молоко

• Автор теми Автор теми name_
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 769
молоко

вопрос к диетологам наверное. люблю каши и кукурузные хлопьяна молоке. с пакетированным хлопья ем без обработки, а вот покупное у частников предварительно довожу до кипения. это в принципе стоит делать, или если там есть гадость то кипячение не спасет особо?

Гарна статья.
Дохрена, кстати, и раньше читал очень умных и убедительных высокоученых статей о вреде молока, да вот только ни один автор или авторица в них так и не ответили на очень простой вопрос: как же ж мы до сих пор все не вымерли ***? По жизни ведь корова на селе - кормилица; ее болезнь, или ****** - трагедия, голодающие детишки, да и взрослые, и тут - бац! - и такая умная авторица со своими "рамнистыми вчёными" :-)

• Це лайк!
Реакції: hasl
статья высосана из пальца. можно было не писать столько предложений, а обойтись - МОЛОКО ПИТЬ НАДО В МЕРУ!
особенно умиляют ссылки на разных ученых типа РАМН. вы почитайте, как там ученые выживают - туда стоит занести денег на новое исследование и будет суперская статья про полезность молока.

вопрос к диетологам наверное. люблю каши и кукурузные хлопьяна молоке. с пакетированным хлопья ем без обработки, а вот покупное у частников предварительно довожу до кипения. это в принципе стоит делать, или если там есть гадость то кипячение не спасет особо?

Ну я своим клиетам рекомендую делать именно так. Магазинное пастеризованное молоко можно пить безбоязненно, а домашнее, купленное у незнакомых людей, обязательно кипятить.

Кипячение не всегда является панацеей. Например, вирус гепатита при обычном 5-минутном кипячении не погибнет. Но и вероятность его попадания в молоко очень невелика. Поэтому можно сказать, что кипячение сводит вероятность заболевания или отравления практически до нуля. Наиболее распространенные микробы (туберкулезная палочка, стафилококк и др.) при закипании погибают мгновенно.

Дочитала лишь до слов "вызывает зашлаковывание организма". :)

Хоть **** - не пойму, за что решила себя наказать подобным образом... лучше бы уж "Новости гомеопатии" почитала или "авторитетный сайт бодибилдеров", ссылку на который мне пытались впарить позавчера.:) А ведь все понятно было еще с первых предложений, тогда как после фразы "лишь недавно ученые НИИ питания РАМН открыли антигенные свойства пищи" можно было бы окончательно понять, на что тратитишь драгоценные минуты воскресного дня. ;) Не ожидала от Вас, правда. :(

Сколько поколений выросло на молоке и никто не пострадал, особенно те кто жил в деревне и пил много молока,так пышут здоровьем, и долгожителями были. И никакой "зашлакованности организма". Вы наверное на газировочку теперь перешли.

Кипячение не всегда является панацеей. Например, вирус гепатита при обычном 5-минутном кипячении не погибнет.

это печально, темболее я довожу только до начала кипения =)

Ребята!!
Вы все говорите о молоке, которое ранньше было МОЛОКОМ!!!
Где вы счас коров то видели?

про пакетное понятно. вопрос был именно про домашнее =)
специально щас померял - в 2х-литровой банке без ~200гр вверху почти 3см "сливок". много это или мало я незнаю, поэтому о качестве ничего сказать немогу. о вкусе тоже, т.к. немогу его пить, но домашние говорят что однозначно лучше магазинного.

это печально, темболее я довожу только до начала кипения =)

Нет, это не печально. Все возможные микробы погибают уже при температуре 95 градусов. Поэтому и родниковую воду достаточно только довести до кипения. Нет никакой необходимости кипятить молоко 40 минут или нагревать в автоклаве до 140 градусов при давлении в несколько атмосфер, чтобы уничтожить вирус гепатита, его там быть не должно.

В промышленных условиях молоко нагревают до 400 градусов и мгновенно охлаждают, но это необходимо только для длительного хранения молока (Т-молоко). А обычное пастеризованное молоко, которое не предназначено для длительного хранения, на заводе нагревается лишь до 95 градусов, т.е. даже не доводится до кипения. Это и есть пастеризация. Можно нагревать и до 60-70 градусов, но при такой температуре пастеризуемый продукт нужно выдерживать 20-30 минут, чтобы получить аналогичный эффект.

