ты в тесном историческом центре, где выезды из арок домов могут быть через каждые 20-25 метров, то подавая сигнал за 50 метров ты уже кого-то можешь ввести в заблуждение и поспособствовать происшествию.
А на скоростной трассе и за 300 метров заранее подать сигнал может быть не лишним. Слишком много, не по правилу?

99% знаний, полученных в ВУЗе, специалист не использует в свое работе после окончания заведения, но студент не имеет права заявить "я буду работать манагером, мне нужен диплом для галочки, значит, матанализ я сдавать не буду".

Не путай божий дар с яичницей. То высшее образование, а это баранку крутить. С задачей крутить баранку и соблюдать правила должен справиться даже полуграмотный чел с джунглей Бангладеша.

Насчет "мотоцикл/не мотоцикл". Не имеет права учащийся определять, что ему нужно, а что ему не нужно.

Если учащийся имеет степень магистра из технического ВУЗа, то имеет право. Более того, он может работать в организации, призванной разрабатывать ПДД.

Я все жду, когда мне за рулем мотоцикла понадобится сакральное знание допустимого люфта в рулевом управлении автобусов с разрешенной максимальной массой до 5 т и свыше 5 т.

Водитель должен знать Правила движения на уровне, который позволит сдать экзамен. В любой момент.
И тут вопрос, попадают в экзамен необходимые знания или какие-то ребусы.

Почему в Украине получение категории А представляет из себя ритуальную профанацию, а по сути продажу удостоверения?

Мне есть с чем сравнить. В ОАЭ я отработал много часов фигурного вождения на специальной площадке; и хоть я до этого уже несколько лет был в седле, мне все равно было очень полезно и интересно отточить навыки.

Почему в Украине мне надо было заучивать глубину протектора для грузовика и всякие "вилки"? А в ОАЭ у меня были лабораторные работы по безопасности движения, на которых дают залезть в нанизанный на вертел автомобиль, пристегнуться и убедиться самому, как ремень позволяет легко пережить переворот через крышу. Сесть в тележку с сиденьем и ремнем, пристегнуться и ощутить столкновение на скорости 5 км/ч, и подумать что будет если не пристегнуться и если скорость поболе. А еще показывают какая бывает мото экипировка (многие ученики из глубинок Индии и Пакистана могли в лучшем случае про шлем знать) из каких материалов она делается и как с ней обращаться. И много другое.

Я все жду, когда мне за рулем мотоцикла понадобится сакральное знание допустимого люфта в рулевом управлении автобусов с разрешенной максимальной массой до 5 т и свыше 5 т.
А почему вы считаете, что эти знания вам могут понадобиться только за рулем мотоцикла?
Их можно использовать во многих случаях, например, чтобы удивить (а затем и покорить) понравившуюся женщину своим глубоким интеллектом.

Вот, уже надо головой думать что как применять.
Если ты в тесном историческом центре, где выезды из арок домов могут быть через каждые 20-25 метров, то подавая сигнал за 50 метров ты уже кого-то можешь ввести в заблуждение и поспособствовать происшествию.
А на скоростной трассе и за 300 метров заранее подать сигнал может быть не лишним. Слишком много, не по правилу?
И тут сразу видно, что Вы ПДД не знаете, а, может, и не прочитали ни разу. Вам "не зачет".
9.4

Подавать сигнал указателями поворота или рукой необходимо заблаговременно до начала маневра (с учетом скорости движения), но не менее чем за 50–100 м в населенных пунктах и за 150–200 м вне их, и прекращать немедленно после его завершения (подачу сигнала рукой следует закончить непосредственно перед началом выполнения маневра). Сигнал запрещается подавать, если он может быть не понятным для других участников движения.

И это сразу ответ на Ваши вопросы типа "зачем мне то, зачем мне это". Да, критерий формальный. Но, если Вы не способны запомнить десяток-другой наборов цифр, то и не будете знать важные пункты. Вот из-за таких как Вы и мучаются все на дорогах. Что обидно, мучиться приходится и тем, кто знает ПДД.

ПДД-это как иностранный язык. Думаю, что 90% слов, которые человек знает из иностранного языка, он не применяет. Но в том-то и фишка, что, если у него словарный запас в 1000 слов, пусть самых употребительных, он не сможет работать на иностранном языке. Не потому, что каких-то слов не знает, а потому, что маленький словарный запас не позволяет ему эффективно применять даже простейшие слова, которые он знает.

Так что, уж простите, с Вами все ясно. Не обижайтесь, ничего личного, как всегда.

