Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Молескин - Легендарная записная книжка

• Автор теми Автор теми Teofilo
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2472
Молескин - Легендарная записная книжка

Вот, бродя по сети, наткнулся на вот такой феномен. Оказывается, есть фанаты записных книжек, люди, получающие почти физическое удовольствие от обладания и использования ее. По прямому назначению :)
"Поклонники записной книжки" - звучит так же странно, как "фанаты ластика" или "верные сторонники малой канцелярской скрепки". Но если упомянутой записной книжке 200 лет, ее размер 9 на 14 сантиметров, её уголки приятно округлы, бумага радует нарочно состаренной фактурой, переплет и обложка сдержанно-функциональны, внутри есть секретный кармашек и закладка, а резинка вокруг уверенным "шпок" гарантирует сохранность содержимого, то перед нами Молескин (Moleskine*).
Посилання видалено

Не сговариваясь, именно Молескин выбрали для себя Сартр и Пикассо, Ван Гог и Аполлинер, Матисс и Гертруда Стайн. И, конечно, Хемингуэй.
Негласные правила использования знаменитого блокнота рекомендуют не просто писать в Молескин, но творить. Впрочем, иначе и не получится: общение с Молескин - процесс эстетический. Особенно "вкусно" пишется от руки в наше время больших и малых компьютеров. Торопливые строчки и наброски на листах Молескина сегодня - особый жанр малой прозы и мини-живописи, которым посвящаются целые выставки в европейских столицах и бесконечные блоги в Интернете.
Посилання видалено

На сайте Посилання видалено написано больше + ссылки (обязательно гляньте в ЖЖ). Я офигел - народ рисует по полной, оформляют обложки и т.д. и т.п. Стоит почитать, интересно посмотреть.
Переглянути вкладення 13246743
Переглянути вкладення 13246744
Посилання видалено

Классно. Особенно рисунок в конце понравился:).

Молескин - это больше, чем записная книжка))

Мой молескин - не просто блокнот для эскизов. Он - верный спутник в любой поездке - рука не поднимается просто "изрисовать" его теплые странички! В эту вещь вкладывается душа!

Вот такой себе бренд...)) из простого блокнота... родился фетиш...:love:

Мой молескин - не просто блокнот для эскизов. Он - верный спутник в любой поездке - рука не поднимается просто "изрисовать" его теплые странички! В эту вещь вкладывается душа!
А может те, чьи фото выше - принадлежат каким-то дизайнерам, художникам там? Что тогда - не писать в нем вообще? А зачем он тогда нужен?

Вспомнился мой солдатский блокнот..и картинки и тщательно замалёванные два каллендаря (сколько до дембеля осталось ) и солдатские стишки . Дома записные книжки все храню....я думаю не придумали такого гарантированного носителя чтоб долго хранил информацию...а книжке..что её сделается- разве что страницы пожелтели...Тоже самое относится и к категории писем....ценили как то общение с друзьями и близкими.

помниццо у главного героя ЗЕ телки, тоже молескин был ..
фетиш какой то нездоровый )))

Я по-любому покупаю. А то впадлу классной чернильной ручкой на стикерах заметки делать. Да и мож талант художника пробьется. Хоцца иногда момент запкечатлить как-то по-особенному. не на камеру...

не думаю, что записная книжка, которую "рука не поднимется изрисовать ", способствует развитию талантов ))
сказав(ла):
Желающие примкнуть к рядам "молескинозависимых" ...

Обладателям записной книжки Moleskine не дают покоя сразу несколько тщеславных мыслей. Первая: они владеют частичкой легенды, в которой замешаны имена Винсента Ван Гога, Пабло Пикассо, Эрнеста Хемингуэя и Андре Бретона.
уж больно пафосный пиар, аж приторно.. не хоцца попадать в молескинозависимость, и в зависимость вообще. и тщеславные мысли - это не к добру. меньше вещизма-фетишизма, товарищи ;)

У меня для этого есть notepad на компе - а раньше был КПК - более удобная штука и страниц побольше будет - и музыку можно и видео и все насвете

Штучка прикольная. Нравится.
Вероятно, это последствия этой их "понтовой" рекламы с всякими там Пикассами, но вообще вещица приятная, пользование вызывает теплые эмоции. Может быть греет душу осознание "ручной работы" и типа уникальности вещи.

Их сначала в Киеве начали продавать. Теперь и до нас "докатилась" мода.
"Оригинальные" (под ТМ "Moleskine") стоят от 80 до 100 с мелочью гривен (в зависимости от размера/типа и т.д.).
Такие же точно начала делать фирма Brunnen (которая ежедневники делает неплохие по качеству), с виду один в один - тоже скругленные уголки, такая же обложка, резинка "от раскрытия", кармашек в конце на обложке. Но продают Брюннен подешевле - по 50 с копейками гривен. Видел их размера 9х14 см (Брюнненовские) в "Классе" на Алексеевке на втором этаже в ряду канцтоваров.

не-не-не! только электронное! смарт сонерик рулит нипадеццки! какая анфиг бумага...

Я по-любому покупаю. А то впадлу классной чернильной ручкой на стикерах заметки делать. Да и мож талант художника пробьется. Хоцца иногда момент запкечатлить как-то по-особенному. не на камеру...

А у Индианы Джонса случаем нетакой девайс был? Помнится, там тоже записная книжка с резинкой фигурировала.

