Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Мой взгляд на притекс

🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 3039
  • 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Мой взгляд на притекс

Мой iBox ID: 408285.
После перехода на тарифный план 4 мбита/75 грн, скорость была в районе 3,5 мбит ровно неделю. это было порядка месяца назад.
после той счастливой недели, скорость редко поднимается выше 1,5 мбита.
если выпадает счастливый шанс дозвониться в ТП, со мной общаются как 10-летним:
-у меня скорость уже почти месяц не поднимается выше чем 1,5 мбита
-проверьте свой файрволл
-я файрволл уже месяца 4 не трогал (стоил ESET Smart Security 4), после того, как его настроил (в своё время работал админом около 2-х лет)
-перезагрузите компьютер в безопасный режим, возможно, это вирусы
-0_о вы вообще слышите, что вам говорят?
-сейчас посмотрим (проходит 7 минут)
....
проблемы на вашей стороне.
*конец*
Аргумент железный. У меня, есс-но, программы, которые жрут траффик, не запущены.

А ведь я уже хотел перейти на IPCom, но как раз в тот момент появились новые тарифы. Жадность меня сгубила.
Если ничего не изменится в течении 3-х дней, обязательно перейду.

P.S. Это к тому, чтобы доверчивые люди не покупались на их "дешевые" тарифы, особенно на новый тариф 50 мбит*.

*50 мбит - ошибка, заярвленная скорость - 100 мбит. звиняюсь, 50 - это абонплата в гривнях. при этом, суть не меняется
Вот скриншоты speedtest.net:

attachment.php

attachment.php

attachment.php

Вкладення

• 1.png
    1.png
    198.4 КБ · Перегляди: 281
  • 2.png
    2.png
    173.8 КБ · Перегляди: 275
  • 3.png
    3.png
    175.1 КБ · Перегляди: 273
Останнє редагування:
  • 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Написал, что работал админом, а сам скорость спидтестами смотрит )))

А техника вызвать вера не позволяет?

P.S. Это к тому, чтобы доверчивые люди не покупались на их "дешевые" тарифы, особенно на новый тариф 50 мбит.
у них пакета в 50 Мбит нету.
И чего-то я не понял почему 75грн за 4 Мбит/с это дешёвый тариф, если я плачу 60грн за 10Мбит/с в Триолане.

Вызвать техника! Хо-хо-хо, посмотрите на этого наивного человека.... Как бывший абонент Притекса, могу уверенно сказать, что это техникам вера не позволяет приходить к клиентам.

kaska_

Я понимаю, что свобода слово, но надо, наверное, думать, прежде чем критиковать:
результаты speedtest.net - это то, что сами операторы притекса просят в качестве доказательств.

очень рад за то, что ты платишь 60 за 10 мбит, я бы платил 150 (ровно в 2 раза больше) за те же 4 мбита, если бы знал, что интернет стабилен, и постоянно работает без перебоев. каждому своё.

Кто такой Оршанский?

kaska_

Я понимаю, что свобода слово, но надо, наверное, думать, прежде чем критиковать:
результаты speedtest.net - это то, что сами операторы притекса просят в качестве доказательств.

очень рад за то, что ты платишь 60 за 10 мбит, я бы платил 150 (ровно в 2 раза больше) за те же 4 мбита, если бы знал, что интернет стабилен, и постоянно работает без перебоев. каждому своё.
стоп, ты написал, что ты системный администратор. Так причём же тут операторы? Или ты приравнял операторов колл-центра к админам? :(

Ну вот и радуйся за меня, у меня как раз инет стабилен и работает без перебоев. Хотя нет, вру, у меня инет за 2 месяца всё таки упал один раз ночью на 2 часа, но больше сцука так ни разу проблем и не было, даже сцука скорость соответствует заявленной, мне аж обидно :(

Операторы - это те, кто сидят за телефонами (кэп сейчас рядом со мной сидит и диктует), а админы - это админы, хотя есть вероятность, что и админы могут ответить, но это очень маленькая вероятность.
Так о чем ты?

Операторы - это те, кто сидят за телефонами (кэп сейчас рядом со мной сидит и диктует), а админы - это админы, хотя есть вероятность, что и админы могут ответить, но это очень маленькая вероятность.
Так о чем ты?
Я два раза не повторяю, я два раза не повторяю...

