Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Мой кот (вопрос о правильности проведенного лечения)

🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.

MindAssassin

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 5
  • 🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
Мой кот (вопрос о правильности проведенного лечения)

Здравствуйте, все те, кто читает это письмо, меня зовут Ирина. У меня был кот возраст 7 лет и 9 месяцев по кличке Борис, я считала его самым умным самым красивым и самым здоровым котом на свете. А себя, самой заботливой хозяйкой. Но как же я заблуждалась!!!. Мой кот хорошо питался и много спал. Заблуждение первое, не всегда блестящая шерсть и ясные глаза говорят о здоровье. Когда после жаркого лета повеяло первой осенней прохладой инстинкт позвал его метить углы и я принесла капли ЕКС 7, 5 не читая маленьких ссылок, противопоказан при диабете. Как оказалось, мой откормленный друг был склонен к диабету. Кот стал много пить, воду подливали в миску в на протяжении дня по 2 раза, животное стало много ходить в туалет. К сожалению все эти симптомы я списывала на сухой корм, при этом начав исключать его из рациона кота. Борис стал есть с удовольствием то к чему раньше относился пренебрежительно, например кильку в томате. То есть аппетит хороший походы в туалет немного сократились, шуба к зиме стала пушистой, и я успокоилась…но болезнь жила внутри.

После 3-х недель странного поведения, ранним утром, кот лежит на боку вялый, глаза красные вспухшие, в уголках скопился гной, задние лапы мокрые сходил под себя. Я не могла даже предполагать, что бомба замедленного действия сработала… лишний вес, возраст, наследственность все это, запустило скрытый механизм самоуничтожения.

Первичный осмотр у врача (Клиника «Кирюша» ул. Фонвизина 19, врач Надежда Витальевна): узи дало хороший результат, но при заборе крови на анализ сахара и когда кололи витамины, кот был равнодушен, болевой порог занижен. Подозрение на сахарный диабет. Я спросила об инсулине, врач ответила, что в его состоянии это не целесообразно, а также прозвучала странная фраза; если кот будет на инсулине, то нужно понимать насколько мне будет сложно за ним ухаживать. Днем получены анализы, диагноз подтвержден, показатели анализов в 2-3 раза выше нормы. И снова речь об инсулине даже не зашла. Животное спит над миской не может пить. Диктуя лекарства для уколов в тот же вечер, врач как бы про себя говорит: что лечение долгое и не всегда эффективное но если не поможет, будем садить на инсулин.

Вот что мне предложили проколоть животному:

- Кокарбоксилаза 1мл раз в день

- Эрбисол 0,7мл раз в день

- Момордика композитум 0,5мл

- Траумель 0,7мл раз в день

- Диабетический чай

- Витамины

- Физраствор 30мл раз в день. Срок лечения 6дней.

Уколола в 6 вечера в холку ,по утверждению врача должно стать легче в течении 2-х часов Не стало 2 часа ночи кот лежит на боку задыхается В половине четвертого не выдерживаю… колю 1мл кокарбоксилазы потом 0,7 ербоксил и 0,5мл момордика 15мл физраствор, в 6 утра у кота посинели десна и язык в 8 утра звоню в больницу говорю у кота судороги, врач говорит привозите уколем внутривенно те же лекарства, зачем, где инсулин?!!. В 10 утра кот умер. Позвонила врачу, она говорит что стимулировала внутренние органы и болезнь у нас развилась слишком быстро и шанс у моего кота был… но увы. У меня один вопрос почему не лечили инсулином диабетика? Мог ли инсулин спасти или погубить кота сразу? Врачи не отчитываются перед нами за свои решения, за несколько мгновений я лишилась своего лучшего друга, может кто-либо из вас скажет мне…правильно ли поступил медик в данном случае… может все-таки у моего животного был шанс, которым не воспользовались исключительно по халатности?

Заранее благодарна за любые ответы.

и я принесла капли ЕКС 7 вот это ключевая фраза, сколько говорено-переговорено не гробьте животных гормональными препаратами :(

К сожалению в даннной ситуации от гормонов уйти можно разве что операбельно, Вопрос в другом, зачем такая дозировка ЭКС-5 с головой.

К сожалению в даннной ситуации от гормонов уйти можно разве что операбельно, Вопрос в другом, зачем такая дозировка ЭКС-5 с головой.

