Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мой экзотический зверинец :)

• Автор теми Автор теми Iguana77
  • Дата створення Дата створення
Ребятаааа! А кто подсажет, где у нас можно приобрести обезьянку? Некрупную. заранее благодарна!
видела обезьянку в караване, в мастерзу не далее как вчера)

а я вот игуану размечталась приобресть...эх :квіточка:

и я подумываю об игуане. муж был в гостях, увидел, как это чудо по квартире бродит, у хозяйки на руках сидит и облизывает ее, понравилось очень ему :) сижу мат часть изучаю. про террариум пока непонятно - прочитала, что у взрослой игуаны должен быть 400 л. это ж как шкаф получается?
девочки, сколько стоит хороший террариум и оборудование?

как правильно называется подобное чудо?

это на видео уже взрослое оно? потому что очень маленькую не хочется.

смотрела на ютубе, так там игуаны и с кошками, и с собаками общаются. правда ли это, или, скорее исключение?

Да, террариум должен быть именно шкафом. Вот примеры
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
НО! Это "шкаф" для взрослого животного. А малька нужно садить в небольшой терр. Обычно за жизнь иги меняется 2-3 террариума по мере роста.
- а это практически сайт - библия игуановодов. :)
Это именно профильный сайт по игам и не стоит собирать матчасть по другим источникам, потому что иногда как почитаешь что пишут... с обморок упасть хочется...
На ютубе много всего можно насмотреться, но до таких сцен доходит не с первого дня и не без долгого и терпеливого приручения игуаны. Да и не общаются они, иги просто мирятся с тем, что рядом с ними живут двуногие, четвероногие и т.д. )))
А брать лучше малька - его приручить легче.

Посмотрела все фото, просто красавцы!:любов:
особенно йеменский хамелеон и игуаны, мож и я когда то до них дорасту.

У меня пока что 3 паука, 2 птицееда, а 3-й пока неопознанный. Фото будут чуть позднее.

У меня живет Богомол, кстати, пойманный в Харькове) Пока в банке, но хотелось бы до террариума, но пока финансы не позволяют... А так держал довольно много разных видов насекомых, вот интересны они мне, а богомолы вообще классные, они как философы, вниз головой сидят, как будто о чем - то размышляя, вот начали перестать насекомые залетать, холода, надо начинать подумывать, о какой - то смене рациона...

Что-то темка утихла :( Народ, показывайте свои чуды :)

Здравствуйте! А какая у вас лампа в террариуме стоит? Ведь для рептилий нужно специальное освещение с ультрафиолетовым и инфракрасным излучением.

Добрый вечер.
Так специальное и стоит - лампы рептилгло (это УФ) и обычные зеркалки в качестве обогрева.

Вот уж никогда не думала, что буду интересоваться ящерицами))) Но пристрастие ребенка к ним потихоньку увлекает и меня. Уже даже морально созрела на покупку какой-нибудь ящерицы, но меня слегка шокировало, что кормить их надо живыми насекомыми. Буду свыкаться с этой мыслью))))
Посоветуйте, какую ящерицу лучше завести для ребенка 6 лет. Желательно, чтобы большой она не выростала и требования к содержанию были не самыми сложными. И где лучше покупать ящериц и все для их содержания?

Вот уж никогда не думала, что буду интересоваться ящерицами))) Но пристрастие ребенка к ним потихоньку увлекает и меня. Уже даже морально созрела на покупку какой-нибудь ящерицы, но меня слегка шокировало, что кормить их надо живыми насекомыми. Буду свыкаться с этой мыслью))))
Посоветуйте, какую ящерицу лучше завести для ребенка 6 лет. Желательно, чтобы большой она не выростала и требования к содержанию были не самыми сложными. И где лучше покупать ящериц и все для их содержания?

Для начинающего ЗУБЛЕФАР это то что надо!!!! Легки в содержании. Кормить их можно раз в два дня. И самое главное что через годик они Вам принесут потомство!!! Класная ящерка!!! Если надумаете то поищите Eublepharis macularius. Или зайдите на оф. сайт.

Останнє редагування:
Спасибо. Сейчас почитаю про них. А ссылку на оф. сайт можно?

Думаю вот этот сайт

Скажите, а есть ли в нашем городе для детей что-то типа клуба любителей ящериц-змей?
Я все никак не решусь завести у себя дома нечто подобное. А ребенок очень-очень хочет. Просто бредит ящерицами-змеями-черепахами.

Эублефары, конечно, красивые и интересные животные, но не забывайте, что они ночные. Поэтому с 6 летним ребенком у них не будут совпадать биоритмы. :)
Я бы для начинающих любителей рептилий и для ребенка посоветовала бородатую агаму - не прихотливое животное, кормится в детстве живым кормом, потом некоторые полностью переходят на растительность.
С другой стороны - рептилии скорее животные для наблюдения, они не любители тасканий по рукам. Да и гуляния по комнате должны быть минимальны, так как у них свой температурный режим и сквозняки могут привести к летальному исходу. А ребенок будет постоянно хотеть взять ящерицу в руки...
Клубов никаких нету. Одно время по выходным в зоомагазине в караване собирался кружок, там деткам рассказывали о животных, проводили какие-то конкурсы, рисовали. Есть ли такое сейчас - не знаю.

можно у вас Iguana77 купить какую нить зверушку?

Очень красивый хамелкон, интересует или вы их продаете и террариум для него??

Какой красавец на последней фотке! Не думала, что они бывают ТАКИМИ цветными! Спасибо за фотку)

Назад
Зверху Знизу