Почему в Украине получение категории А представляет из себя ритуальную профанацию, а по сути продажу удостоверения?
По той же причине, что и свобода слова и права человека, которые во многом являются профанацией. А почему? Тут тоже ответ простой - вследствие низкой квалификации украинских избирателей. Вам лень выучить десяток-другой наборов цифр, а кому-то лень прочитать, хотя бы с помощью Гугл-переводчика, Декларацию независимости США. А было бы полезно прочитать. И тем более лень прикладывать усилия для изменения страны. Зато не лень обвинять во всех бедах кого угодно, только не себя. Знаю, это Зеленский ничего не сделал, чтобы харьковские водятлы открыли книжку ПДД на десять минут и научились правильно пользоваться указателями поворота, например.

А почему вы считаете, что эти знания вам могут понадобиться только за рулем мотоцикла?
Их можно использовать во многих случаях, например, чтобы удивить

Посетителей автоветки ХФ :D

И тут сразу видно, что Вы ПДД не знаете, а, может, и не прочитали ни разу. Вам "не зачет".
В Украине я сейчас не живу и не был там за рулем 4 года, так что наши ПДД имею право забыть пока не решу вернуться и усесться за руль на родных дорогах.
Исключительно из интереса к срачам про ДТП на ХФ и фейсбуке как-то поддерживаю эти знания. Тем более, наши ПДД и дорожная инфраструктура только для того и пригодны: упражняться в герменевтике на их примере.

Сигнал запрещается подавать, если он может быть не понятным для других участников движения.
Спасибо за напоминание. Как видите, этим уточнением можно пользоваться исходя из здравого смысла, даже не помня о том что оно написано.

. Вот из-за таких как Вы и мучаются все на дорогах. Что обидно, мучиться приходится и тем, кто знает ПДД.
Да что вы? Это из-за меня наверное мучаются те ебланы, которым приходилось на перекрестке меня по встречке объехать, чтобы им проскочить им на красный; или проносятся мимо, когда я пропускаю пешеходов, а они нет. Бедненькие. Как хорошо, что они могут сейчас без меня беспрепятственно давить людей и наматываться на столбы.

ПДД-это как иностранный язык. Думаю, что 90% слов, которые человек знает из иностранного языка, он не применяет. Но в том-то и фишка, что, если у него словарный запас в 1000 слов, пусть самых употребительных, он не сможет работать на иностранном языке. Не потому, что каких-то слов не знает, а потому, что маленький словарный запас не позволяет ему эффективно применять даже простейшие слова, которые он знает.

Демагогия это. Если ПДД как иностранный язык - то место им в мусорной корзине. Правила должны быть просты и понятны, а не представлять из себя ворох мусорных фактов.

У нас водители не способны или не желают выполнить даже простейшие основные правила, ездят по каким-то выдуманным своим правилам (послушайте что порой водители озвучивают), а вы переживаете за какие-то дебри.

Иной человек может безопасно проезжать через много стран, держа в голове основные правила, которые общие для большинства стран. А другой может дословно знать ПДД своей страны от корки до корки, при этом ездит так, что люди боятся садиться к нему в машину. Последний, к сожалению, это живой пример, одного такого знаю.

Чтобы не быть голословным, вот вам примеры подачи правил в автошколе Абу-Даби. Про указатели поворотов - очень просто и понятно, по существу, без лишних деталей. :клас:
IMG-7836.webp

А вот предупреждающие дорожные знаки. Обратите внимание, диапазон расположения знаков указан весьма обобщенно, так как правильно расставить знаки это забота дорожников.
IMG-7837.webp

Если вам вдруг интересно посмотреть, как у них преподносятся и другие правила, то не стесняйтесь, спрашивайте. Могу для вас потрудиться сфотографировать и выложить и другие страницы.

:незнаю: Судя по видео, это велосипедист наехал на автомобиль, а не наоборот.
И я понимаю даму.
Потому что наш суд проявляет непонятную лояльность к нарушителям закона, которые в результате своих противоправных действий получают травмы. Велосипедист, мож, и пострадавший. Потому что таки пострадал. Но он пострадал по своей глупости. А в результате проблемы могут оказаться у водителя.
Собственно, у меня претензии не к велосипедисту, а к - отечественным судам.

:рл:
Что нарушил велосипедист? Какой пункт правил?

В Украине я сейчас не живу и не был там за рулем 4 года, так что наши ПДД имею право забыть пока не решу вернуться и усесться за руль на родных дорогах.
Исключительно из интереса к срачам про ДТП на ХФ и фейсбуке как-то поддерживаю эти знания. Тем более, наши ПДД и дорожная инфраструктура только для того и пригодны: упражняться в герменевтике на их примере.

Спасибо за напоминание. Как видите, этим уточнением можно пользоваться исходя из здравого смысла, даже не помня о том что оно написано.