Молоко :суперечка:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Найдите частницу, познакомьтесь, и берите домашнее молоко у одного и того же человека. Сможете пить не кипятя, следовательно не расстеряете большую часть полезных ферментов.
Кипячение молока в основном направлено на убивку бактерий вызывающих воспаление, бытует мнение, что у коров частые маститы которые и сохраняют бактерии в молоке. На практике это редкость, остальные заболевания (геппатит и туберкулёз) не часто встречаються у домашней скотины. Это осталось боязнь, от ферм, где сдаивалось всё аппаратами, тоесть маститы процветали и поголовье было больше 100, молоко мешалось. Если от одной домашней животинки, и у так сказать знакомой хозяйки, то пейте не бойтесь. (аккуратность приветствуется, вымя должно мыться, молоко хорошо процеживаться.) То-есть раз попробыввали, понравилось, тётю запомнили и вперёд. А хорошая хозяйка для сохранения клиента уж точно дурить не будет :))

Dr.Livsi полностью с Вами согласна, у меня 3 гр. крови, молоко обожаю, но в основном употребляю кефиры, и йогурты, а вот у мужа 2 гр. крови, он даже пол стакана выпить не может , через 15 мин. останавливается желудок...,а потом еще в добавок закладывает нос!!!!! ( но он правда болел сывороточным гепатитом в детстве, в больнице заразили ))))

Найдите в супермаркете натуральное на 100% молоко, мне аж интересно уже!!

Мне тоже. :пиво:
Как проверять будем?
В смысле, на что будем опираться, как отдифференцируем натуральное от порошкового?

Лавиния сказав(ла):
Мне тоже.
Как проверять будем?
В смысле, на что будем опираться, как отдифференцируем натуральное от порошкового?
По цене, я полагаю.
"Порошковое" (т.е. - изготовленное без применения натурального молока), по-идее, должно стоить раза в два дороже...

Dr.Livsi полностью с Вами согласна, у меня 3 гр. крови, молоко обожаю, но в основном употребляю кефиры, и йогурты, а вот у мужа 2 гр. крови, он даже пол стакана выпить не может , через 15 мин. останавливается желудок...,а потом еще в добавок закладывает нос!!!!! ( но он правда болел сывороточным гепатитом в детстве, в больнице заразили ))))

Врача! Срочно врача - доктор Ливси , что вы наделали...:D
Одна фраза - а тут такой букет в ответ - и группа крови, и врачи-убийцы с молоком убивцем...:D

По цене, я полагаю.
"Порошковое" (т.е. - изготовленное без применения натурального молока), по-идее, должно стоить раза в два дороже...

Порошковое - это восстановленное молоко из лиофильно высушенного натурального продукта, путём добавления воды до исходного объёма. Украина одна из стран, экспортирующих данный продукт в больших объёмах.
По порошковой технологии также делается большинство соков, продающихся в пакетах - обратите внимание " сок восстановленный из натурального". Так что и соки либо "фреш", либо " востановленный" , либо яблочные соки местного производства - вполне возможно , что только осветлены, доведён рН, слегка пастеризованы, а так вполне в натуральной концентрации.

Останнє редагування:
С соками - это понятно.
А что пишут на пакетах с "восстановленным" молоком? Или пакетированное - априори "восстановленное"?

определять просто чем меньше срок хранения тем натуральней продукт, тоесть в плёнке самое натураизированное. потом в бумажных пакетах и на последнем месте тетропак, где срок хранения до 2х месяцев. Тоже касается йогуртов и кефиров, меньше срок хранения, значит меньше антибиотиков положенно в продукт. Хотя йогурты вообще отдельный разговор, как и био кефиры....

С соками - это понятно.
А что пишут на пакетах с "восстановленным" молоком? Или пакетированное - априори "восстановленное"?

Если всё делается строго по технологии, то восстановленный продукт не отличается от исходного ни по вкусу, ни по биологической ценности. Вроде бы закон и не обязывает производителей писать, что продукт восстановлен. Но ведь написать можно что угодно. Недавно показывали в передаче "Знак качества" результаты экспертизы сгущенного молока. Даже в нашем Купянском натуральном цельном обнаружился растительный жир, хотя по цене это молоко самое дорогое. А один из образцов вообще полностью состоял из растительного жира, хотя был заявлен как 100%-й натуральный. Так что если продукт действительно восстановлен из натурального путем добавления воды, это гораздо лучше, чем если он фальсифицирован. Это касается и молока, и сока. Апельсиновый сок ведь тоже можно не из концентрированного сока делать, а намешать красителей и ароматизаторов так, что не отличишь от натурального.

... а вот у мужа 2 гр. крови, он даже пол стакана выпить не может , через 15 мин. останавливается желудок...,а потом еще в добавок закладывает нос!!!!! ( но он правда болел сывороточным гепатитом в детстве, в больнице заразили ))))

Мда, интересно, вот у меня вторая группа крови, так я молоко терпеть не могу, желудок не останавливается, вот просто не люблю и всё.
Кефир и ряженку обожаю, творог с медом люблю...из домашнего молока делаю "кислячок" - дать молоку постоять сутки с ложкой сметаны.

А домашнее молоко пить без кипячения не рискнула бы, так что, ТС, вы всё правильно делаете, что кипятите молоко.

У меня группа крови II+, молоко обожаю (кисломолочные типа кефиров ряженок и т.п. ненавижу) и никаких отрицательных последствий для себя (пока что) не наблюдаю.

Назад
Зверху Знизу