Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Момент ДТП в Харькове: Пассажирка сбившей велосипедиста машины накинулась на пострадавшего (видео)

• Автор теми Автор теми РЕДПОСТ
  • Дата створення Дата створення
Re: Момент ДТП в Харькове: Пассажирка сбившей велосипедиста машины накинулась на пострадавшего (видео)

ну да, практически 99% велопедиков переезжают пешеходный переход, а еще не останавливаются на красный сигнал светофора и продолжают ехать.
Готовы поспорить на несколько сот грн, что не 99, и даже не 88, и даже не 77? Особенно, если идет речь о перекрестке, где траектория велопедика пересекается с траекторией поперечных ТрСр? Самоубийцы есть, согласен, но их не так уж и много. И потом, страдают, как правило, сами самоубийцы. А от ****амотных олигофренов за рулем автомобиля страдают чаще другие, чем сам олигофрен.

А как Вы думаете, почему в ПДД есть пункт о внимательном отношении к велосипедистам со стороны водителей, и нет пункта о внимательном отношении к водителям со стороны велосипедиста?

Не связан ли сей факт с тем, что велопедик очень редко в состоянии спровоцировать такое ДТП, при котором пострадает водила, а вот долбоводятлы убивают велосипедистов десятками.

Re: Момент ДТП в Харькове: Пассажирка сбившей велосипедиста машины накинулась на пострадавшего (видео)

Веломальчику стоило бы перед выездом на проспект обзавестись велошлемом и хотя бы жилеткой дорожного рабочего со светоотражающими элементами для того, чтобы быть заметным на дороге в темное время суток. Ато весь в черном.

Чё сразу суды? Суды вообще не должны рассматривать дтп с участием автобуса с прицепом и велосипеда на многополосном проспекте. Эти категории должны перемещаться параллельно, и не пересекаться нигде. Как в справочнике Выгодского:клас:
А пока они катаются по одним дорожкам, судам неизбежно придётся судить одних в пользу других. И себе не во вред, само собой)
Властям ******ь на тысячи велосипедов на дорогах, вот корень, куда надо зрить
С велосипедистами грустно.
Им дорожки нужны, это понятно. На дорогах их тупо давят, я на месте велосипедистов побоялся бы - отморозков хватает... Да они и боятся, собственно. Очень многие по тротуарам рассекают. Недайбох, кого заденет такой.
Когда ребёнок идёт, хрен знает, куда его кинет. Я не рискую даже пёхом - останавливаюсь, чтобы переждать такую напасть. Как ребёнок навстречу. А - на велике? :незнаю: Самокаты ещё ж появились. Прочие электрические колёса.
Их реально много, им нужны дорожки.
Надо от власти требовать, да.

Это для Вас и про Вас. Точнее, про Вашу методику ведения дискуссии.
ну понятно, аргумент "сам *****" и слился.

Готовы поспорить на несколько сот грн, что не 99, и даже не 88, и даже не 77?
это как в анекдоте про Вовочку "Сколько погибло в ВОВ? ..... А теперь перечисли поименно!"
Как % определять будешь? стоять на перекрестке с камерой или просто расчет на то что опонент не поведется на такой глупый спор?

Особенно, если идет речь о перекрестке, где траектория велопедика пересекается с траекторией поперечных ТрСр?
Ну у меня такой ******ок выехал на перекресток Пр.Науки и Новгородской. Причем еще и ехал в левом ряду (по пр Науки в сторону бот сада, а я поворачивал на новгородскую в сторону гепаштрассе). Я то его конечно попустил и посигналил этому ******ку, но в след раз ему может не повезти.

Самоубийцы есть, согласен, но их не так уж и много.
я и не говорил что их много, а вот то что пдр нарушает большинство двухколесных, это факт.

Самокаты ещё ж появились. Прочие электрические колёса.
ну да, гасают по дороге, нету ни зеркал, ни световых приборов (ну или минимум). Один такой ******* пересекал проезжую часть ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО. Машины стояли на светофоре, а он у них перед носом проехал. а еще эти ******ки напрочь не знают ПДР, стоит знак поворот только на право в правой полосе, а он едет прямо :рл:

Их реально много, им нужны дорожки.
Надо от власти требовать, да.
это доп бабло и дороги у нас и так перегружены, за счет чего делать доп велодорожку? Особенно гденить на Пушкинской.

ну понятно, аргумент "сам *****" и слился.

Да нет, не "сам *****". Вы подменяете тезис, я дал ссылку, где про это написано.

это доп бабло и дороги у нас и так перегружены, за счет чего делать доп велодорожку? Особенно гденить на Пушкинской.

Думаю, что разумным решением будет закрыть центр для автомобилей вообще. Только спец.транспорт. Сразу здоровье нации улучшится, люди станут больше двигаться, и воздух станет чище.

Ради интереса погуглил видео с регистраторов в Штатах. Посмотрите, как отделена обочина. Хотя это и не велодорожка, но вполне сойдет для движения велосипедиста. И ранее я выкладывал скриншот, по поводу велодорожек в LA.