Да что вы? Это из-за меня наверное мучаются те ебланы, которым приходилось на перекрестке меня по встречке объехать, чтобы им проскочить им на красный; или проносятся мимо, когда я пропускаю пешеходов, а они нет. Бедненькие. Как хорошо, что они могут сейчас без меня беспрепятственно давить людей и наматываться на столбы.

Демагогия это. Если ПДД как иностранный язык - то место им в мусорной корзине. Правила должны быть просты и понятны, а не представлять из себя ворох мусорных фактов.

У нас водители не способны или не желают выполнить даже простейшие основные правила, ездят по каким-то выдуманным своим правилам (послушайте что порой водители озвучивают), а вы переживаете за какие-то дебри.

Иной человек может безопасно проезжать через много стран, держа в голове основные правила, которые общие для большинства стран. А другой может дословно знать ПДД своей страны от корки до корки, при этом ездит так, что люди боятся садиться к нему в машину. Последний, к сожалению, это живой пример, одного такого знаю.

Чтобы не быть голословным, вот вам примеры подачи правил в автошколе Абу-Даби. Про указатели поворотов - очень просто и понятно, по существу, без лишних деталей. :клас:
IMG-7836.webp

А вот предупреждающие дорожные знаки. Обратите внимание, диапазон расположения знаков указан весьма обобщенно, так как правильно расставить знаки это забота дорожников.
IMG-7837.webp

Если вам вдруг интересно посмотреть, как у них преподносятся и другие правила, то не стесняйтесь, спрашивайте. Могу для вас потрудиться сфотографировать и выложить и другие страницы.

Мусафа? :) Тоже в свое время прикольно переворачивался и бился.

Им бесполезно обьяснять, что методика преподавания наших ПДД и требования на экзамен перегружены маразмом.

Как видите, этим уточнением можно пользоваться исходя из здравого смысла, даже не помня о том что оно написано.
Да, можно. Однако, Вы подменяете суть происходящего. Не идет речь о том, что кто-то этим правилом пользуется. Точнее, им иногда пользуются. Но в 99% случаев тупоголовые дебилы просто не знают этого требования, и, что еще более важно, не хотят знать.

Не совсем Вас. Вы оправдываете вольное толкование ПДД, значит, Вы - активный соучастник "неподобства".

Так правила просты и понятны. Но надо их знать. Назубок. Точка.

А насчет иностранного языка - это тчобы Вам понятнее было. Если словарный запас - всего несколько тысяч, субъект не имеет права работать, допустим, врачом. Даже трупы выносить не доверят, как я предполагаю. То же самое с ПДД. Не знаешь все пункты ПДД - нефиг садиться за руль. Раз не в состоянии выучить десяток цифр, пусть не нужных, пока. Значит, интеллектом слаб, за руль - низя!

Я бы еще и избирательный ценз ввел, допустим, перед избирательным участком желающий проголосовать должен сдать простейший тест на знание чего-то, даже не важно, чего. Слов гимна, гос.языка, статей Конституции.

Я не переживаю, я ратую за ужесточение. Что, впрочем, остается гласом, вопиющим в пустыне. Не будет в дикой стране никакого закона, а, если и будет, то не доживем.

Всяко бывает. Но исключение лишь подтверждают правило.

Чтобы не быть голословным, вот вам примеры подачи правил в автошколе Абу-Даби.
А что непонятного в перечне из 4-х чисел, насчет "вилок" расстояний в пункте про указатели?
Если болван не желает даже открывать ПДД, то, хоть Вы там с голыми барышнями наглядку напечатайте, все равно урод будет создавать аварийные ситуации и портить жизнь другим участникам движения

Спасибо, вы очень любезны :) Увы, в Абу-Даби не смогу попасть. Там коньяку не выпьешь, да и арабский мир меня не прельщает, хотя у них и есть чему поучиться.

Да ничего он не нарушал.
Но это реально он въехал на полной скорости в ставший ему поперёк дороги кузов. Пусть он сто раз прав, ему самому от этого не легче. :незнаю: Вот куда он смотрел вообще?
Да, по закону, чисто теоретически, все участники дорожного движения имеют равные права: автомобилисты, велосипедисты, пешеходы. Но при столкновении машины и пешехода пиндык придёт пешеходу. Поэтому ПДД соблюдать, конечно, надо. Но этого мало. Для безопасности на дороге - своей и окружающих.

есть простое правило жизни:
--- обозначь себя на дороге ---
а у него спереди в темноте не было ничего.
увидеть его в зеркале просто НЕВОЗМОЖНО.
квинтэссенция: велопидар.

