Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Мокнет стена в квартире

• Автор теми Автор теми Kerry02
  • Дата створення Дата створення
Я так думаю, что это проблема с отопительной трубой, т.к. эта сырость активизируется и начинает расти именно с началом отопления. Или полотенцесушитель-- его у нас нет, он отрезан.
если в стене проходит стояк чего либо водосодержащего - то скорее всего мочит стену он... дает течь и мочит... у моей мамы так было - кусок старого стояка в перекрытии - дал течь и намочил всю стеновую плиту так, что плитка отставала от стены

если в стене проходит стояк чего либо водосодержащего - то скорее всего мочит стену он... дает течь и мочит... у моей мамы так было - кусок старого стояка в перекрытии - дал течь и намочил всю стеновую плиту так, что плитка отставала от стены

Нет, в стене ничего не проходит. Стояк мы поменяли и он вообще на противоположной стене.
Это стена сразу у дверного проема в ванную, она разделяет ванную и коридор и вот под ней идут какие-то коммуникации, плана которых никто не знает.

Нет, в стене ничего не проходит. Стояк мы поменяли и он вообще на противоположной стене.
Это стена сразу у дверного проема в ванную, она разделяет ванную и коридор и вот под ней идут какие-то коммуникации, плана которых никто не знает.

Пол у вас деревянный?
Вскройте одну-две доски в коридоре рядом со стеной проблемной - выявите причину, поймете, куда обращаться. В крайнем случае, постелите доски назад и все.
В любом случае, если проблема ДО вашей квартиры, вам нужны работники жэка/теплосетей, чтобы отключили подачу тепла/воды и слили теплоноситель и устранили протечку.

В Хрущовках (или шото такое), на подобной стене идет труба отопления, которая подключается к полотенцесушителю.
Думаю в вашем доме что-то аналогичное.

В Хрущовках (или шото такое), на подобной стене идет труба отопления, которая подключается к полотенцесушителю.
Думаю в вашем доме что-то аналогичное.

в хрущевках это обычно ниша со стояками в стене сразу за унитазом, там канашка, отопление, вода и оттуда идет вся разводка по квартире. В какой-то стене отдельно обычно не идет (не видел ни разу).
У ТС какие-то общедомовые коммуникации под полом квартиты, т.к. подвала нет.

в хрущевках это обычно ниша со стояками в стене сразу за унитазом, там канашка, отопление, вода и оттуда идет вся разводка по квартире. В какой-то стене отдельно обычно не идет (не видел ни разу).
У ТС какие-то общедомовые коммуникации под полом квартиты, т.к. подвала нет.

Правильно. А эта моя мокрая стена находится диаметрально противоположно, напротив стены со стояком. Это вход в ванную

Опыт показывает, что течь на водопроводе шибо сразу затягивает, либо в течении нескольких дней( а иногда и часов) она разростается до полномасштабного потопа.
Годами течет только канашка.

Опыт показывает, что течь на водопроводе шибо сразу затягивает, либо в течении нескольких дней( а иногда и часов) она разростается до полномасштабного потопа.
Годами течет только канашка.

Кстати, да.
Бывает еще какая-то сочащаяся сопля из разряда херово посаженой пакли на резьбе, когда капает потихоньку (жил как-то на сьемной квартире, ни с того ни с сего начало подтекать на кране от стояка. Я съехал - оно так и капало по несколько капель в минуту).

Назад
Зверху Знизу