Томас делает влажную уборку и чистит ковры,что для меня имеет значение. плюс еще окна моет. но как я уже выяснил- степень очистки воздуха хуже чем у Керхера!
QUOTE]
Чтобы это выяснить на практике-у вас нюх должен быть как у собаки
Томас делает влажную уборку и чистит ковры,что для меня имеет значение. плюс еще окна моет. но как я уже выяснил- степень очистки воздуха хуже чем у Керхера!
QUOTE]
Чтобы это выяснить на практике-у вас нюх должен быть как у собаки
Необязательно! Достаточно выяснить какие и сколько фильтра стоят!
У Томаса не фильтра, а мочалки!!! а Хепа-10 самая простая!!!
И еще! Многие говорят ,что после уборки Томасом-воздух как после дождя влажный! Скажите, сильно будет фильтроваться влажный воздух через плотный, хороший Хепа-фильтр, пропускающий 0,3 микрона?
Я думаю минут пять! потом Хепе будут ландухи!!!
а у Керхера один только промежуточный фильтр как Хепа у Томаса!!!
Изучив один и другой-могу сказать однозначно, что у Керхера степень фильтрации выше! Но керхер оценивает ее в 99,99%, а Томас в 99,999%. Отсюда вывод,что Томас завышает свои показатели!!! На немцев это не похоже!(
Дружище, а ну поделись ка опытом, как ты изучал и сравнивал степень фильтрации двух пылесосов? Может у тебя приборы мудреные есть, определяющие степень очистки воздуха? Что касаемо Томаса, то я его эксплуатирую несколько лет и нареканий нет. Единственная проблема возникла с расходниками. Нигде в продаже нет хепа- фильтра. В сервисном центре под заказ могут привести, но уж очень дорого обходиться. Я решил проблему очень легко.Купил автомобильный фильтр, подходящий по размеру и использую его. Одного автомобильного фильтра хватает штук на десять пылесосных и по цене дешево. Так что не слушай "экспертов". Все дело в удобстве работы и стоимости пылесоса.
Два месяца назад купил Керхер DS 5600/. Классный пылесос! Но сейчас хочется Томас моющий(больше возможностей). При таких противоречащих отзывах об одном и другом пылесосе - не могу определиться стоит или не стоит менять?! помогите!!!