Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Молочный ларек на Тобольской

🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 114
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Молочный ларек на Тобольской

Есть на Тобольской, возле перекрестка с проспектом Ленина, молочный ларечек. Очень меня расстраивает. Когдато иду утром, дай думаю возьму кефирчика на работу пообедать. В кармане купюры менее 50 грн не оказалось. Попросил вежливо пакетик кефира, просовывая эту купюру. На что получил отказ, молв не продадим потому что у нас нету здачи. Мадам отвернулась и закрыла окошко. Ну ладно, переморгал. Иду сейчас с работы. Дай думаю куплю кефир. Стоит он 9.20. Я ж думаю дам так чтоб меньше здачи искать. Даю 20 грн и 20 коп (10 копеечная монета, пятикопеечная и пять по одной копейке). И что я слышу в ответ - говорит я не буду их принимать. Я опешил. Говорю как не будешь, ты обязана. А она мне говорит где написано что я обязана. Я ей говорю что в правилах торгового обслуживания населения. На что она мне заявляет - ты телевизор смотришь, там сказали что выводят о оборота. Я ваще офигел. Ссориться я не стал, забрал свою национальную валюту, кефир и ушел. Офигевшие совсем

Шоли пожаловатьсяих хозяину...

не пожалуетесь, прожуёте, поматеритесь на форуме и забудете.
А ведь щас зима. Можно было ком грязного снега в окошко закинуть. Мелочь, а приятно. И ничего криминального.

а у меня в супермаркете не приняли надорваную 10ку, я и не видел что она надорвана, дал ей другую и сказал, вам чи не пох банку все равно сдадите, это работа банка выводить из обихода ветхие купюры и выпускать вместо них новые. на что услышал "Вы же знаете на кого мы теперь работаем". Мля кто МЫ. А в другом отделе продавец не принял у тетки 20ку тоже надорваную, мотивируя это тем что ее потом заставят вместо нее свои деньги доложить. Это вообще че за херня.

зы. а в ларьке том на тобольской кажись висит на стекле номер телефона, куда можно жаловаться по поводу обслуживания!

А малява в книге жалоб дает что-нибудь или то все фигня??

насчет ларька молочного, сдачи и мелочи... у нас на 23-го на кругу 12-го такой же молочный ларек -все тоже самое... нестоит из-за этого растраиваться, если выдает такое -перехожу через дорогу в другой магазин, покупаю без проблем, с любой купюры есть любая сдача и берут любые купюры и мелочь копейками...

Останнє редагування:
А пожаловаться хозяину кстати вполне реально. Я забыл как называется эта сеть, требуете у нее в следующий раз при отказе телефончик начальства, если она скажет что не дают телефонов, то требуйте настойчивее. Обычно после угроз пойти в общество по защите прав потребителей или жалобной книги и т.д. они все же отпускают товар. А хозяин их за это взъебет мало не покажется. Кстати, там по идее должен быть где то нарисован телефон контактный ибо продавцы там частенько меняются.

телефончег начальства (или головной конторы) должен быть вывешен на видном месте (как и разрешение на торговлю). еси нет - жалуемсо в ОЗПП;) вот этого мало не покажеццо -ОЗПП заипеть проверками.

Есть на Тобольской, возле перекрестка с проспектом Ленина, молочный ларечек. Очень меня расстраивает. Когдато иду утром, дай думаю возьму кефирчика на работу пообедать. В кармане купюры менее 50 грн не оказалось. Попросил вежливо пакетик кефира, просовывая эту купюру. На что получил отказ, молв не продадим потому что у нас нету здачи. Мадам отвернулась и закрыла окошко. Ну ладно, переморгал. Иду сейчас с работы. Дай думаю куплю кефир. Стоит он 9.20. Я ж думаю дам так чтоб меньше здачи искать. Даю 20 грн и 20 коп (10 копеечная монета, пятикопеечная и пять по одной копейке). И что я слышу в ответ - говорит я не буду их принимать. Я опешил. Говорю как не будешь, ты обязана. А она мне говорит где написано что я обязана. Я ей говорю что в правилах торгового обслуживания населения. На что она мне заявляет - ты телевизор смотришь, там сказали что выводят о оборота. Я ваще офигел. Ссориться я не стал, забрал свою национальную валюту, кефир и ушел. Офигевшие совсем

Я так и не поняла, что именно она отказалась принять, монеты мелкие штоле? У меня тоже в последнее время продавцы в киосках возмущаются, когда суешь им монетки, хотя повозмущавшись таки берут. Причем в супермаркетах к монетам нормально относятся. Что это за народная нелюбовь продавщиц в киосках к монетам?:незнаю:

Да, однокопеечные монеты

еще обсчитывают регулярно и не додают

если не хотят брать мелочь по 1-2 копейки, говорите им волшебную фразу:"Напишете мне в письменном виде кто вы и на каком основании отказываетесь брать государственную валюту" помогает на 100% все кривятся, но берут меляк, хоть то водители хоть то кондуктора хоть в киоске тёти с большими красными рожами, лучше взять мелячок и спихнуть его потом,чем получить завтра проверку,потому что без бумажки ты какашка - а с бумажкой куда угодно можно пойти пожаловаться!!, жаль что не всегда мы отстаиваем свои права..

Только почему то сами граждане очень возмущаются и кривятся когда им по копейке сдачу дают в том же транспорте,киосках,и брать отказываются ;)

Только почему то сами граждане очень возмущаются и кривятся когда им по копейке сдачу дают в том же транспорте,киосках,и брать отказываются ;)

Я всегда беру. Мне всеравно какими копейками. А про память о монетках номиналом 1 и 2 копейки из имеющихся в наличии пару десятков штук я сделаю какую-нить аппликацию или чтото другое. Пока не придумал что :)

Была такая же тема про сигаретный киоск, искать ее лень

Не знаю кто там кривится на мелочь, я вот в свое время могла спокойно дать сдачей 100-200 грн 10ками, и ниче. Никто не сопел и не плевался :)

если говорят мне нет сдачи то ухожу на морозе! но сука так хочеться постучать опять в окошко и плюнуть ей в ебло!

Кстати, с копейками. Кто их из обихода выводит? о_О
У меня их с таким удовольствием в супермаркетах берут. Я кагбе и не растраиваюсь, если дают где-то. Главное, чтобы не гривну по 1-2 копейки )).
По ТС. Снежок со щебенкой в окно был бы хорошим аргументом вашего несогласия с их денежной политикой! И главное вам бы точно полегчало ;)

ни разу не сталкивался когда шли в отказ продавцы по приёму мелочи...

в Таргете покупал ноут за 3600грн.(более 5 лет назад) и расчитался монетами по 50коп., девушка на кассе даже не удивилась, расказывалашо у них чувак расчитывался по 5 коп. и сумма у него было около 10000грн

ТС так всё описал, что его реально даже жаль стало. Представил, как он идёт морозным утром, и вежливо просовывает 50 грн. в окошко, а в ответ отказ. И весь рабочий день - испорченное настроение. А ведь ещё обратно будет идти...

Где через дорогу круглосуточный?

пройди метров 20 в сторону школы....и будет счастье..

Назад
Зверху Знизу