Вкладення

• Screenshot_2.webp
    Screenshot_2.webp
    36.2 КБ · Перегляди: 266

ну да, гасают по дороге, нету ни зеркал, ни световых приборов (ну или минимум). Один такой ******* пересекал проезжую часть ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО. Машины стояли на светофоре, а он у них перед носом проехал. а еще эти ******ки напрочь не знают ПДР, стоит знак поворот только на право в правой полосе, а он едет прямо :рл:
Скажите, Вы считаете, что водители и вылысыпыдысты - из разных галактик?

Водители реже нарушают ПДД не потому, что они морально чище и умнее, а потому, что боятся последствий, которые, что очевидно, намного более серьезные, чем когда ПДД нарушит велосипедист.

Все дикие, все необразованные, в равной степени. Но лысыпыдыст рискует в основном своей жизнью, а водитель - еще и жизнью других. Всех нужно ловить и наказывать. Другое дело, что лузеры не способны создать эффективное государство, за что и расплачиваются своими жизнями, даже стоя на тротуаре - не будем забывать про обкуренную зайку на Сумской.

то 50% не назовут точную "вилку" цифр 50-150 м - за какое расстояние до места маневра надо подавать сигнал.
Нахрена тебе точная "вилка"? Сигнал надо подавать заранее, а не когда уже поехал в поворот. В этом важнее время от подачи сигнала до начала маневра.

У нас потому ПДД никто и не знает, что оно всё из каких-то вилок, граблей и ложек. Какого, например, хрена засорять голову допустимой глубиной протектора для грузового автомобиля и люфтом руля автобуса... когда сдаешь на легковой? И то это делаешь только для того, чтобы получить права на мотоцикл.

Нахрена тебе точная "вилка"? Сигнал надо подавать заранее, а не когда уже поехал в поворот. В этом важнее время от подачи сигнала до начала маневра.

У нас потому ПДД никто и не знает, что оно всё из каких-то вилок, граблей и ложек. Какого, например, хрена засорять голову допустимой глубиной протектора для грузового автомобиля и люфтом руля автобуса... когда сдаешь на легковой? И то это делаешь только для того, чтобы получить права на мотоцикл.

Из двух чисел "вилки" лично для меня важнее минимальный порог, который почти никакая бл#@$#$дь не соблюдает. Из-за этого, как минимум, теряешь время. Пропускаешь по главной, стоишь несколько секунд, и тут имбецил решил включить указатель. Выясняется, оно собирается делать поворот, и наши траектории не пересекаются, значит, я мог бы уже давным-давно проехать перекресток.

Для того и пишут правила и уставы, что их действительно надо знать и соблюдать. Спросите у любого военного, что означает выражение "уставы написаны кровью". Ну, не у любого, а у настоящего, какие у нас еще есть, несмотря на общий ламерский уровень всего населения.

Насчет "мотоцикл/не мотоцикл". Не имеет права учащийся определять, что ему нужно, а что ему не нужно. 99% знаний, полученных в ВУЗе, специалист не использует в свое работе после окончания заведения, но студент не имеет права заявить "я буду работать манагером, мне нужен диплом для галочки, значит, матанализ я сдавать не буду".

Водитель должен знать Правила движения на уровне, который позволит сдать экзамен. В любой момент. В этом случае жертв будет на порядок меньше. А так - рискуем каждый день, все, без исключения, и даже пешеходы на тротуарах. И рискуем, в т.ч. из-за таких как Вы, которые ошибочно считают, что законы можно вольно трактовать.

Типичная ситуация для бантустана, в котором живут дикари.

Думаю, что разумным решением будет закрыть центр для автомобилей вообще. Только спец.транспорт. Сразу здоровье нации улучшится, люди станут больше двигаться, и воздух станет чище.
Это глупость, причем полная. Вот построить паркинги и ограничить по евро4\5 это будет вполне здравое решение.
Ради интереса погуглил видео с регистраторов в Штатах. Посмотрите, как отделена обочина. Хотя это и не велодорожка, но вполне сойдет для движения велосипедиста. И ранее я выкладывал скриншот, по поводу велодорожек в LA.
В штатах там и расположение улиц(стрит\авенью) совсем другое, там позволяет такое делать, а у нас древний центр и совковая планировка, мало где можно это сделать.

Но лысыпыдыст рискует в основном своей жизнью, а водитель - еще и жизнью других.
разобьет машину, водителю лишний гемор и еще и сесть можно из -за чьей то дурости.
Вся фигня происходит потому что беспредел на дорогах, на ПДР кладут с пробором все. Ну и полиция как то очень вяло на все это реагирует.

И вообще велосипедист обгонял справа
шел на взлет, поэтому у него преимущество :іржач:

Момент ДТП в Харькове: Пассажирка сбившей велосипедиста машины накинулась на пострадавшего (видео)
А вот это хамство пассажирки надо считать преступлением.К тому же сбивший велосипедиста водитель не должен выяснять отношения,а оказывать помощь.Хорошо, что это ДТП зафиксировано на видео.

В любом случае эта овощница слегка охуевшая. Переебала пацана бусом, еще и ебухов пытается накидать.

Я и без водительских ,прав и учила ппд по интернету сама,вижу что жиробасны с прицепом не перестоились перед поворотом,не заняли нужную.полосу
дело в том, уважаемый эксперд, что машина с прицепом, ей для поворота нужен бОльший радиус, чтоб не наехать на бордюрный камень. Пример тому - как поворачивает фура.

Назад
Зверху Знизу