Да ничего он не нарушал.
Но это реально он въехал на полной скорости в ставший ему поперёк дороги кузов. Пусть он сто раз прав, ему самому от этого не легче. :незнаю: Вот куда он смотрел вообще?
Да, по закону, чисто теоретически, все участники дорожного движения имеют равные права: автомобилисты, велосипедисты, пешеходы. Но при столкновении машины и пешехода пиндык придёт пешеходу. Поэтому ПДД соблюдать, конечно, надо. Но этого мало. Для безопасности на дороге - своей и окружающих.

кмк он просто не увидел, что фургон поворачивает, а потом просто не успел затормозить

кмк он просто не увидел, что фургон поворачивает, а потом просто не успел затормозить
:) ну, я сам люблю велик, много ездил, в т.ч. по трассам. Мне жаль пацана, я понимаю, насколько уязвим человек на проезжей части. Но вот чес-слово, вызывает недоумение.
В общем, надеюсь, все остались живы. А мож и здоровы.
Наши ПДД писались чёрти-когда, за последние годы в Украине автомобильный поток вырос в разы. И многое требует принципиального пересмотра. А уж в таких мегаполисах, как Харьков, Киев... без велодорожек прям никак не обойтись.

:) ну, я сам люблю велик, много ездил, в т.ч. по трассам. Мне жаль пацана, я понимаю, насколько уязвим человек на проезжей части. Но вот чес-слово, вызывает недоумение.
В общем, надеюсь, все остались живы. А мож и здоровы.
Наши ПДД писались чёрти-когда, за последние годы в Украине автомобильный поток вырос в разы. И многое требует принципиального пересмотра. А уж в таких мегаполисах, как Харьков, Киев... без велодорожек прям никак не обойтись.

А че не зоопарк? Зоопарк тебе не нужен?:D

есть простое правило жизни:
--- обозначь себя на дороге ---
а у него спереди в темноте не было ничего.
увидеть его в зеркале просто НЕВОЗМОЖНО.
квинтэссенция: велопидар.
Как это "не было"? На видео четко видно мигающий передний фонарь.

А че не зоопарк? Зоопарк тебе не нужен?:D
:незнаю: Дети от него в восторге.
А мне много чего уже не нужно.
А по зоопарку...
Людям нужно на чём-то зарабатывать.
Харьков стал крупным городом за счёт ж/д ветки, соединившей запад, восток и юг. Торговый город. Поэтому именно здесь понастроили заводов ещё задолго до Советов... из-за удачной транспортной ветки.
Но в последние годы это всё пошло нафиг.
Теперь город сориентировался на сферу услуг.
И, судя по бюджету города, это оказалось очень разумным. В Харьков с удовольствием едут туристы. У нас по-прежнему не работают заводы. У нас накрылся медным тазом самый крупный рынок Европы.
Но Харьков стал внешне привлекательным и готов обслуживать на довольно высоком уровне.
Мне с того... ну вот разве что - спортивные площадки :) в Саржином яру

:незнаю: Судя по видео, это велосипедист наехал на автомобиль, а не наоборот.
И я понимаю даму.
Потому что наш суд проявляет непонятную лояльность к нарушителям закона, которые в результате своих противоправных действий получают травмы. Велосипедист, мож, и пострадавший. Потому что таки пострадал. Но он пострадал по своей глупости. А в результате проблемы могут оказаться у водителя.
Собственно, у меня претензии не к велосипедисту, а к - отечественным судам.

Спасибы за не велосрач... (по видео он стратил, но он не нарушал)

Меня умиляет усегда, в чём фишка , проехать от слева от меня на 10 см, ведь замес может быть, чиста... ?!

Невже там с ручками беда, поворот показать, кудой ты ехать собрался, или эпидемия...?! (к видео это не относится, взагали)

Нарушение пункта 9.2 пдд наблюдаю всегда. (Кудой ты *бля повертать собрался, шайзе, о, муттерйобен :/ :( )

Грустно, девицы.... (с) 12 Стульев

:незнаю: Дети от него в восторге.
А мне много чего уже не нужно.
А по зоопарку...
Людям нужно на чём-то зарабатывать.
Харьков стал крупным городом за счёт ж/д ветки, соединившей запад, восток и юг. Торговый город. Поэтому именно здесь понастроили заводов ещё задолго до Советов... из-за удачной транспортной ветки.
Но в последние годы это всё пошло нафиг.
Теперь город сориентировался на сферу услуг.
И, судя по бюджету города, это оказалось очень разумным. В Харьков с удовольствием едут туристы. У нас по-прежнему не работают заводы. У нас накрылся медным тазом самый крупный рынок Европы.
Но Харьков стал внешне привлекательным и готов обслуживать на довольно высоком уровне.
Мне с того... ну вот разве что - спортивные площадки :) в Саржином яру

Ты серьезно?:D
Начиная с довольства детей зоопарком и заканчивая туризмом. Нью Васюки блять

Назад
Зверху Знизу