Написал, что работал админом, а сам скорость спидтестами смотрит )))

Думаем жопой, а потом срем ею же в темах.

Я намекнул на то, что спидтест - это то, что ТРЕБОВАЛИ предоставить в качестве доказательств, а не то, что я сам считаю реальным показателем. Но даже спидтест не поднимается выше 1,5 мбита.

дев.... не ссорьтесь,проблема в оборудовании,у притекса почти все свечи на 100 мбит,и в выходной день скорость может падать до 512 кбит!и пока свичи не сменят на гигабитные нечего не изменится!притекс(руководство)педирасты!сцуки оборзевшие!когда на них управа найдётся???обещают супер скорость изночально зная , что оборудование не позволяет!ГАНДОНЫ!Manhunt придёт и за вами!

Думаем жопой, а потом срем ею же в темах.

Я намекнул на то, что спидтест - это то, что ТРЕБОВАЛИ предоставить в качестве доказательств, а не то, что я сам считаю реальным показателем. Но даже спидтест не поднимается выше 1,5 мбита.
ага, так значит они у тебя потребовали создать тему на ХФ со скриншотами спидтеста? :іржач:

Ну так а что ты считаешь реальным показателем, как ты вообще проверяешь реальную скорость? Ты ведь как-никак системный администратор, поэтому интересно узнать :rolleyes:

дев.... не ссорьтесь,проблема в оборудовании,у притекса почти все свечи на 100 мбит,и в выходной день скорость может падать до 512 кбит!и пока свичи не сменят на гигабитные нечего не изменится!притекс(руководство)педирасты!сцуки оборзевшие!когда на них управа найдётся???обещают супер скорость изночально зная , что оборудование не позволяет!ГАНДОНЫ!Manhunt придёт и за вами!
ну фиг его знает, у меня на днях в подъезде они несколько дней новое оборудование ставили и кабеля тянули. Но меня удивило, что огромный ящик прямо на первом этаже поставили, а не на чердаке.

После перехода на тарифный план 4 мбита/75 грн
Уважаемый топигстартер. В тарифе скорость описана "до" ? Вы получаете скорость в пределах "от 0 до " ? Какие могут быть вопросы к притекзу?
Название пакета Скорость до абонента, Мбит/сек Абонплата за месяц с НДС, грн
Хит до 4 75,00

ps на флешке с резалтами спидтеста есть симпотная кнопка "copy forum link" - не заметили её, пан экс-админ?
pps надеюсь, как айтишник, Вы обязаны понимать, что не может гарантированная полоса 4 мегабита стоить 75 гривен?

В тарифе скорость описана "до" ? Вы получаете скорость в пределах "от 0 до " ?

КЭП, ты ?

pps надеюсь, как айтишник, Вы обязаны понимать, что не может гарантированная полоса 4 мегабита стоить 75 гривен?

ахренеть логика...подключись к пакету и только тогда ты узнаешь, гарантированную тебе полосу продают или нет...

ну и в конце концов, скажите сколько стОит гарантированная полоса 4 мегабита, ибо я не админ...

ЗЫ а то что у Притекса услуги - шлак полный, так это всем известно...у многих просто альтернативы нет - вот и юзают...

ну и в конце концов, скажите сколько стОит гарантированная полоса 4 мегабита, ибо я не админ...
У укртелекома - 200 грн. КЭП диктует: они тоже не гарантируют скорости, но их негарантия и негарантия притекса - это оченно разные вещи.

"гарантированный мегабит сейчас стоит 80-100 грн., на оптовой покупке полосы 100 мбит" (с) некто Оршанский, завсегдатай данного форума.
на самом деле даже таких цен нет на опте, они выше.
В рознице - гривен 300-400... У укуртелекома на адсл - 460 грн.

я вообще-то в мессаге указал, что оно обращено к топигстартеру, который админом таки два года работал :)

У меня ситуация в точности повторяет ситуацию ТС - первая неделя нормально, до 4 мегабит, я начал верить что притекс исправился, но потом 2 дня вообще без инета и далее не поднимается выше 1,5 мегабит плюс потери до шлюза около 10-15% :( Была б разумная альтернатива - давно б ушел с притекса... Пока сижу надеюсь что изменения в лучшую сторону все-таки будут...