У меня все заметки и напоминания хранятся либо на компе, либо в телефоне. На мой взгляд - так удобнее.;)

А может те, чьи фото выше - принадлежат каким-то дизайнерам, художникам там? Что тогда - не писать в нем вообще? А зачем он тогда нужен?

Это ПЕАР :)

Возможно, целью этого всего движения (сообщества, демонстрация рисунков в блогах, выставках и прочая показушная деятельность, которая может спонсироваться или непрямым образом стимулироваться производителями) является увеличение сбыта, так как позволяет:

1) Породить у "простых граждан" желание почувствувать себя творческими личностями, ассоциировать себя с теми "великими", кто, по легендам производителя, якобы пользовался таким блокнотом --> купить его;

2) Для простых граждан это же "творческое" позиционирование обычного, по сути, канцелярского предмета, тоже имеет плюсы - они его носят с собой и стимулируют себя к творчеству (а как же, "ведь не зря покупался"), получают от этого творчества удовольствие (ассоциируя себя с "известными" творцами, см. п.1). А ведь люди платят за эмоции, значит, получение удовольствия такими покупателями уже является достаточным оправданием покупки - независимо от художественной или иной ценности их "работ". Так что никакого обмана - платил за удовольствие и получил его.

Часть их (покупателей) и сами начинают выставлять результаты своего "творчества" напоказ, вливаются в сообщество, увеличивая тем самым поток рекламы этого товара. Разумеется, при этом данные простые граждане забывают, что ещё вчера никто не мешал им писать, рисовать, сочинять стихи, пользуясь при этом совершенно обычными тетрадками или листками бумаги - но раньше они этого не делали. Теперь же, имея этот, хм, аксессуар, они это делать просто обязаны. :D

Всем хорошо - и производителю, и потребителям.
Очень удачная тема - товар сам себя продаёт, покупатели сами его рекламируют и радуются.

Единственное, что некоторая часть выставляющих свои произведения "творцов" может быть подставными - специально нанятыми производителем профессионально обученными людьми, которые за своё "молескинное" творчество получают деньги как за рекламу.

Всё ИМХО.

P.S. Еще, наверное, наступит момент, когда таскаться с этими молескинами, рисовать в них и выставлять свое "творчество" напоказ станет каждый первый - рабочие и колхозники, офисные работники и прочие и прочие, и тогда это станет не модно.

Вот, кстати, я выше писал что такие же "молескины", только не марки MOLESKINE, а BRUNNEN, уже продаються вдвое дешевле "первоначальных оригинальных". Что несколько снижает уникальность оригинальных блокнотиков.
А завтра их наштампует Китай по себестоимости 2 грн. за штуку, и будут продавать по 20 грн.
И кто-то на этом заработает деньги (кто додумается первым заказать и привезти).

А послезавтра этих китайских молескинов по 5 или 10 гривен будет уже море, на каждом лотке.

И всё - сказка об уникальности ******ась, теперь это просто дешевые блокноты, такие же как обычные тетрадки, которые продаются на каждом шагу - рисуй не хочу. И рисовать перестанут. Потому что раньше, без них, не рисовали...

Так что, спешите самовыразиться, господа латентные таланты и прочие ИЗБРАННЫЕ :D
Завтра это уже будет попса.

Ога, пока не забыл, надо сделать в своём МОЛЕСКИНЕ (R) запись "НЕ ЗАБЫТЬ КУПИТЬ ПИВА".

Останнє редагування:
Кстати, о талантах.
Teofilo, зачем тебе классная чернильная ручка?
На стикерах заметки делать? :)
Подарили?
Или СТАТУС обязывает иметь? ;)

Кстати, о талантах.
Teofilo, зачем тебе классная чернильная ручка?
На стикерах заметки делать? :)
Подарили?
Или СТАТУС обязывает иметь? ;)
Подарили под заказ, очень люблю красивые вещи. И удобные. Чтоб приятно было пользоваться. По восприятию мира у меня тактильные ощущения занимают не последнее место.

Статуса пока немнога, но... кто хочет быть директором, должен научиться вести себя как директор. Естественно, это больше к поведению относится. Но человек с 30-копеечной ручкой на совещании отличается от человека с перьевой.

ЗЫ. Про красоту написанного молчу. Шариковой ручкой - калякаю как конспекты в институте. Перьевой - пишу медленней и красивей. Само собой получается.

Но человек с 30-копеечной ручкой на совещании отличается от человека с перьевой.

Дык а чё заказал-то чтобы подарили?
Надеюсь, Parker 51 Deutschland Kapitulieren 1945 Limited Edition?
Или хотя бы Montegrappa?

Ладно, это шутка, можешь не отвечать.
А то счас сюда набегут товарищи и товарки из темы про СТАТУСНЫЕ ВЕЩИ в "Женском". :D

Расскажут нам почём в Одессе рубероид.

купил себе такой, но ***** ошибся, взял для зарисовок с толстой бумагой и меньшим количеством страниц, а рисовать вообще не собираюсь

купил себе такой, но ***** ошибся, взял для зарисовок с толстой бумагой и меньшим количеством страниц, а рисовать вообще не собираюсь

Не грусти! Купишь ещё один, правильный.
В конце концов, не рисовать же тебе теперь в нём!! ;)

Назад
Зверху Знизу