Простите, а что нужно было оперировать? Или Вы про кастрацию?
ТС, не совсем понятно, Вы публично посыпаете голову пеплом или хотите услышать, что врач козел?Сори, не доглядел. Да, котов лечат инсулином, часто успешно, но Ваш случай здесь обсуждать бессмысленно. Лечение инсулином действительно требует муторных телодвижений в первую очередь от владельца ( купить глюкометр, мерить сахар, колоть инсулин ). кроме прочего за 3 недели у него могло развиться такое состояние, что инсулин - как мертвому припарки.

Да и в прямь скажу ЛЮБОЙ ветпрепарат назначает специалист ВЕТВРАЧ!!!!

Именно про ее родимую.

Нет, подождите, ВамЭКС - 7,5 именно ветеринар назначил. Извените Вашему животному???

Ветврач в таких ситуациях бессилен- и так на гормонах кот 7 лет протянул.

И это верно, но дозировка...

На ЭКСе и провере кошачьи сидят постоянно, вариантов просто ни кто не педложил, а если и предложил ноноэстрон, так его в Одессе маме бадяжат в полный рост, да и разница все гармоны.

Пока побочка не описана только от перлутекса. И то не вижу смысла в травле животного собственными руками.

Вэл, Вы уж простите, но по нику обращаться не стану, однако, Ваши варианты кастрация тзначально?

прошу выбачення изначально?

Хотя судя по нику Вас зовут Евгений, возможно пересекались но в скользь

Хохмы ради не читал по невежеству побочку на активированый уголь )))))

Останнє редагування:
Вэл, Вы уж простите, но по нику обращаться не стану, однако, Ваши варианты кастрация тзначально?

прошу выбачення изначально?

Хотя судя по нику Вас зовут Евгений, возможно пересекались но в скользь

Хохмы ради не читал по невежеству побочку на активированый уголь )))))

:D, ну вы видимо не любитель читать - я Евгения :), там под ником значочек показывает половую принадлежность :).
Да, мое мнение, если котейко не несет племенной ценности, кастрация самый лучший вариант - все здоровы и счастливы.

Ветврач в таких ситуациях бессилен- и так на гормонах кот 7 лет протянул.
Капли были у этого зверька всего 2 раза в жизни...один раз в глубоком детсве, второй раз, перед смертью...так что видимо причина крылась не в этом.

Простите, а что нужно было оперировать? Или Вы про кастрацию?
ТС, не совсем понятно, Вы публично посыпаете голову пеплом или хотите услышать, что врач козел?Сори, не доглядел. Да, котов лечат инсулином, часто успешно, но Ваш случай здесь обсуждать бессмысленно. Лечение инсулином действительно требует муторных телодвижений в первую очередь от владельца ( купить глюкометр, мерить сахар, колоть инсулин ). кроме прочего за 3 недели у него могло развиться такое состояние, что инсулин - как мертвому припарки.

Все кто прочтет вынесет для себя урок и может спасет жизнь любимцу.Голову не посыпаю а тихо схожу с ума.

Да уж, видимо ЖИРНАЯ точка с кучей вопросов....

Вообще-то клиника Кирюша находится на Московском проспекте, в автор темы был на Фонфизина, в областной государств. клинике. К сведению:
в этой обл. клинике моей знакомой угоробили собаку - крупного пса которого отравили "добрые люди" крысиным ядом - она вовремя заподозрила это, бегом в клинику, 3 дня возила на капельницы и днем и ночью- (состояние пса было средней тяжести - вставал, ластился и проч.), а на в конце 3го дня он умер на столе у ветеринара ( женщина, может быть та же что у автора темы) - она сказала что яд начал действовать. Вопрос - а что же делалось 3 дня специалистом чтоб этого не случилось? Это рассказ без подробностей, как вет-р посылал людей за лек-вом, той же аминокапроновой кислотой, т.к. у них в клинике не было и аналогов тоже, люди ночью оббегав аптеки привозят лек-во, а та говорит что ничего страшного с псом, уколим аминокапронку завтра, а он до завтра не дожил...
Вывод: обращайтесь к проверенным врачам, а если пришлось обратиться к незнакомому из-за срочности вопроса, то проконсультируйтесь потом и у др. специалиста.

Назад
Зверху Знизу