У меня ситуация в точности повторяет ситуацию ТС - первая неделя нормально, до 4 мегабит, я начал верить что притекс исправился, но потом 2 дня вообще без инета и далее не поднимается выше 1,5 мегабит плюс потери до шлюза около 10-15% :( Была б разумная альтернатива - давно б ушел с притекса... Пока сижу надеюсь что изменения в лучшую сторону все-таки будут...
сочувствую,изменения будут только тогда когда свичи будут 1Гб/с,заменены на всех сегментах сети,и магистральные воздушки уберут между крышами домов.

ну согласитесь что 300-400% это хорошая дельта для бизнеса... почти как на поддельной водке и торговле оружием
aas: ну так почему лично Вы ушли из этого бизнеса, раз он такой прибыльный?
(вопрос риторический, можете не отвечать = просто не люблю, когда передёргивают.... )

ps под "оптом" я имел в виду городской опт, а не франкфурт :).
В харькове, действительно, лямБду утилизировать некому.

"гарантированный мегабит сейчас стоит 80-100 грн., на оптовой покупке полосы 100 мбит" (с) некто Оршанский, завсегдатай данного форума.
на самом деле даже таких цен нет на опте, они выше.
В рознице - гривен 300-400... У укуртелекома на адсл - 460 грн.

я вообще-то в мессаге указал, что оно обращено к топигстартеру, который админом таки два года работал :)

Ну вот вы вроде как админом более 2-х лет работаете... Но честно говоря читая ваши сообщения, такое ощущение что общаешься с простым обывателем. Да, представьте себе Датагрупп, WNET, UARNET, RETN, ITSYSTEMS.... в настоящее время на объеме от 50-100Мбит - ~100 грн с НДС. Но ведь вы же претендуете на звание опытного администратора, и должны понимать схемы включения в этих операторов.

Рассмотрим схему включения небольшого частного оператора, некую сеть под названием "SRANA". SRANA, как и любая небольшая сеть г. Харькова как правило выбирает своим аплинком некоего провайдера в масштабах города - XYZ, который в свою очередь пользуется услугами оператора масштаба Украины EYY.

Итак, если я являюсь клиентом компании SRANA, распишем схемку доступа к ресурсам UA-IX :

SRANA<-100Мбит->XYZ<-1Гбит->EYY<-10Гбит->UA-IX<-10Гбит->DC Свобода
--------------------------------- |||
--------------------------------- UE-NET
---------------------------------....
---------------------------------FUTEL

UE-NET.... FUTEL - это еще 100 клиентов получающих доступ к ресурсам UA-IX через пограничный маршрутизатор сети xyz (мелкие сети, корпоративные клиенты, небольшие датацентры...)

Итак мы действительно указали на каждой связи пропускную способность канала связи. Но, является ли значение пропускной способности достаточной и полной характеристикой предосталвения услуги доступа в Интернет (UA-IX в нашем примере)? Естественно, что нет. Ведь речь идет об ip-сетях. И основным узлом таких сетей - являются пограничные маршрутизаторы. О них и поговорим. Современные маршрутизаторы имеют четко обозначенные технические параметры:

Наиболее известные из них, и о них кричат на всех формах таки:
1 bps - пропускная способность в битах за секунду
2 pps - пропускная способность в пакетах за секунду
Безусловно эти параметры необходимо знать для каждого сетевого устройства, но как ни странно их далеко не достаточно, для таких устройств как маршрутизаторы обладающих функциями (load balance, firewall, QoS.... ). Поэтому меня обычно интересуют интересуют более экзотические метрики пограничных маршрутизаторов, которые как ни странно, далеко не резиновые, а вполне себе железные и имеют четкие ограничения:
3 Connections Per Second (CPS) - количество соединений в секунду характеризует скорость, с которой устройство можно установить параметры состояния для новых соединений.
4 Maximum Concurrent Connections (MCC) - максимальное количество одновременных соединений характеризует общее количество сессий (соединений), которых устройство может поддерживать одновременно. Эта величина в основном связана с объемом памяти, выделяемого для решения этой задачи.
5 Transactions Per Second (TPS) - количество транзакций в секунду характеризует числу полных действия того или иного типа, которые могут выполняться в секунду ПО маршрутизатора. Под транзакцией понимются действия большие чем простая обработка одного пакета или даже установка нового соединения, эта метрика характеризует завершение полного цикла некоторого действия.

Итак. Распишем характеристики маршрутизаторов для каждого из участников цепочки:

SRANA (Linux soft-route
bps ~ 1Гбит
pps ~ 100k
cps ~ 40k
mcc ~ 1000k
tps ~ 10k
)
XYZ(CISCO 7600
bps ~10Гбит
pps ~ 700k
cps ~ 200k
mcc ~ 8000k
tps ~ 30k
)
EYY(NORTEL XXXX
bps ~100Гбит
pps ~ 7000k
cps ~ 2000k
mcc ~ 80000k
tps ~ 300k
)
UA-IX (EXTREME BD
bps ~1000Гбит
pps ~ 70000k
cps ~ 20000k
mcc ~ 80000k
tps ~ 3000k
)

В цифрах естественно достоверен только порядок. Итак. Имеем провайдера SRANA, допустим он предоставляет каждому пользоватлю 1Мбит. В этом случае при 1000 пользователей он берет 100Мбит гарантированнного канала и с коэффициентом мультиплексирования 10 его Linux soft router обеспечивает каждому пользоветелю такие показатели:
bps ~ 1Мбит - ОК
pps ~ 1k - ОК
cps ~ 0.5k - ОК
...

Рассмотрим теперь оператора XYZ. Он уже покупает 1Гбит пропускной способности внешнего канала. Но, у него есть 100 клиентов, которым он продал по 10-100 с неким коэффициентом мультиплексирования 2-3. Давайте рассмотрим какие же показатели обеспечит его CISCO 7600 каждому! клинету (а каждый клиент - это целый ISP, хостинг-провайдер, комммерческая компания с сотнями рабочих станций)!:
bps ~10-100Мбит - OK
pps ~ 3k - NOT OK
cps ~ 2k - NOT OK
mcc ~ 80k - VERY NOT OK
tps ~ 0.3k - VERY NOT OK....

Вы поняли к чему я? Ну я надеюсь вы то должны понять :D
Неужели вы до сих пор считаете, что посредники нужны и полезны?

Бог с ней со стоимость. Технически схема с посредником - глупа и нелепа для ISP.

Суть того, что неоднократно пытаюсь вам доказать я, aas.... проста и понятна даже ежику - лямбда/L2-транспорт до точки обмена траффиком = нормальная услуга. Посредник - в этой схеме никогда вам не позволит вырасти из коротких штанишек. И как не парадоксально схемы без посредников - на порядок более дешевы в пересчете на 1Мбит пропускной способности.

P.S. По теме хочется сказать только одно, что Воля в этом свете работает без посредников. И в последнее время модернизированная Волей сеть (Притекс) в Харькове, как бы это парадоксально не звучало - одна из лучших городских сетей в нашем регионе.

Останнє редагування:
После перехода на тарифный план 4 мбита/75 грн, скорость была в районе 3,5 мбит ровно неделю. это было порядка месяца назад.
после той счастливой недели, скорость редко поднимается выше 1,5 мбита.
если выпадает счастливый шанс дозвониться в ТП, со мной общаются как 10-летним:
-у меня скорость уже почти месяц не поднимается выше чем 1,5 мбита
-проверьте свой файрволл
-я файрволл уже месяца 4 не трогал (стоил ESET Smart Security 4), после того, как его настроил (в своё время работал админом около 2-х лет)
-перезагрузите компьютер в безопасный режим, возможно, это вирусы
-0_о вы вообще слышите, что вам говорят?
-сейчас посмотрим (проходит 7 минут)
....
проблемы на вашей стороне.
*конец*
Аргумент железный. У меня, есс-но, программы, которые жрут траффик, не запущены.
а компьютер у тебя есс-но на батарею заземлен?
нет? ну вот поэтому и тормозит.
все тебе правильно сказали.

Назад
Зверху Знизу